я про диапазон от 100 вниз- по остальному диапазону я считаю, что мониторы различаются не так критично, как по низу, кроме глубины сцены. В целом - низ,как наиболее критичный в смысле мониторов и помещения диапазон (ИМХО). При этом мониторы должны иметь, конечно, номинальный допуск типа +-3,,,4 дБ в свободном поле по рабочему 100- 15кУ меня например несколько иная позиция - мониторинг начинается с хороших мониторов. При этом дюймы, АО и пр. - всё это вторично.
almazix, правильные "пятёрки" послушайте, потом поймёте (мб).не понимаю как можно что-то лепить на тех же пятёрках.
Мда... Даже и не знаю, чего теперь говорить.по остальному диапазону я считаю, что мониторы различаются не так критично, как по низу, кроме глубины сцены.
а для примера можно пару? KH 120 ?правильные "пятёрки" послушайте
PMC DB1а для примера можно пару?
вот то,что запало в душу и по моему любительскому (на 1% профессиональному) опыту работает:Мда... Даже и не знаю, чего теперь говорить.
А искажения? А микродинамика? И т.д. и т.п.
Водитель важнее машины. Доказано практикой.almazix, при чём здесь ценники? Вы же просили привести пример "правильных" пятёрок, не?
Да, стОят они, конечно, гораздо посвыше некоторыхбольших дешёвых пукалок8" бюджетных мониторов. Что вовсе не удивительно.
а фиг знает... медведь, вон, в цирке на мотоцикле ездит, теоретически - не должен. Но ездит. Вопрос опыта и музыки. Ну и сколько тому медведю по башке били. Есть же конкрентные условия, и конкретная задача. И если сидеть ровно на жопе, и ничего не делать до тех пор, пока не появятся деньги на Тома Хидли, есть большой шанс досидеть до пенсии.Вот такой вопрос назрел - как народ вообще низ делает на 5 и меньше?
ну у меня примерно такая-же. Вопрос же во всем этом топике он не в дюймах, а в бабосе. Как затюнить девятку-зубило до порша? И какая разница, на чем стоять в пробке? Кто-то говорит, что размер не имеет значения? Ну лучше у девушек спрашивать...В смысле у меня позиция, как у Белова - мониторинг начинается от 8 дюймов.
Категорически поддерживаю.Водитель важнее машины. Доказано практикой.
Везёт, когда переслушал столько, что знаешь о чём говоришь. Далеко не у всех есть/бывает такая возможность.А сколько там в них дюймов - меня лично это интересует в самую последнюю очередь.
RM1 я лично сосватал двум своим друзьям. Один, правда, недавно их продал, и купил Klein + Hummel o300. Второй продолжает на них работать (причём дома) , и абсолютно счастлив.Я не знаю каким надо быть профи, чтобы купить себе те же RM1.
Что можно сказать - вперёд. Удачи.За гораздо меньшую сумму, я считаю, можно взять не менее качественный контроль в районе 6.5" и имея уши/руки не хуже, а то и лучше сводить.
На маленьких хорошо работать потом, когда слышал и умеешь на полном диапазоне ИМХО. Учиться на "правильных" 5ках - не знаю, может быть.Везёт, когда переслушал столько, что знаешь о чём говоришь. Далеко не у всех есть/бывает такая возможность.
Я, кстати, совсем не апологет пятёрок, и не призываю всех повально на них переходить. Мой любимый размерчик - 6,5"/7", если что.На маленьких хорошо работать потом, когда слышал и умеешь на полном диапазоне ИМХО. Учиться на "правильных" 5ках - не знаю, может быть
Да я не копаю, я тоже за опыт. Вот тока дома его тоже надо набираться,а на 5ках все-таки гадать много очень по низу придется, если есть заложенные при продакшне компоненты от 80-70 Гц вниз, если нет памяти на большом контроле\хороших наушниках.Я, кстати, совсем не апологет пятёрок, и не призываю всех повально на них переходить. Мой любимый размерчик - 6,5"/7", если что.
Я просто против спорных (мягко говоря) тезисов (про 8", ну и т.д.). Не там копаете, друзья.
daicehawk, ну вот честное слово. Середина и верх (планы, сцена и т.д.) - совершенно не предмет для компромисса. Это архиважные вещи, в любых стилях и направлениях музыки. Какой смысл слышать т.н. "бас" из бюджетных восьмёрок, если середина и верх по итогу окажутся пожёваными и уплющеными? И вовсе не потому, что "водитель плохой" - а потому, что лобовое под толстым несмываемым слоем грязи!Но опять же, мне важен контроль до 50 линейный, стили такие. Долину делать, там, может, не так важно, но верх и пространство важнее. Середина важна везде,это точно
daicehawk, аналогично не понимаю как можно что-то лепить на тех же пятёрках.
Мой тоже, особенно для ближнего поля в небольших помещениях.Мой любимый размерчик - 6,5"/7", если что.
Вот тока дома его тоже надо набираться,а на 5ках все-таки гадать много очень по низу придется
Поверте, но это так! Более 20 лет занимаюсь этим делом и никогда проблем с низом не имел.Вы о чём вообще? Вы можете на 5-х услышать честные 40 Гц?
Про 3 дюйма даже и говорить не стоит. No comments...
Я когда-то на старой работе 12 лет просидел в маленькой комнатушке на бюджетных бытовых 5-ках (B&W DM-302, со скромным заявленым низом от 72Гц). И как-то не имел проблем с НЧ в фанерах даже без использования наушников (проверялось за столько лет много на чём, от "перделок" до порталов).
Например в NS-10 низа вообще нет, но почему то выстроить баланс на них не составляет труда. Мало того мне проще усадить бочку на NS-ках нежели на KRK V8. Потом автор, цитируемого Вами поста, не говорил о 40Гц.Вы о чём вообще? Вы можете на 5-х услышать честные 40 Гц?
Совершенно точно. Теория это одно, а на практике другое. Например мне большой размер мешает понять правильно картину,(ну разве что только для проверки на короткое время баланса). Если неправильный низ, то малый размер это тоже покажет, потому как, они грубо говоря будут или забивать или захлебываться или пердеть, а большие спокойно будут их воспроизводить.Например в NS-10 низа вообще нет, но почему то выстроить баланс на них не составляет труда. Мало того мне проще усадить бочку на NS-ках нежели на KRK V8.
А зачем тогда ADAM ? При наличии мозгов нужно сводить на ноутбуке...Я когда-то на старой работе 12 лет просидел в маленькой комнатушке на бюджетных бытовых 5-ках (B&W DM-302, со скромным заявленым низом от 72Гц). И как-то не имел проблем с НЧ в фанерах даже без использования наушников (проверялось за столько лет много на чём, от "перделок" до порталов).
Таки нужон правильный мониторинг ,а не B&W DM-302, со скромным заявленым низом от 72Гц ?Для всего остального ))).