Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BEHRINGER B2030A или MACKIE MR5 mk2?

Если в качестве единственных мониторов, то я бы склонялся больше к B2030A (всё-таки это 6-ки), а если есть какие-то 8-ки на среднем или есть дальнее поле, то Маки. Хотя тут где-то писали, что на новых MR mk2 пищалки легко горят... Вопрос их надёжности требует дополнительного гугления:book:

jorikello, берингер. у меня как раз такие. MR серия у маки не лучше. Но если уж и маки, то HR824 mk2, без фазоинвертора, отличные, 8 дюймов

Подскажите - на каких мониторах ближней зоны лучше всего сводится на небольшой громкости? Слышал, что с этим неплохо справляются Focal SOLO6Be. Так ли это? Есть ли у вас претенденты лучше них?

• Like
Реакции: River-Disco
А бывает активный?

Конечно же нет. Суть в том, что это не классический ЗЯ. Подобие фазоинвертора в них есть. Как он правильно называется - затрудняюсь сказать. diggidon, правильно сказал - passive radiator.

Хочу купить мониторы выбираю между KRK RP5G2 и SAMSON MEDIAONE 5A не подскажете их особенности индивидуальные мне для домашней студии они нужны, стиль музыки ближе рок н рол.

Ребята, как думаете: BEHRINGER B2030A или MACKIE MR5 mk2?
Присмотритесь к B3030a - очень неплохие за свою цену. Много друзей сочли их звучание схожим с более дорогими моделями мониторов.

Последнее редактирование:
Привет всем!
Хотел сказать спасибо всем кто принимает участие в этом форуме. Давно читаю.

Ранее были HS80 и MSP5 на echo audiofire 8.
Начитался форума. Много мнений. Но картина в целом такая:
Сейчас стою перед выбором для моей хом студии:
Genelec 8030 + GENELEC 5040ASM (Где лучше заказывать?)
Adam a5x + Sub8 (Адамы дорогие в России. Кто имел опыт заказа изза границы? На каком сайте? Доставка какая?)
Focal Solo6 + Sub CMS
---
И как вариант пониженного бюджета:
Adam F7 + Sub F
Focal CMS 65 + Sub CMS

-----
Оффтоп - Интерфейс RME UCX или Babyface - в сторону бэби сколняюсь в виду бюджета и функционала.
----
Комнату буду подготавливать.
----
Итог - пока Genelec - я их слушал в подготовленной комнате в магазе. Адамы тоже слушал. Сложно выбрать(((

Спасибо!

Genelec 8030 + GENELEC 5040ASM (Где лучше заказывать?)
Adam a5x + Sub8 (Адамы дорогие в России. Кто имел опыт заказа изза границы? На каком сайте? Доставка какая?)
Focal Solo6 + Sub CMS

Я бы отказался от сабов и заложил эту стоимость в мониторы и взял, например фокалы - твин.

enelec 8030 + GENELEC 5040ASM
Эти мониторы для меня не подошли. Звука, который был на GENELEC 1031 я не услышал. Низкая середина мне показалась не конкретной, даже мутноватой.
Про фокалы и Адамы много написано - в твиттерах разница. Фокалы лично я не слушал, только читал про них. Адамы слушал - верх и верхняя середина не мои

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Нужна справка. Как я понял Yamaha NS 10 первые мониторы, потом выпустили Yamaha NS 10M Studio. А "Yamaha NS 10M" (без "Studio") это те же мониторы, что "Yamaha NS 10M Studio" или разные? .. Чем они отличаются если разные?..

А "Yamaha NS 10M" (без "Studio") это те же мониторы, что "Yamaha NS 10M Studio" или разные
Разные, различия в "пищалках" Studio - дороже на вторичном рынке и сложнее найти. Studio легко опознать по лежачему исполнению, т.е. надпись на лицевой панели читается правильно, когда они лежат.

• Like
Реакции: Retyou
вот кстати интересно-у нас почему то совсем непопулярны мониторы Dynaudio M1
а тем временем там их очень и очень хвалят и многие работают и нравятся...
понятно что низа нет но....

а тем временем там их очень и очень хвалят и многие работают и нравятся...
понятно что низа нет но....

Это пассив, и при своей не малой стоимости - возможно, поэтому...:unknw:

ну TB2 тоже пассив и тоже немалой стоимости на пример... ну чуть дешевше но примерно....
а они у нас жутко муссируются

Я кстати M1 не видел ни разу у нас (про слушал даже не скажу :-))))
Интересно как звучат....

Я к сожалению не работал на этих мониторах. Но скажу про звук Dynaudio на примере ВМ5А и ВМ6А. Звук своеобразный и некоторым даже нравится. Но верх красит, а низкая середина немного наддута. Если M1 использует те же твиттеры - возможно верх у них тоже может быть красящий. Про низкую середину не знаю... А вообще Dynaudio я уважаю - в их звуке что-то есть. Вот клиентам здорово на них показывать - картинку дают близкую к HiFi. Клиенты тащатся. Тоже самое покажешь на Адамах или Квестах - могут непонять

M это совсем другая серия нежени BM на сколько я понимаю
как и AIR

На них некоторые серьезные дядьки работают вместо нс-ок- не думаю что они что-то там красят

PS: у меня были BM15 дааавно L-)

Ну тогда постараюсь объяснить мою ситуацию: покупал первую гитару 1.5 года назад понятия не имел что и как но удачно выбрал страт CORT не дорогой но звучащий и сделанный для своей цены хорошо(это я понимаю сейчас). Далее купил еще 2 гитары но уже более осознано что мне нужно. Сейчас я в таком же положении с мониторами для домашней студии. На данный момент у меня тока пара ушей АКГ и Синхайзер а вот мониторы просто свен с сабом был для озвучки компа.
Я бы хотел начать но не с Г а боле менее достойных для начала, бюджет 25-30 т.р

Я кстати M1 не видел ни разу у нас (про слушал даже не скажу :-))))
Интересно как звучат....
Как сдвоенные С3 :) там проблема в изначальной комплектации была (может сейчас поменялось чего) - как таковых пассивных, т.е. со встроенным пассивным кроссовером не было, просто "открытый тривайринг" - динамики в ящике, и от них провода на клеммы выведены... Или активное трехполосное внешнее усиление, или сам городи кросс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают