Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[MOD]skyboj, мы тут не магазины обсуждаем, а студийные мониторы.
Если хотите что-либо порекламировать - будьте любезны, к администрации форума, через соответствующую форму.[/MOD]

[MOD]skyboj, мы тут не магазины обсуждаем, а студийные мониторы.
Если хотите что-либо порекламировать - будьте любезны, к администрации форума, через соответствующую форму.[/MOD]
оке, оке. Я не рекламировал магазин, а просто спросил. Чего ругаться то

Выбор стоит между Адам А7X , Евент 2030, Ямаха МСП7
Может кто-то может обобщить и плюсы минусы описать в сравнении?

almazix, а почему А7Х считаете аутсайдером? (просто стою перед таким же выбором)

Последнее редактирование:
River-Disco, потому что в сравнении с A8X это небо и земля. A7X как вообще не из AX-серии. Ямахи не для меня лично. Ивенты не слышал, но отзывы о них весьма лестные. Не слушая я бы брал Ивенты.

Что за мода брать не глядя?взять чтоб потом мучаться продать?и в деньгах потерять!лучше накопить на билет до ближайшего мегаполиса,предварительно конечно напросившись к тому у кого есть интересующие моники,и все отслушать и сделать вывод,из личного опыта знаю ,ещё и по сведению подскажут,за жизнь поболтают и чаем напоют.имхо
Много уже раз говорили что одному хорошо,другому может совсем не подойти.
Были у меня квесты с7р,так продал и не разу не пожалел,ну просто мне не подходят,вот и всё.

Ивенты не слышал, но отзывы о них весьма лестные. Не слушая я бы брал Ивенты.
"Женюсь-ка я на Люське - ребята хвалили"...
Мониторы, как обувь - без примерки покупать чревато. )) Машину покупать тоже по отзывам или все-таки после тест-драйва?
Много уже раз говорили что одному хорошо,другому может совсем не подойти.
+100500.

Мониторы, как обувь - без примерки покупать чревато
По-моему 1000 раз уже здесь выяснялось, что не просто так люди просят отзывов. В мегаполисах ваших ничего нет (в Украине так точно голяк). Какие-то может A8X будут максимум. Всё остальное — в Германии. Туда копить на билет?

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и SKlogic
По-моему 1000 раз уже здесь выяснялось, что не просто так люди просят отзывов. В мегаполисах ваших ничего нет (в Украине так точно голяк). Какие-то может A8X будут максимум. Всё остальное — в Германии. Туда копить на билет?

Зачем ехать в магазин? Даже если и будут в наличии, слушать где?
Достаточно найти студию, где стоят интересующие мониторы. Купить час/два. Приехать со своим диском и слушать :)

Мониторы, как обувь - без примерки покупать чревато.
Да, подписываюсь под этими словами 100 процентно. Но действительно иногда интересующую марку послушать нет возможности. Я сам недавно столкнулся с этой проблемой. Потом слушать мониторы в определенной акустике - это не факт, что в другом помещении вы услышите то же самое. Слушать надо в том помещении, в котором вы их будете эксплуатировать (хотя это чаще всего мало реально)

Какой-же выход?
Я пошел по такому пути (для тех кто не имеет возможности заранее слушать моники):
1) нацелиться на определенную сумму + -
2) исключить из списка или наоборот сделать себе заметку о мониторах, которые все-таки удалось послушать
3) собрать максимально полярные отзывы о тех мониторах, на которых остановились, при чем не только на отечественных форумах, но и на зарубежных
4) наконец выбрать и купить - а после этого постараться понять этот звук и подогнать акустику под правильное звучание

Хочу обратить внимание на последний пункт - человек все же мобилен. И в конце концов привыкает к тому или иному звуку. Ну а если уж совсем не лады ... тогда менять. Другого пути все равно не будет.
Я прошел это - и поработав на определенных моделях Genelec, Dynaudio, KRK, Yamaha - исключив их из списка - в конце концов остановился на Quested (слушать было негде). Купил и весьма доволен. Сейчас собираю бабло на реконструкцию помещения (хочу заказать фирменную акустическую отделку)

слушать мониторы в определенной акустике - это не факт, что в другом помещении вы услышите то же самое.
Если слушать в ОФОРМЛЕННОМ акустически помещении - разброс не будет огромным.

Если послушать ЗНАКОМЫЙ материал в СТУДИЯХ, построенных специалистами, а не в жилых комнатах хрущевок, то выводы о мониторах сделать можно с высокой степенью объективности.

Кстати, о подгонке существующего помещения под купленные мониторы - лучший результат дает строительство с нуля с учетом предназначенных для будущей студии мониторов.

От города зависит.
Но зависит еще и от стоимости намеченной покупки. Иногда рациональнее организовать для себя ознакомительный вояж, чем купить дорогого кота в мешке на основании чужих отзывов )))

Всё остальное — в Германии. Туда копить на билет?
Если стоимость намеченной покупки сопоставима со стоимостью билетов - тогда поездка неоправдана. ))

Сейчас слово специалист в этой области неоднозначное явление

Когда я говорю о СПЕЦИАЛИСТАХ, неоднозначность для меня не подразумевается. И мне на....ь, на то, что сейчас где-то кто-то позволяет заявлять о себе как специалисте. Мне кажется, что я способен различить - кто есть ху. Надеюсь, вы тоже можете разобраться с неоднозначностью в этой области, как и в других? )))) А не верите "специалистам" на слово...

Сейчас слово специалист в этой области неоднозначное явление

-- Хм... Свежая идея! :)
Вообще-то специалист - он как рыба, не бывает "второй свежести".
Либо он СПЕЦИАЛИСТ, либо нет.

Специалист - человек , получивший глубокие знания или навыки в какой-либо области

Тот, кто профессионально владеет какой-л. специальностью, обладая специальными знаниями в какой-л. области науки, техники, искусства.

(разг.) Тот, кто особенно сведущ, искусен в чем-либо; мастер своего дела.

• Like
Реакции: zvuk68
Не мне напоминать, но тема далеко ушла от выбора и советов. Всё остальное для других разделов и совести каждого лично.

Занимательная инфа с Гирслатза о мониторах АТС: цифра в номере модели обозначает объем корпуса в литрах.

Adam A3X или KRK Rokit RP6 G2

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть возможность взять со скидкой почти по одной цене или Adam A3X, или KRK Rokit RP6 G2. Вопрос: что бы вы посоветовали для комнаты в квартире 14 кв. м.? У krk больше динамик, а Adam вроде как считается более качественным монитором, что лучше купить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Alex B@ss,
И всё же: между "масенькими" и "хреновыми", что бы выбрали? (просто есть возможность купить дёшево именно эти модели).

Romnad, честно? И ни первое, и ни второе.
Уменя давно были А5Х и сейчас дома стоят Krk, именно такие же.
НМВ, лучше не покупать мониторы "ради покупки мониторов".

а так ... поддержу адам
3" по корзине? Я бы советовал сначала самому послушать, прежде, чем давать совет в пользу таких размеров.

Кстати, для всех жаждущих от меня — в ленточном твитере нет магии. Тоже так думал изначально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают