Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у них очень маленькая чувствительность, что-то порядка 83-85дБ.

-- Max SPL: 108dB. Если это при 300 ваттах, то при одном - будет 83 дб.

По усям:
The active tower version ... the bass/mid is driven with 200 watts, while the tweeter has 50 watts of power.
Recommended Amplifier Power: 50-300 Watts
http://www.atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/classic-series/scm20/

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вопрос на засыпку: все ли активные мониторы в Штатах от 115/120 вольт работают? В данном случае проще тащить из Англии/Германии, чем питать каждый мон от понижающего транса?

--almazmusic, еес-но все. Более того - в США даже не подозревают о существовании каких-то там систем цветности, типа PAL, SECAM.
Вся страна на одном напряжении и одном стандарте вещания.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
хочу поменять alesis monitor one mk1 на эти мониторы...что скажете?
bHfGWsOSGmY.jpg

в общем оставил себе JBL.С усилком от Марка Александера играет на порядок лучше,наконец-то из ушей вынули вату)

Подскажите пожалуйста. Имею Alesis M1 Aktive M2. Комната 20 м2. Акустически не подготовлена и врядли будет, ибо снимаю. Имеет ли смысл менять мои алесисы на Yamaha MSP 7 Studio, учитывая не подготовленное помещение? Мониторы расположены на расстоянии 20-30 см от стены на стойках , треугольник соблюден. Можно впринципе подвинуть дальше. . Брать yamaha ?

Лучше пока не тратиться, оставить до того пока помещение не будет подготовлено.

juk32,
То что жильё сьёмное это просто отговорка не делать хоть какоето акустически подготовленое пространство.

Дело в том, что я могу переехать внезапно, как правило размеры комнат не менше 16 м )

Кто что может сказать хорошего/плохого о мониках Genelec 8020c. Хочу взять для дома, или адам а5х будет лучше?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дело в том, что я могу переехать внезапно, как правило размеры комнат не менше 16 м )
если есть что улучшать и ресурс-всегда надо действовать, тем более не идет речь о дилемме.
разницу в акустике неподготовленное помещение все-равно не перекроет.Мой партнер свел на 90% в бетонных стенах 'Каникулы в Мексике - Мексикана мама' и песню для Евровидения+ мнооого всего еще. Поменяете мониторы и они никуда не денутся до момента отделки. Тут все любят выпендриваться на счет помещения- все не так категорично, всему свое время.

Добрый вечер всем!
Как вы думайте, PMC FB1(с алюминиевой пищалкой) в связке с сакевичем - будет отличным вариантом для 13,7м[SUP]2[/SUP]?

Последнее редактирование:
Хочу взять для дома, или адам а5х будет лучше?

Меня отговорили недавно из за дефектов частых и брака,взял жбл 305 как временный вариант.хорошие за эти деньги,но жду 6325 на постоянку,заказаны,в наличии в Эйти Трейде не было.

almazmusic,
ну не знаю, но построена по прицепу как и ТБ2/ДБ1
TB2/DB1
FB1 - ATL технологии, кроссовер одинаковый, динамики теже.

Буду брать и пробовать, предложили эти FB1 за 750 евро + доставка.
Может кто-то даст инфу по ним или слушал...? Разнится получается только в размере шкафа, у TB2 он укороченный, а у FB1 полноценная башня и думаю они будут со стерео-сабами работать в связке.

Последнее редактирование:
Помогите с выбором мониторов для прослушивания музыки (метал), комната 13 кв м, нужен качественный звук как более лучший вариант мультимедийных колонок

Бюджетные которые я могу купить с лёгкостью, естественно чем дешевле тем лучше
6 Fame Pro Series RPM 6 170 Eur
8 ESI nEar08 215 Eur
6 Samson Resolv SE6 250 Eur
8 M-Audio BX8 D2 250 Eur
6 Behringer B2030A Truth 255 Eur

Средней цены которые я могу купить, но при условии, что они ГОРАЗДО лучше предыдущих
8 ESI aktiv 08 290 Eur
6 M-Audio BX6 Carbon 300 Eur
6 KRK RP6 RoKit G2 B 300 Eur
8 M-Audio BX8 Carbon 320 Eur
6 Behringer B3030A Truth 320 Eur

Дорогие которые я тоже могу купить, но только если они дадут просто не вероятно качественный звук по сравнению с первым списком и гораздо лучше по сравнению со вторым
6 Mackie MR6 MK3 360 Eur
6 KRK RP6 RoKit G3 400 Eur

Всё упирается в соотношение цены и качества, нет смысла брать мониторы за 300 если они лишь чуть-чуть лучше, чем мониторы за 200. Мне главное что бы мониторы были гораздо лучше чем Edifier R2700 и "небо и земля" по сравнению с Microlab FC 730. Дальнейшее улучшение звука уже не критично, по этому я хочу получить требуемый результат как можно дешевле

-- Fleu, при всём почтении: мониторы за 400 - ну никак
не могут дать "невероятно качественный звук" относительно мониторов за 250.

Fleu, кстати, там цены скорее всего в некоторых случаях всего за 1 штуку... Ну мало ли не досмотрели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают