Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Их ещё не слышал никто, поэтому пока все рассуждения по их поводу - пальцем в небо.

Надеялся сегодня на выставке увидеть и услышать новые Пресонусы (особенно старшую серию) - пока не доехали сюда.

ЗЫ: Бехропеарчик :this: http://www.sonicstate.com/news/2013/05/15/behringer-studio-monitor-wins-listening-test/

• Like
Реакции: Andruha
что можете сказать про Mackie HR824 mk2 и KRK VXT8?
все ни как не могу выбрать мониторы,знаю что чем дороже тем лучше но хочеться уложиться в бюджет
что можете посоветовать,хочу услышать ваше мнение,спасибо!

Здравствуйте уважаемые участники форума. Прошу подсказать. Есть 15-ну максимум 19 т.р. на мониторы (знаю что мало), раньше хотел Alesis Active MKII, но почитав эту ветку увидел что почти все отзывы негативные. Теперь встал вопрос что же брать, в городе в наличии есть MACKIE MR5 mk2, YAMAHA HS50M или под заказ если что то другое. Комната 4,5*2,4*2,5.
Если заказывать с этого сайта http://www.musicstore.de то в два раза дешевле получается, только боязно дойдет ли до меня с нашей почтой, и если дойдет то не разобьют ли?

Последнее редактирование:
Atlantic86, На этот вопрос здесь скорей всего будет один ответ - или Yamaha MSP-5 c рук, если нужны компактные мониторы, или Беринжеры 2030А или 2031А.

да размер не особо нужен. можно и не компактные. просто соотношение цена качество интересует, послушать беринжеры не у кого. Стиль попса, джаз

Atlantic86, если нужны компактные мониторы, или Беринжеры 2030А или 2031А.
А 2031A не слишком мощные будут для такой комнаты, а то получится что придется на самом низком уровне громкости включать?

Здравствуйте уважаемые участники форума. Прошу подсказать. Есть 15-ну максимум 19 т.р. на мониторы (знаю что мало), раньше хотел Alesis Active MKII, но почитав эту ветку увидел что почти все отзывы негативные. Теперь встал вопрос что же брать, в городе в наличии есть MACKIE MR5 mk2, YAMAHA HS50M или под заказ если что то другое. Комната 4,5*2,4*2,5.
Если заказывать с этого сайта http://www.musicstore.de то в два раза дешевле получается, только боязно дойдет ли до меня с нашей почтой, и если дойдет то не разобьют ли?
Atlantic86, На этот вопрос здесь скорей всего будет один ответ - или Yamaha MSP-5 c рук, если нужны компактные мониторы, или Беринжеры 2030А или 2031А.
Atlantic Привет, вариант от Alex_HS есть на avito http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/studijnye_monitory_yamaha_msp-5_studio_166769731

Atlantic86,
А шапку почитать слабо?
Шапку читал, и почти все обсуждение. В шапке есть насчет размера что чем больше тем лучше. Насчет мощности там ничего нету. Просто в описании к 2031А написано 265Ватт вот и думаю как же они орать будут на половинной громкости хотя бы (У меня соседи злые просто, а слышимость очень хорошая в доме - хрущевка).

Шапку читал, и почти все обсуждение. В шапке есть насчет размера что чем больше тем лучше. Насчет мощности там ничего нету. Просто в описании к 2031А написано 265Ватт вот и думаю как же они орать будут на половинной громкости хотя бы (У меня соседи злые просто, а слышимость очень хорошая в доме - хрущевка).
Какой вы ужас пишете, ручку громкости никто не отменял. Как же люди на Порше в пробках тошнят, там же 400 лошадей...

Какой вы ужас пишете, ручку громкости никто не отменял. Как же люди на Порше в пробках тошнят, там же 400 лошадей...
Просто я в этом новичок. Про ручку громкости понятно, просто при низкой громкости где то читал что мониторы не раскачаются и смысл тогда и брать чтобы слушать на 10 % мощности. Вот поэтому и спрашиваю, у вас опыта больше. А вы сразу язвить....

Просто я в этом новичок. Про ручку громкости понятно, просто при низкой громкости где то читал что мониторы не раскачаются и смысл тогда и брать чтобы слушать на 10 % мощности. Вот поэтому и спрашиваю, у вас опыта больше. А вы сразу язвить....
Все раскачает, мощность характеризует максимальный рабочий уровень (в районе 100-110 дБ), и все. Работа по сведению, как тут же писали мастера, происходит на мощностях 1...10 Вт

Atlantic86, Возьми тогда 2030А, "шестёрочки" ("мой любимый размер"(с))

ЗЫ:

[MOD] Для "спасибо" у нас кнопочка есть специальная, отдельные сообщения для этого - нарушение правил форума.[/MOD]

• Like
Реакции: Atlantic86
ребята, какие мониторы взять в бюджет до 1000 евро? думал о А7Х, но что-то их не хвалят...
и вдогонку вопрос - можно ли использовать мониторы ближнего поля, устанавливая их в треугольник со сторонами в 1,80м? Или это уже больше к среднему полю?

Всякие мониторы нужно слушать. А потом привыкать. Например, решил я купить вторую пару моников к HS 50, прицеливался на MSP 7... Послушать возможность была только мсп5 в магазине - послушал и хорошо что не купил-просто адско-ядовитый верх для меня. В итоге взял HS 80 и доволен. Для меня главное переносимость. И она радует.

Makka, подозреваю что характер схож, поэтому не купил. Они детальнее по звуку, но для моих ушей они не подошли.
Alex_HS, Есть естественно варианты дороже и лучше. Для моего скромного бюджета - и эти в радость. После HS 50, на которых сидел года 3, На этих работаеться чуть дольше - но результат гораздо лучше. Сегодня слушал работу(последнюю) на разных кАлонках, - радует!

HS80 я сейчас продаю. Конкретно для меня в них нет ни "переносимости", ни читаемости...вообще понял, что Yamaha не люблю. Маломальски, но слушал и MSP7 - жестковатый верх, не люблю такую модель звука.
Solo 6BE - хорошо, мне они понравились, но пока денег нет на такие.

Кроме Yamaha и Adam есть альтернатива до 1000 евро? (genelec не предлагать, возможности установки сабвуфера нет).
JBL? Mackie? (ни разу не слушал).
У нас такой город, что взять послушать хорошие мониторы можно разве что у энтузиастов дома, в магазинах даже брать нечего. А на студиях стоит шлак))) Tapco, Yamaha HS, KRK младшие и т. п. Про помещения молчу. Поэтому спрашиваю совета у тех, кто слушал.

P. S. спасибо за ответ на вопрос о треугольнике, так и подразумевал, что нужны 8-ки.

Последнее редактирование:
Да, из тех Ямах, что я слышал, все давили верхом. Адамы с завода тоже, пока не убавил на задней стенке низ и верх (спасибо Эллечке). Тогда серединка выровнялась и картинка стала весьма чёткая. Буханья стало меньше, но читаемость снизу тоже сильно упала. Продолжаю за вуфер пальцами держаться, чтобы чувствовать, что там происходит.

судя по подписи, у тебя A8X. что можешь о них сказать в целом?
плохи низ читается? все так плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают