Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tmk, если у Вас есть бюджет, то давайте перейдём от Ваших утрирований к реальной ситуации.

У меня есть бюджет. 120-150 тыс руб. Пишу электронику в основном клубную. Но сводить приходится всякое. И хип-хоп, и инструменталы. Квестед VS2108 - редкие и ИМХО лотерея, квестед V2108 выбиваются из бюджета (хотя взял бы их наверное), вот есть Нойман KH310, но некоторые пишут что середина там провалена, а бас надут (хотя на них поглядываю). К опало-фокалам душа не лежит что-то. Что еще посоветуете?

Цыхра,
Что еще посоветуете?
Что нравится - то и берите, за эти деньги.
Самый главный совет ©
P.S.
А если Вы не знайте, что вам нравится, то тут разговоров и быть не должно.
Как горят известные микс инженеры: "главное оружие - это комната".

Последнее редактирование:
и люди, впервые выбирающие себе инструмент, банально хотят знать одного: стоят они своих денег, или лучше присмотреться
Стоимость определяется потребительским рынком. Профессиональные потребности сильно отличаются от потребительских. Я уверен, что пользователей мониторов от бехринжер на несколько порядков больше, чем АТС.
И о чём это говорит ? Выберите порядок в котором вы себя хотите идентифицировать и делайте свои покупки !

И были ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ. Равно как и нарождавшиеся от этого кретинизма несчастные дети.
Если кому-то не повезло с самовыбранной женой, то не надо других считать идиотами:-)
Если интересует Русская история, учите её, читайте, передавайте своим детям.
Мои предки, например не жалеют, что дали начало своим детям и внукам.
И при чём тут арийцы ???:-) А... ну да.., это их лозунг -"марш"....:-)

Мониторы не должны нравиться, если вы не хай-файщик...и вам под мебель....
Если вы на них хотите работать, то моё имхо, основанное на покупке пары десятков мониторов лично, и прослушивании в тестовом режиме пары сотен,
существует пока всего два уровня мониторов, помогающих в работе(а не в разводе клиентов на порталах!:-)
это NS-10MS,и близких к ним Quested S7R.
и далее в ценовом диапазоне от $5000...
Всё что между - времянка, с заворачиванием ушей, потерей времени и финансов:-(
Можете заниматься самовнушением, но потом согласитесь....когда-нибудь..:-)
И это..., представьте - вы паритесь над трекингом, потом миксом, пару недель, и наконец победа, вам всё нравится, и утомлённым клиентам тоже...
И вдруг в порыве дележа радостью творческой победы, вам говорят - а где бас ? а вокал не разборчив, или торчит противно, а барабаны провалены, а верхняя середина ядовито торчит, а голос цикает, при этом мутный, а ревера перебор страшный, а чё такой сушняк ? а что с гитарами ? а что так всё грустно ?.....:-)
"Абидно, да? "(с)

Rarr, а саб какой посоветуете к этим S7R? А то все таки 65 - маловато для контроля баса

Цыхра,

Что нравится - то и берите, за эти деньги.

В нас в городе нет мест где можно отслушать кандидатов, на которые я глаз положил. Как тогда быть? Только довериться советам бывалых ) Rarr вот например один из таких людей, как мне кажется

Цыхра,
Больше проблем будет, лучше полноценные широкополосные AC брать.

Я согласен, но свои мысли по этому поводу уже озвучил выше. Бюджет у меня 120-150. Я не знаю что мне нравится, потому как не могу послушать. Приходится читать GS и RMM :)

а саб какой посоветуете к этим S7R? А то все таки 65 - маловато для контроля баса
Вы сначала купите, а потом разберётесь нужен ли вам саб. У меня не возникало желания к ним саб добавлять.
20-30 Гц контролировать всё равно не реально в ваш...в наших помещениях. А 40-80Гц вполне хватает и на них, при том что это ниэрфилд, то есть на комнату минимальная реакция...
Если у вас бюджет 120-150т. добирайте до 2108. Или ждите тестов N 300. Там есть надежды...

• Like
Реакции: Цыхра
Что еще посоветуете?
PMC TB2
ProAc Studio 100
ATC SCM20
Quested VH2108
Pitone R1SE
Pitone MAXI
Плюс хороший усилитель.

Всё вышеперечисленное - отличные высококлассные пассивные мониторы, на которых можно добиваться прекрасных результатов.
*Последние две модели не слышал, основываюсь на восторженных отзывах людей, в компетентности которых нисколько не сомневаюсь, и мнению которых безусловно доверяю.

Из активных также очень рекомендую Klein+Hummel o300 и Neumann KH310, в которых отличный быстрый бас, открытая середина, ничего нигде не бубнит и не нифига провалено.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97849&page=7&p=1732622#post1732622

Спасибо, пассивные к сожалению не рассматриваю. Не хочу с усилителем еще заморачиваться. В общем или нойман или квестед. Все так же остается

Вложения

• 2012_Chevrolet_N300_Move_005_1520.jpg
    2012_Chevrolet_N300_Move_005_1520.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 13
Очень и очень здря.
+
Сто раз обсуждалось, что качественный усилитель в ящик размером с монитор (в котором ещё и динамики) никак не запихнуть. В современных активных мониторах этого ценового диапазона усиление, мягко говоря, компромиссное.

• Like
Реакции: Цыхра
Rarr, а саб какой посоветуете к этим S7R? А то все таки 65 - маловато для контроля баса

Я тут жаловался на недостаток баса у S7R, так вот беру свои слова обратно. Откатился сантиметров на 25 назад (до этого расстояние от монитора до уха было около 95см) и бас неожиданно появился. Да так резко и много, что все мысли о Опалах или сабе сразу прошли.

Изучу этот вопрос подробнее, спасибо.
Pelonis 4288 там вырисовывается в мой бюджет. Пишут все что очешуительные мониторы

Я тут жаловался на недостаток баса у S7R, так вот беру свои слова обратно. Откатился сантиметров на 25 назад (до этого расстояние от монитора до уха было около 95см) и бас неожиданно появился. Да так резко и много, что все мысли о Опалах или сабе сразу прошли.

Ну дык расположение мониторов в комнате, расстояние между ними, расстояние до слушателя - все это важно и первым делом должно отстраиваться. Желательно по методу Майка Ставроу :)

Цыхра, и ещё время на разогрев.
Большинство производителей указывают время burn in порядка пары десятков часов. У меня уже не первый раз ощущение изменения звучания у мониторов/наушников наступает после почти 3х месяцев эксплуатации.

Цыхра, вот надеюсь всеми возможными и невозможными силами скоро доедут ко мне N300-V и я буду расписывать их :) Про усилок это Вы вообще очень-очень зря. Ну а конкретно под Ваш бюджет покупать не слушая я бы едва ли стал. Тут если оно надо, то как-то бы надо хоть что-то послушать.

Просто я думаю что после динаудио те же Нойманы или S7R можно брать и без прослушивания, они однозначно будут лучше. Если конечно речь не идет о плавании звука в зависимости от экземпляра. :FALLEN_02:

существует пока всего два уровня мониторов, помогающих в работе(а не в разводе клиентов на порталах!:-)
это NS-10MS,и близких к ним Quested S7R.
У меня, конечно опыт работы на Quested S7R не такой большой (2й год только) - но я лично нашел в этой ценовой категории то, что искал. Остальное не мое. Однако, работаю иногда и на NS-10MS в другой аппаратной и не сказал бы, что S7R так уже похожи. Лоб в лоб не сравнивал, но при работе на NS-10MS мне на много менее комфортно, чем на Квестах. NS-10 вообще для меня несколько суховаты и менее музыкальны… На NS-10 хорошо под конец уровни подправлять не более (лично для меня так)

Вы сначала купите, а потом разберётесь нужен ли вам саб. У меня не возникало желания к ним саб добавлять.
20-30 Гц контролировать всё равно не реально в ваш...в наших помещениях. А 40-80Гц вполне хватает и на них, при том что это ниэрфилд, то есть на комнату минимальная реакция…
согласен на 100500 процентов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kostya.muz
Цыхра, вот надеюсь всеми возможными и невозможными силами скоро доедут ко мне N300-V и я буду расписывать их :) Про усилок это Вы вообще очень-очень зря. Ну а конкретно под Ваш бюджет покупать не слушая я бы едва ли стал. Тут если оно надо, то как-то бы надо хоть что-то послушать.

А N200МК2 никто не щупал? Оказывается N-Monitors старый знакомый коллега по цеху. Списались в привате, заинтересовался этими N-ками тоже

Я вот присматриваюсь на аукционе к Genelec 1032а, достойные работы на них делали/делают. Не единственные правда мониторы.

• Like
Реакции: dr_pavlic
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают