Genelec 1031, Focal Twin, Focal SM8, RCF Mytho 8, Adam S3A ? Ахтунг, многабукав!
Сколько раз зарекался не создавать подобных тем, ибо все пережевано по 100 раз и тут, и на гирслатс.
Но как-то чем ближе к покупке- тем понятно, что нифига не понятно:0372:
Сейчас работаю на МСП7. Вполне себе устраивают кроме низа. Ниже 50Гц, понятное дело, угадайка.
Хочу их сменить на мониторы классом повыше, и с более полноценным низом.
Всякие туц-туц и репы не свожу, саббаса сильного не надо. Работаю с рок-музыкой, в основном с митолом.
Бюджет, как уже понятно из названия темы: 3-3,5 килобакса.
Что для себя (теоретически, так как не слышал ни разу) вынес по поводу перечисленных моделей:
>Genelec 1031 - судя по количеству котируемых мной звукорежисеров и продюсеров, использующих их, г..вном просто не могут быть)))
>С Твинами, вроде все понятно, Навеное, один из лучших вариантов за это бабло. Есть только сомнения на счет их низа, это все же не 8 дюймов. Нижняя граница у них с Соло идентична- значит ли это, что другие, из перечисленных мониторов будут точнее по низу?
>SM8 вроде и хвалят очень сильно, но инфы мало.
>Mytho 8- это вообще тёмная лошадка, но судя по информации от людей, сравнивавших их с Твинами и Адамами (и дешевыми и не очень), мониторы очень интересные.
>S3A Ну, тут тоже все понятно, мониторы популярные. Единственный нюанс с этим ленточным твиттером- надо будет привыкать.
Пока выделил для себя 2 модели- это Твины (В Украине они стоят около 3300 за пару), и Mytho8 (2600 за пару).
И поскольку Mytho выходят значительно дешевле Фокалов и Адамов, к ним можно будет взять пару пассивных мониторов вроде KRK 6000 или энэсок. Усилок хороший уже есть (Adcom 545)
Итак, главный вопрос всей этой многобуквенной темы: будет ли контроль на связке Mytho8 + KRK6000/NS10 более полноценным, чем на одной паре других, указанных выше, мониторов?
И пару строк про помещение... ну в данный момент это 12 кв. метров, есть заглушка и минимальные басовые ловушки.
Вскоре планируется переезд в бОльшее помещение (около 20 кв. м), там все будет сделано по науке в плане акустики.
Буду благодарен за любые мнения!