Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что можешь о них сказать в целом?
Купил не слушая, т.к. слышал пару Ямах и их звук мне не понравился. NS-10 слышал ещё тогда, когда не понимал, что это вообще такое. С KRK всё ясно. На Маки HR ругались передутым низом и кривой АЧХ. Бюджетные JBL брать нет смысла. Читая отзывы и глядя на то, у кого стоять Женелеки 80хх я решил, что их звук мне не подойдёт, но всё ещё очень хочу их послушать. В общем и целом я пришёл к Адамам за ~2000$. По началу, я писал в ветке Адамов, что казалось, будто на 6-10кГц яма. Оказалось, что надо верхов приспустить. Низ тоже наверчен как-то с завода с запасом. Я по ощущениям накрутил шельфы сзади на стенке по трекам, которые я знаю и в целом меня сейчас звук устраивает. Верха на два пункта убрал, а низ — на три. Наверное, низ надо на один пункт вернуть.
В целом, до этого были Беринжеры 2030А. Хорошие мониторы, но Адамы как-то более «по моему» звучат. Угадал я в общем с Адамами :) Во вторую пару мечу Питоны какие-то. Но пока не до второй пары.

• Like
Реакции: war_st
Во вторую пару мечу Питоны какие-то.

Надо было наоборот.
Тогда бы и второй пары не потребовалось.

[h=2]
icon1.png
[/h]
quote_icon.png
Сообщение от Makka
Чой-то я профукал, где написано, что без саба genelec - не мониторинг?

Наверное имелось ввиду - до 1000 ойро за пару.
А там Дженелеки довольно маленькие.​

Последнее редактирование:
Event-ы 2020 и 2030 попадают в эту ценовую категорию, но здесь юзеров по пальцам одной руки пересчитать можно...

• Like
Реакции: war_st
Надо было наоборот.
Тогда бы и второй пары не потребовалось.
Я за Адамы не сразу платил 100% суммы. Это так, попробовать звук помощнее. Теперь целюсь на Квестеды, Питоны или Фокал.

Сообщение от Makka
Чой-то я профукал, где написано, что без саба genelec - не мониторинг?

Наверное имелось ввиду - до 1000 ойро за пару.
А там Дженелеки довольно маленькие.
в точку)

almazix
спасибо за развернутый ответ.

Alex_HS
если честно, впервые слышу о такой конторе.
пробил цену, в музиксторе 370 евро за штуку. цена приятная. вы знакомы с этими мониторами?

вы знакомы с этими мониторами?
Нет, я же написал, что владельцев мало. Но здесь есть ветки по ним, кроме того на гирслатзе можно отзывы почитать, если с английским всё ОК.

И нижняя середина нехило завалена. И ниже 100Гц лично мне вообще непонятно было, что происходит. Работал "на ощупь", сверяясь в машинах и где только можно.

И нижняя середина нехило завалена. И ниже 100Гц лично мне вообще непонятно было, что происходит. Работал "на ощупь", сверяясь в машинах и где только можно.
помещение. мне по низу все понятно, нижняя на динамике вблизи ровная. ФИ заткнуты, стоят у стены. Померяю на улице, выложу

У ХС80 надо верх -2 и середину +2, а так они яркие\тонкие и на 2к провал
На каждых, даже дорогих мониторах есть корректировка частот. Срез низа и другие фильтры:

Вопрос: существуют ли объективные правила по которым стоит настраивать эти фильтра или только по субъективным ощущениям - по принципу "мне так понравилось"?
Кстати в разных мониторах это корректировка устроена по разному, видимо в зависимости от конструкции.
Понятно, что помещение также должно соотвествовать акустическим требованиям. Так в какой мере можно полагаться на эту корректировку?

-- А это неважно, активные или пассивные.
JBL 4412 - и пассивные, и с регуляторами...

-- А это неважно, активные или пассивные.
JBL 4412 - и пассивные, и с регуляторами...
Вообще вопрос был не в этом - есть регуляторы или нет. Вопрос был как ими правильно пользоваться - "по науке" или "мне так нравится"

-- Подозреваю, что таки "по вкусу".
Наука может, поставив вместо Вашей головы - искусственную, и заменив уши измерительным микрофоном,
идеально выстроить частотку.
Но вот встроить в измерительный тракт Ваш, индивидуальный, слух - это, думаю, пока вряд ли.
Ну, и вкусовые пристрастия у всех - явно отличаются неслабо...

А я вот чего думаю: еще можно сделать аудиограмму и по ней сориентироваться какие мониторы брать и как их подруливать.

Наука одна - чем лучше миксы транслируются, тем лучше.
Кстати здравая мысль. Для всех, кто задается этим вопросом. на основе своего опыта и виденья того,как должно быть, выстраивать регуляторы, а после - переносимость, и если в итоге здраво, то на этом и остановитесь.
Вообще не понятно сколько эту тему можно поднимать,ну на свой слух выставите и успокойтесь уже. Я себе давно все выставил,однако бывает раз в три
недели меняю верха по 0.2 - 0.5 Дб, несколько дней посижу и возвращаю прежние значения.

Все равно каждый должен знать какова его "поправка на ветер" в его мониторах , в его комнате. Мало у кого тут есть "настоящий" студ.комплекс с правильной акустикой с ближним полем на 150-200K и среднем-дальнем на 600К-2000К. Что так сложно найти для себя нужный вариант шельфов в пределах 3Дб ?

Помогите наконец определиться. Покупать придется без прослушки. За все модели и положительные отзывы и отрицательные.
Кажется ну вот выбрал, как прочитаешь пару отзывов и начинаешь сомневаться.
Behringer TRUTH B2031A
Yamaha HS80
Tannoy Reveal 601A + Tannoy TS10 в дальнейшем.
Стоит ли подсобирать на Yamaha MSP5, при том, что у них низа нету?

в шапке пост от администрации, последний абзац, специально для Вас
ну так можно весь раздел закрыть в таком случае. про все же написано, а новинки обычно в новых топах обсуждают.

rusetsky, в шапке пост от администрации, последний абзац, специально для Вас
Вижу новое сообщение, думаю,ну вот что то новое наконец то, ан нет, опять беринжеры и ямахи хс и мсп 5. Ну почитайте хоть тему та

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
еще можно сделать аудиограмму и по ней сориентироваться какие мониторы брать и как их подруливать.

-- Сделать - это всегда полезно, а вот по ней выбирать и настраивать мониторы - имхо, просто не получится.
Да и уши разные...

Вопрос знатокам, на тему покупки Б\У Yamaha MSP5 Studio. На сколько можно нарваться на перемотанные динамики. И как это проверить?

можно нарваться на перемотанные динамики. И как это проверить?
проверить никак, но, дело в том, что я сильно сомневаюсь, что их вообще ремонтируют. В случае этого ценового класса замена дешевле. Максимум, который может быть - что была какая-то мелкая поломка, типо отвалившегося отвода, который потом припаяли, но это ни на что не влияет.

проверить никак, но, дело в том, что я сильно сомневаюсь, что их вообще ремонтируют. В случае этого ценового класса замена дешевле. Максимум, который может быть - что была какая-то мелкая поломка, типо отвалившегося отвода, который потом припаяли, но это ни на что не влияет.
Вот такой вопрос назрел - как народ вообще низ делает на 5 и меньше? тока в наушниках доделывать? В смысле у меня позиция, как у Белова - мониторинг начинается от 8 дюймов.

В смысле у меня позиция, как у Белова - мониторинг начинается от 8 дюймов.
У меня например несколько иная позиция - мониторинг начинается с хороших мониторов. При этом дюймы, АО и пр. - всё это вторично.

как народ вообще низ делает на 5 и меньше? тока в наушниках доделывать?
Оч хороший способ, между прочим. Если наушники правильные, и если знаешь, что там внизу слушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают