Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы в эту категорию добавил Quested S7 - тоже примерно та же цена.
И еще - я бы поинтересовался какие задачи у студии - то есть для чего мониторы нужны (сведение, запись, вещание, аранжировка...)

Аранжировка,сведение,запись(по минимуму - голос). Понимаю,что по-хорошему для каждой задачи свои мониторы или даже комнаты,но в реале всё иначе как всегда :))

Cheese People

Pushkin, да, референс и всё такое, но всё-таки есть сомнения от возраста их. Да и альтернатив не быть не может.

Всем привет! Помогите сделать правильный выбор!
Цель: сведение, написание электронной музыки
Комната: неподготовленная
Выбор между: KRK VTX 6, BEHRINGER B2031A TRUTH, BEHRINGER B3031A TRUTH, EVENT TR8-XL

Комната: неподготовленная

Если совсем голые стены, то в лучшем случае с 8-ками ждёт нечто подобное: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106&p=1592518&viewfull=1#post1592518

Выбор между: KRK VTX 6, BEHRINGER B2031A TRUTH, BEHRINGER B3031A TRUTH, EVENT TR8-XL

Самый банальный совет в этой теме: обрабатывайте комнату. А пока/или пользуйтесь наушниками и спектроанализатором для контроля НЧ + какие-то 6-ки (например, BEHRINGER B2030A TRUTH). Если хотите взять восьмёрки на вырост, то сокращу вам время на перечитывание темы: BEHRINGER B2031A TRUTH в этой ценовой категории - наиболее советуемые мониторы. В 3031А ленточная пищалка далека от адамовской, TR8-XL давно не выпускают, KRK VXТ6 ничем не примечательные.

есть сомнения от возраста их
а что возраст? Просто не нужно покупать убитые, или сразу менять динамики, они есть в продаже.

Да и альтернатив не быть не может
в сети очень много рассуждений на тему чем заменить энэски.
В студийные времена они были референсом, в нынешние каждый выбирает под свои уши, - Фо хум хау, как говорится :)))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Аранжировка,сведение,запись(по минимуму - голос). Понимаю,что по-хорошему для каждой задачи свои мониторы или даже комнаты,но в реале всё иначе как всегда :))
В принципе Вы все правильно наметили - если не слушать - по любому "пальцем в небо". Если есть возможность - брать по максимуму
(Верхняя категория - Focal Solo6 Be + Focal Sub6 Be или genelec 8040) или Квесты.
Остальные варианты (я так мыслю) - для нормального сведения просто не пригодятся. Аранжировку можно делать и на вашей средней категории (Yamaha MSP7 Studio (пара) + Fostex 6301B (1 шт.). и даже на нижней... Смотря что аранжировать - радио джинглы - думаю без проблем. А вот ежели музыку к фильму писать ... слабовата даже средняя категория

• Like
Реакции: hotrook
А в чём соль Fostex 6301B? Чего их везде советуют и они так дорого стоят?

Это такая качественная "радиоточка", на которой очень хорошо понятен баланс инструментов. По цене - вроде и не так дорого, в бюджете микскьюбов всяких и пр.

200€ за «это» честно говоря много :) Те же Беринжеры 2030А по 116€ есть на мьюзиксторе.

Их сильная сторона - это СЧ. Ещё в доэНэСочный период вовсю юзались различные кубики Ауратоны. Достаточно одного такого "монитора" (заодно проверять и на моносовместимость), а если дорого, есть совеццкие кубики от "Маяка" (правда, к ним нужен будет какой-то усилитель, хотя бы тоже совеццкий), и ещё есть обычные приёмники-радиоточки. Для ТВ вещь вообще незаменимая, да и остальным будет весьма пользительно.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
iamlegend, хотите верьте, хотите нет — на айпаде тестю)) Правда на нём всё как дерьмо звучит, зато если что-то не так, то очень бегом слышно.

Ок, спасибо за разъяснения про тип этих моников.

almazix, пожалуйста!
Кстати, 1 штука Behringer Behritone C50A - это не очень и дорого, плюс с усилками и доработками не надо заморачиваться...

а такие моники обычно по одному что ли покупают?

Изначально такие колонки выполняли роль шит-контроля - типа радиоточки, которая была в моно. Соответственно продаются они поштучно.
Я, например, все равно люблю стерео вариант, а для моно есть спец кнопочка..

Скажите, чем являются Avantone MixCube, Auratone 5C ? Это шит-контроль или мониторы для сведения? Просьба дать ответ владельцам или людям регулярно их использующих. Avantone MixCube стоят 500$ за пару. Это цена бюджетных никчёмных пятёрок типа yamaha hs50 или krk rp 5. Стоит ли на них (кубики) тратить деньги при наличии более серьёзного контроля?
---------------------------------------------------
Собственно, здесь даются ответы относительно того как и для чего нужны эти мониторы: http://www.soundonsound.com/sos/apr07/articles/avantonemixcubes.htm

Последнее редактирование:
-- Просто некогда очень популярные мониторы ближнего поля.
Ещё применялись как "очень близкие" мониторы для бек-вокалистов.

Это шит-контроль или мониторы для сведения?
это шит контроль. чудесно заменяется вещательным советским говорителем с бабушкиной кухни - только оторвите у него трансформатор, и найдите усилитель на несколько ватт мощности - вас ожидают открытия... советский бумажный динамик (1-гд-непомнюдальше), играющий тихо-тихо, расскажет вам столько чудных вещей о вашей фонограмме...

это шит контроль. чудесно заменяется вещательным советским говорителем с бабушкиной кухни - только оторвите у него трансформатор, и найдите усилитель на несколько ватт мощности - вас ожидают открытия... советский бумажный динамик (1-гд-непомнюдальше), играющий тихо-тихо, расскажет вам столько чудных вещей о вашей фонограмме...
Дядь Миша, ауу! как дальше и где что рвать?
Кстати, ИМХО обычные 2-полоски точно так же, когда "тихо-тихо", рассказывают. середину и баланс ее с вч. И слышно ли широкополосные с доминантой в НЧ партии (бочка)

Дядь Миша, ауу! как дальше и где что рвать?
Миша у нас Лонг :) рвать там все - просто от усилителя подать непосредственно на говоритель сигнал. Ну и усил надо подобрать - реально маломощный, а то спалите раритет сразу... Пойдет любой. Вообще любой, лишь бы не мощный. Чем хуже - тем лучше.

Quested S6R сильно не басовитые будут?
5-ки как могут быть басовитые? Посмотрите их цифры внизу - по моему 65 или 75Гц. У меня Quested S7R - с басом - нормально. Главное он читаемый. Пусть не глубокий, но понятный

pinkow, глубокого не надо, уже есть. Присмотрелся к N-Monitors RM6 mk2. Подходит под моё описание и отзывы.

Подскажите в выборе мониторов

Хочу взять мониторы Бюджет-20000-24000(MAX) Располагаюсь к -behringer truth b2031a -krk rp8g2 -yamaha hs80m Посоветуйте, знатоки! Может еще какие есть, за эту цену! Цель, сведение:)

Хочу взять мониторы Бюджет-20000-24000(MAX) Располагаюсь к -behringer truth b2031a -krk rp8g2 -yamaha hs80m Посоветуйте, знатоки! Может еще какие есть, за эту цену! Цель, сведение:)

Про эту категорию часто задают вопросы, так что советую воспользоваться поиском (найдётся мнений много и разных). Вот только 2 страницы назад обсуждалось: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106&p=1594143&viewfull=1#post1594143

Нужны мониторы 8ки
слушал Adam a8x, Krk VXT8, Yamaha h80m
Adam - показалось что провалена середина и при записи вокала могут быть проблемы
Yamaha - не понравились вообще
KRK - верх не такой красивый как у Adam но середина четкая.
Думал брат крк но почитал форум и ужаснулся, реально все в них так плохо?
Какие варианты еще рассмотреть?
P.S я не профи.

mifisto, с крк - да, всё плохо. Из перечисленных вами могу Адамы похвалить. Серединка немного провалена ровно от того, что на заводе задраны верх и низ и представлены на задних кнобах как середина. Найдите в ветке по Адамам посты многоуважаемой Эллечки про A7X.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают