Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ого....

в этом ценовом диапазоне, чтоб без "драматизма" в цене, НМВ только шило на мыло менять...

То есть следующая ценовая ступенька после BEHRINGER 2031 в виде JBL LSR4326P, Yamaha MSP7 Studio, Genelec 8030A, Focal CMS 50, Adam A7X не дадут прироста в звуке? Надо копать выше?

P.S. Отзыв с яндекса о Focal CMS 65 http://market.yandex.ru/product/6128343/reviews
вообще ставит в ступор по выбору не дорогих мониторов, ибо 65-ки вроде как выше классом всех выше перечисленных мной мониторов, как то была надежда отмазаться суммой до 60т.р., так нет же, говорят шиш тебе с маслом.
Дословно отзыв о 65-ках, на фейк явно не похоже.
Достоинства:
мощности хватит на дискотеку. крепкий металлический корпус, эргономичное расположение входов (можно ставить к стенке)
Недостатки:
плохая детализация, очень тяжелые, очень хрупкие одноразовые крутилки фильтров
Комментарий:
Имел неосторожность купить и на след.день поменял на solo6
очень спорные колонки - любителям дорогие, а профессионалам нафиг не нужны.
Весьма посредственный звук как у hi-fi.
очень громкие. прочный корпус и богатая комплектация, эргономично расположены аудиовходы (можно ставить влотную к стенке), но при этом регуляторы фильтров сзади пластиковые и крошатся за 2 -3 поворота от обычной отвертки.
детализация средняя и только на громкости от средней и выше.
детализации не хватает
басы глубокие, но общее звучание сглаженное и мониторности звука не ощущается.
подойдет для дискотеки или как шит-контроль
фокалы начинаются от модели Focal Solo 6be. Если денег мало, лучше взять adam a5x a7x

Последнее редактирование:
Хм... Серия "cms" - это не супер-пупер контроль, конечно, но менять их на Solo6 как минимум странно. Они уж точно детальнее микролаба. Причем значительно.

То есть следующая ценовая ступенька после BEHRINGER 2031 в виде JBL LSR4326P, Yamaha MSP7 Studio, Genelec 8030A, Focal CMS 50, Adam A7X, Focal CMS 65
За эти деньги можно KH 120 найти - вот это будет новый уровень.
НМВ, разумеется.

• Like
Реакции: Mariani
Хм... Серия "cms" - это не супер-пупер контроль, конечно, но менять их на Solo6 как минимум странно. Они уж точно детальнее микролаба. Причем значительно.
:laugh: предполагаю, что имелись ввиду "focal solo6 be", а не "microlab solo"

По существу вопроса, нужны моники только для прослушивания сугубо академической музыки и вокала по 1,5-2 часа в день на не большой громкости, от колонок жду чёткие не сглаженные транзиенты, полные не обрезанные хвосты послезвучий, но в тоже время что бы играло всё красиво, французские Фокалы, младшие Адамы и KRK прошу не предлагать. Буду признателен за советы.

Днаудио BM6a играют красиво, даже от 8-часового сведения долбилова трансового уши не уставали у меня

нужны моники только для прослушивания сугубо академической музыки и вокала по 1,5-2 часа в день на не большой громкости, от колонок жду чёткие не сглаженные транзиенты, полные не обрезанные хвосты послезвучий, но в тоже время что бы играло всё красиво
ATC SCM20SL и выше по линейке.

Не надо Дины. Ни БМ5, ни БМ6, ни А, ни P, ни MKII, ни первых ревизий… Я, правда, не немец.

Да, дины я тоже не рассматриваю. Пока что без оглядки на цены по отзывам приглянулись Yamaha MSP7, Genelec 8040, Event Opal, Адамы серии P и S, кроме Эвента я так понял все в принципе подходят для прослушивания музыки.

я так понял все в принципе подходят для прослушивания музыки.
для прослушивания музыки эт вам в соседнюю тему

а что касаемо - выбора, разброс у вас огромный. советую выбрать бюджет, и уже от него отталкиваться, если реально хотите что-то приобрести.
кстати, всёже вам нужен жёсткий мониторный звук или более мягкое звучание именно для прослушивания?
просто это несколько разные вещи и это стоит понимать

как раз таки для прослушивания я бы рекомендовал начать свой выбор с фокалов. они честненько играют и ни сколько не утомляют. в чем ваши доводы против?

генелеки 8040 в принципе аналогично прекрасно себя зарекомендовали с точки зрения прослушки, правда там картинка "ближе к лицу" чтоли

ну а ямахи на моё имхо ядкие в области ВЧ. наверно одни из самых ядовитых в этом частотном диапазоне

Фокалы соло 6 есть у многих форумчан, среди них есть те кто слушает ту музыку, что я слушаю, и примерно на той же технике что у меня, и чьиму мнению я доверяю, так что всё что угодно, но только не фокалы.

Ээээ. Для многихто служит выбором сказать да.
Не вижу аргументов против
Или мы с вами из разных вселенных

Други, я ранее в этой ветке писал:
Я бы сейчас смотрел в сторону JBL LSR 6328/6332.
(PS можно расценивать как предложение к обмену моих Соло6 на выше обозначение модели)
Ну так вот появились у меня 6332. Абсолютно новые. Пока разыгрываются. Даже с плохим усилителем(понятно, что временное явление) резко сократилось количество музыки для прослушивания. Работать в них попробовал пока чуть-чуть - первые впечатления очень положительные. Посмотрим как дальше ситуация будет развиваться. Но по характеру звука это не "привычный концертный JBL" - звук мягкий и без характерного унитазно-ведерного окраса концертного JBL - это инфа для тех, кто работает или сталкивался с JBL PRX- и VRX-серий.
Из-за усилка, видимо, мало НЧ или это, скорее всего, с непривычки. Рядом стоящие ФокалыСоло 6 звучат более басовито, но как то надрывно-истерично и "синтетически", на их фоне. Но сейчас очень хочется добавить сабик к 6332...Очень. Прям дисбаланс какой то - ВЧ и СЧ - без претензий, а низ... как у НС-ок, условно говоря. Не беспочвенно грешу на усилок. Через полторы-две недели будет усил поприличнее - дополню отзыв.
Хоть и три полосы, но "собираются" они на очень короткой дистанции.
Пришла жена, хорошая пианистка, послушала и говорит: "Вот где действительно работает слоган "Слушайте вашу музыку, а не ваши мониторы". Какое все осязаемое и расслабленное!". Так же сказала, что после Соло6 в 6332 всё кажется более "сырым"(в смысле более натуральным, приближенным к естественному звучанию) и ей, как человеку постоянно работающему с акустическими инструментами без усиления, звучание 6332 понравилось своей естественностью.

ЗЫ Соло6 как единственные мониторы - очень хороши все-таки. При некоторых оговорках, конечно.

UPD Сейчас отключил ВЧ+СЧ, соответственно, играет один НЧ-вуфер. Так вот отдельно НЧ-вуфер играет как надо.:i_am_so_happy: Вспоминаю буржуйские форумы и комментарии там типа "после подключения в би-ампе мониторы раскрылись". Что меня приводит к мысли о покупке двух усей. Послушал вражескую попсовую танцевалку - нч-вуфер быстр и не гудит. Звук соответствует картинке АЧХ в ТТХ мониторов. Низ яйки не болтает, конечно, но при этом все равно очень глубокий, никакие 6-8-мидюймовые мониторы(из тех, которые слышал) так не играют.Рад.

UPD2 В целом весь низ играет вовремя, а не как у KRK VXT8 c неким опазданием.

Хочу поделиться своим опытом с новичками, выбирающими свои первые мониторы для домашней студии в ценовом диапазоне до 30 000 руб.

Пользовался:

Tannoy Reveal 501a - неплохие бюджетные мониторы с большим уклоном в бытовуху. Сейчас вышли 502а. Если у вас всего 15 тыс. - однозначно берите их.
KRK V8 S1 - отличный звук, но требуют постановки минимум в 2-3 метрах от ушей и хорошо подготовленного помещения (желательно без соседей).
Yamaha MSP5 - очень мониторные мониторы, пугающие своим "пересушенным" звуком новичка. К тому же, брать надо однозначно семёрки, а это уже дорого для начинающего.
ADAM A5X - идеальный выбор для новичка, на мой взгляд. И мониторить можно, и музыку послушать. Остановился на них.

Обратите внимание что я не профессиональный звукооператор и мало чего понимаю в звуке. Мой обзор основан исключительно на моих личных ощущениях :FALLEN_02:

Drap,

на усилок грешишь беспочвенно.. это и есть большие нс-ки-ты хоть на графики смотрел перед покупкой?

Drap,

на усилок грешишь беспочвенно.. это и есть большие нс-ки-ты хоть на графики смотрел перед покупкой?
SKlogic, ну значит куплю сабвуфер.
А смысл на графики смотреть, если после переключения с 6332 на соло6, соло6 звучат как китайский бумбокс за 1,5КилоРуб?(кстати, графики 6332 наизусть знаю).
Взаимно могу порекомендовать посмотреть на графики System Impedance 6332 и увидеть как в низу эти мониторы становятся высокоомными. А вот с этого места не надо мне пытаться рассказать, что усилитель не имеет значения. У меня сейчас усил D-класса, а у них всегда беда с НЧ по определению(либо неадекват по цене).
(ЗЫ я с дЭнцем не работаю, а для живаго тут низа достаточно.
ЗЗЫ А НС-ки у меня когда то были - схожесть только в отсутствии гудежа ФИ.)

• Like
Реакции: diggidon
На Yamaha MSP5 не сухой звук.

Не сухой. Именно "пересушенный", в том смысле, что в малюсенькую коробочку инженерам Ямахи удалось запихнуть такой звучищще, который они выдают.

Первое впечатление было - они ОЧЕНЬ стараются. Имеено стараются, а не "играют". Ощущение, что внутри мониторов целый завод по производству звука. Отсюда и их слишком уж мониторное, на мой взгляд, звучание. Очень правильное, выверенное по графикам. Я искал для себя чего-то более "живого". Более бытового.К сожалению, не смог послушать MSP7 (заказал уже, но в 2 местах по разным причинам мне их не привезли). Может семёрки более "живо" звучат.

ADAM A5X, в этом плане, вариант отличный. Они не так выпячивают своё мониторное происхождение. На них вполне можно слушать музыку, чем я с удовольствием и занимаюсь, в перерывах между творческим процессом.

друзья! отзовитесь, у кого есть Event Opal и у кого их можно послушать?!
с меня печеньки
уж извините, если не туда пишу

Очень правильное, выверенное по графикам
Отсюда и их слишком уж мониторное, на мой взгляд, звучание.

Да ужас ! Бумкалка и цыкалка без середины. Компьютерная мультимедиа, но дорогая:-)
К мониторному звучанию не имеют никакого отношения.

Дело такое. Имеются дома мониторы Tascam VL-X5 (http://tascam.com/product/vl-x5/images/), брал в свое время у Zerocool. Есть вариант продать их на радио и взять себе JBL LSR305.
Как думаете стоит? JBL послушать негде, ориентируюсь только на отзывы.

Что делать

Не получилось купить питоны. Да простит меня Вадим Володин.
Накупил всякой мелочи для студии...Связался с посредником в таобао и положил в кошелек 600$. Деньги не возвращают( предлагают только единственный вариант, купить товар в таобао на эту сумму. Деньги нужно потратить уже сейчас и с пользой. Могу еще добавить сверху 500$ Итого 1100$
В наличии DAC202, Parasound 800II, Beyerdynamic DT 770 Pro, AKG K271.
Едут с ебай polk audio monitor grey и кабель SUPRA Ply 3.4 6m
Хочу без всяких заморочек качественно и продуктивно работать
Сомневаюсь в адекватности колонок polk audio monitor grey.
Мои варианты:
1) Купить для polk audio наушники hd 600 или Stax 307
2) MSP7 а они активные. Придется продать увесилитель и полки
3) B2031P а полки продать
4) http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.5.kHU3LS&id=20319657046
5) Полезен будет любой совет! Выручайте!

Обрадовали... А на что похож по звуку Polk Audio Grey? С чем сравнивали? Что можете сказать об этих колонках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают