Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
никто не отозвался о bm6a....неужели ничем не отличаются от а8х?

Они чуток получше, чем a8x, но по-сути такой же хайфай. У меня Бм6а, сводить на них нереально, тем более рок, середины нет вообще. A8X слышал в магазине - они ещё хуже. Там ко всем "плюсам" динов типа излишней яркости вч (задранных непомерно) добавляется надутый, вялый по динамике и расхлябанный бас.

Для рока Quested S7 или N-мониторс. У них по-крайней мере бас не дутый и середина более-менее правильная и адекватная.
У Equator D8 например середина более правильная чем у Бм6a, но у них баса нет вообще+заметный акцент на верхней середине. К ним обязательно саб нужен. Да и они только под заказ из-за бугра, тут не купишь нигде.

И вообще за эти деньги, что вы предложили, я на собственном опыте убедился, что адекватных, честных, без всяких надувательств типа 40 гц от 6-ти дюймового динамика, мониторов нет. Разве что Б.у пассивы с ибея. Нормальные ЧЕСТНЫЕ 8-ки, вообще должны от 60-70 гц играть. Практически у всех мониторов (особенно бюджетных), у которых бас "надут" ниже - страдает или разборчивость и динамика баса (особенно мидбаса, где всё основоное мясо и динамика сосредоточены) или середина. А чаще и то, и другое сразу. Это физика звука и тут природу не обманешь, как это удаётся всяким маркетОлухам. Тем более в таких компактных корпусах.

Последнее редактирование:
понятное дело, что одного класса. мне нужна другая модель звучания, можно и в этом же классе. а для мониторов уровнем выше нужно и помещение отличное от того, что есть у меня сейчас.

если судить по отзывам, то выбираю из yamaha msp 7, dynaudio bm6a (прочитал всю тему mk I vs mk II, так и не понял отличия версий друг от друга) и mackie hr824. подскажите пожалуйста, что подойдет лучше для вышеозвученных стилей и предпочтений.

upd:
прочитал ваши отзывы о а8х, полностью согласен.

ns10m не вариант, низ сложно контроллировать.

war_st

У меня тоже BM6a, но рокешник на них не делал. По басу согласен, я часто мазал, всегда баса было больше чем надо. Середины не мало, но она размытая, а вот верх нравится, и нравится как он стереокартинку передает. Продаю дины за 55 (если вдруг кому надо). Вместо них заказал N200P mkII. 40 тыщ пара плюс усилок 10, в ваш бюджет вполне укладывается. Вам пока советовать N200 не могу, пока сам их не послушаю и не поработаю, но человек который их делает, вызывает большое доверие.

Они с пассивным радиатором, если что. Это другой звук. Но на них хотя бы можно посмотреть, в отличие от динов и мсп7. Вы реально шаг назад пытаетесь сделать.

• Like
Реакции: war_st
Вы реально шаг назад пытаетесь сделать.

таковы суровые реалии, бюджет израсходовался на железо..и вдруг пришло понимание, что а8х - это помойка (ИМХО). а работать надо.
понял о mackie.

что за N-Monitors? я так понял, наша контора. Вижу у Вас в подписи первое поколение этих мониторов. Что о них скажете?

Про маки 824 могу сказать только то, что пассивный излучатель ещё хуже фазика, скорее всего тягомотину на басу получите ещё похлеще чем в A8X.
В старом каком-то обзоре Бм6а признали лучше 824-х. так же много слышал отзывы, что 824-е звучат ещё более хайфайно, чем бм6а (куда уж более, я не знаю ))) ) Так же слышал мнения, что 824 mkII ещё больший шлак, чем первые.

Я бы ничто из этого не брал бы, деньги на ветер.

Что о них скажете?
Лично моё мнение после А8Х? В пух и прах. N200 в своём классе одни из лучших в принципе. Вторая версия должна быть лучше по сцене и фчх, а соотв. и по атакам (на первой версии они, надо признать, тускловаты и размазаны.

берите N200P MKII и хороший усилок под 20 штук, не пожалеете)
Хотя много элеткронной музыки делают на тех же A7X и на 824-х, звучит прилично, как и положено.
eve ещё можно посмотреть

ну, по крайней мере, мне сложно работать на на а8х, если в низ и верх более менее реально попасть, то середина очень обманчива. будто провал какой то, очень обманчивы.

интересный вариант с n200. не сталкивался еще с пассивными мониторами в личном пользовании. посоветуете к ним усилитель в бюджет?

Там Алексей (N-Monitors) предлагает и усилок класса АВ в комплекте Audio Force MA-200. Китайский, но дешевый, всего 10 тыс. Ко мне такой едет. Но дело в том, что на N200 сейчас очередь. Мои у меня будут в лучшем случае в 20-х числах мая.

eve ещё можно посмотреть

Не... Некоторые младшие модели конечно получше аналогичных от адама, но излишняя яркость и "нарядность звука" их характерный признак.
Из ива я бы только на 305-е смотрел, остальные не стоят особого внимания имхо. (Топовые 3-х полоски их не слышал, но это и не тот бюджет совсем, в 307-х например баса больше чем в 305-х, но он показался менее собранным, да и его МНОГО очень много. Их только в наглухо мёртвую по нч комнату ставить, иначе всё гудеть будет.) Что-что сильно лучшее, чем те же бм6а не получите от моделей попроще 305-х. Но 305-е это на 20 тыр выше вашего бюджета.

• Like
Реакции: war_st
думаю усилок лучше взять с пассивным охлаждением, вентилятор это и шум и пыль.
Вот тут доработанный, и н200 на заднем плане.

eve кстати я слышал. не могу сказать, что они сильно отличаются от адамов по звуку, потому о них и не спрашиваю. хотя, надо признать, они не такие размытые.

интересный вариант с N200. спасибо за наводку. касаемо очереди - ничего страшного.

подожду пока они приедут Вам, хочу услышать отзыв из первых уст)

больше спасибо за советы всем, кто участвовал в обсуждении! полистаю тему.

А кстати интересно, можно их от одного усилка запитать или нет?

Посмотрел - можно подключить и к одному усилителю.
Ifrit, а, случаем, нет опыта использования пассивных трёхполосок ATC с одним усилителем? Насколько существенно меняется звук?

song, так эти колоночки позиционируются как хай-энд и сводить на них вроде как не очень? Или я ошибаюсь?

нет опыта использования пассивных трёхполосок ATC с одним усилителем?
Есть только опыт прослушивания. Насколько меняется звук не знаю, количество усилителей не меняли.
эти колоночки позиционируются как хай-энд и сводить на них вроде как не очень? Или я ошибаюсь?
Отличия бытовой серии от профессиональной только в цвете и отделке, ну и в профессиональной серии только активная версия. Насколько я в курсе, конечно.

От скольки $ начинается ультимативная детальность и прозрачность? Что бы на слух уверенно обыгрывали BEHRINGER 2031, но без драматичной разнице в цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают