Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
almazmusic, надо все слушать лично! у всех разные вкусы!
Значит вывод отсюда один — брать таки TB2 и не выпендриваться. Думаю если бы я их сейчас снова послушал, я бы молчал достал и отлистал бы за них.

Бери раз так в них уверен и если нет возможности послушать других кандидатов, хоть кот в мешке не получится

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Я бы взял лучше S7R, с низом и в наушниках работать можно, к тому же не считаю что S7R так плохо низ отыгрывает, конечно всё это дело вкуса.

Меня всё время интересовало - откуда берётся вкус к мониторам у людей, которые толком не работали на них, а зачастую даже не слушали ?
Или это врождённое ? Но большинство современных мониторов, созданы гораздо позже их пользователей...

с низом и в наушниках работать можно
Аррр, никто ничего не читает :) Нужно ближнее поле, без саба, но без фанатизма. Для уханья есть лопухи 10".

Я бы послушал с радостью S7R, но даже примерно не знаю где это сделать.

Rarr, вкус не к мониторами а к звуку, вы сами на весь форум вешали про разные АЧХ ушей человечих

АЧХ примерно одинаковая. По крайней мере производители пытаются это учесть.
Просто разное количество информации поступает через слуховой аппарат, и по разному обрабатывается мозгом:-)

У кого-то значит мозги обрабатывают тб2 и студио100, а у кого-то полочный хайфай :blink:

Сделаю вброс http://www.amphion.fi/en/products/ion-plus/ "Boy, I really like these speakers!"
кто такой Bruce Swedien на этом форуме знают все наверное. Я маленькие Ионы не слушал, слушал Аргон 3, показались весьма и весьма адекватными. Ну и на ГС в известной теме по выбору мониторов ближнего поля Дэвид их про-версии нахваливал.

кто такой Bruce Swedien на этом форуме знают все наверное.
Знаем, это тот мужик, который заявлял, что 80% времени работает на кубиках Auratone.

bruce-swedien_079.jpg

• Like
чтобы pmc tb2 построили для меня картину, надо было метра на два от них отъезжать.
atc20 рисуют всё хоть в 30 см ставь, без шуток.

bryston 3b хватает без проблем.

про болтовню о низе - без комментариев. Если так уж прям невтерпёж, эквалайзером нарулите низ (как и во сех активных "скворечниках" сделано). Или притащите в пару чтонить с ибэя типа активных сабов а ля jbl lsr12 и будете стены рушить.

юзаные ATC 20-ки вот прям щас продаются за 120 на авито, наверняка посидев в засаде можно отхватить за 80-100.

PS PMC TB2 крайне чувствительны к комнатным модам. Плюс, ИМХО! такой "низ" как у них нужен или для прослушивания готовых хороших фонограм (в соответствующем помещении), или может для мастеринга, как проверка "клиента в морг" или "ещё поживёт".

Покупать Tb2 без прослушки, не советую никому. Не потому что плохие конечно, но етсь мониторы которые более менее всем подойдут, а есть экзотика которая может вкатить на 150 процентов, а может оставить в глубоком непонимании.
Я купил их за 20 тыр с хвостиком со стойками, ессно продал потом без проблем. Опыт получил и не жалею =)

Последнее редактирование:
  • Like
и будете стены рушить
335, стены чем рушить есть. Вопрос лишь о том, что 80Гц как-то ну уж слишком высоко даже для ближнего поля, имхо.

TB2 слушал, крутая акустика, но про цельно — это да, верно подмечено. Работать на них не довелось. Цельно всё слушалось интересно.

я ставил одну tb2 и одну scm20 , повешенные на разные каналы усилителя. Никаких проблем с низом я не заметил.
Мой вам совет - если вы не готовы к получению опыта путём эксперимента, найдите где послушать, и сворачивайте эту бесполезную тему.
Только своими ушами и только поработав какое-то время. А отзывы в интернете помогают только приготовиться к неожиданностям и возможно отмести совершенный хлам. Да и то, фильтровать надо отзывы.

если вы не готовы к получению опыта путём эксперимента
Готов. Я понимаю, что в ценник новых ATC заложен бренд, но как-то повода сомневаться нет, если по низу не fast drop после 100Гц :)

Спасибо Вам с medved1981, очень помогли с отзывами про 20-ки. Подскажите, ADCOM GFA-545 оригинального им хватит ведь?

PMC TB2 крайне чувствительны к комнатным модам.
Нормальная комната для ТВ2 очень желательна, это верно. Категорически противопоказано "жопой к стене" и т.д., да и в метре они работать не будут (у меня 165см равносторонний, 120см от задней, по 70см примерно от боковых стен).

Покупать Tb2 без прослушки, не советую никому...
...может вкатить на 150 процентов, а может оставить в глубоком непонимании.
Очередные +100.
Мне "вкатило" на 150 с хвостиком, с результатом, так сказать, на лицо - и своё музло поделать, и чужоё помастерить, да и просто фирму послушать. Использую только сабж, плюс Сеннхи HD-580 в качестве "сабвуфера" (иногда, очень редко).

P.S. Из всех, кому лично я советовал ТВ2 (советовал многим, некоторые в итоге купили), сабж "не вкатил" только одному человеку. Да и то из-за индивидуальной непереносимости особенностей плюсов, судя по всему)))

buncker, ATC по проще реагирует на моды? Пока нет возможности «сделать по красоте», но это будет след. ступенька, обязательно.

almazmusic, оч странные у тебя "метания", Дима)) ТВ2 ты уже слышал, если нужно ещё - прекрасно знаешь, где это можно без проблем сделать...
АТС как минимум тоже необходимо услышать перед покупкой, всё по тем же причинам.
Я двадцатки слышал, мне очень да. Купцову, например, скорее всего нет - потому что низа в его понимании там нету. Тебе - хз, только ты сам сможешь для себя решить.

• Like
оч странные у тебя "метания", Дима
Ну грубо говоря если считать TB2 как отправную точку, то SCM20 должны зайти. Мне бы кто более-менее рассказал разницу между TB2 / SCM20 / S7R. Очень поверхностно. Квестедов вообще не слышал, хотя когда-то был на недостудии с VS2108.

Соре за дубляж, но вопрос очень важный.

ATC SCM20 P/SL хватит увеселителя ADCOM GFA-545 (оригинал, 2*100Вт, 8Ом) ?

Вадим Володин, горячелюбимое и многоуважаемое выравнивание во времени :yucky:
monolake-speaker.jpgRegieraum.jpg

у них очень маленькая чувствительность, что-то порядка 83-85дБ
Ну это самой собой, что небольшая. Собственно ATC с треском вылетели из списка. Уж больно неподьёмный ценник за то, что может не впереть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают