Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько можно повторять, звучание ЛЮБОЙ АС очень зависит от места установки и "подготовленности" помещения :frusty:
Давно пора это в шапку закрепить....

Спасибо, капитан-очевидность ...

Здравствуйте знающие люди.
Расскажите более подробно о мониторах Klein+Hummel O 300 D. Кто что про них знает. Есть ли смысл их брать для электронки или нет. Если нет то посоветуйте равные им по цене. Зарание Спасибо.

О том, как выбирать мониторы или сага о
Странный тип, как мне показалось. Знал, что хотел с самого начала; это ему привезли в первую очередь; это он в конечном итоге и купил. Но на 7 страниц развели воды... При этом ничего, кроме PSI, вразумительно и не послушали больше. Один вельвет. Мне кажется, что-то едкое в придачу к квестедам - намного информативнее было бы. Впрочем, у каждого свои задачи и своё видение их решения...

Dex Haer, ага, хотел как раз у тебя спросить. Ладно, будем звонить в АТ Трейд после праздников. Послушаю, что они скажут :)

almazix, я звонил много куда... Гдето просто не отвечают, а остальные говорят тоже, что Субботин написал. Увы...

Dex Haer, ага, хотел как раз у тебя спросить. Ладно, будем звонить в АТ Трейд после праздников. Послушаю, что они скажут :)
Звоните лучше в AZ Service Plus Moscow, 125040, Leningradskiy Prospect, 26
Phone: +7(495) 614-32-75 / +7(495) 614-01-14 они дистрибьюторы АТС в России,спросите Игоря Пиковского,он непосредственно занимается АТС.У них в наличии вроде были SCM50 ASL pro, и можно было послушать там же в офисе.

almazix, это из гугла. гугл всё знает, гугл всё может. у них фильтр первого порядка на НЧ стоит. меня испугали замеры waterfall немного, но поняв, какой там масштаб, успокоился. такие использует сейчас martin stimming, раньше, по-моему, на ADAM работал, S3A, а теперь вот 25-е, мастеринг студия их HP Mastering тоже использует ATC, но только уже 100е.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Umbrella161, АТС этотот бренд, оверпрайс которого не обсуждаем... Если в среднем топовые 8" 2ух полосные мониторы стоят примерно 120000р за пару, то при похожих параметрах ATC будут стоить 120000 за один! Если обычные мониторы среднего - дальнего поля стоят тышь 300 - 400, то АТС будут стоить около МИЛЛИОНА!!!

АТС в мониторостроении - это как Ролс Ройс или Бэнтли в мире автомобилей... Тоесть есть плохие машины, есть хорошие, а есть.... вобщем вы меня поняли!

Cколько обьявляют за ATC SCM25A PRO в России????
ДОРОГО!!!! Но сесли можешь себе этого позволить, то мыслей о том, что могут быть мониторы круче не возникнет никогда... ибо круче быть не может...

Так. 25-е на ибее стоят 12к за пару. 100е — 10к за одну. Примерно уровень цен ясен. А то 8к за пару 25-х на винтажкинге выглядели не правдиво :)

Из АТС я слышал только Т16 и SCM16A Pro... Первые мы с единомышленниками (которые кстати тоже могут отписаться, но по понятным причинам молчат) сравнивали в одной комнате с Quested S6r, NS10 и, простите, но Genelec 8040. Вторые я слушал недолго в одной Московской студии...

Сейчас меня закидают камнями.... простите, но я полностью убежден, что эти мониторы однозначно НЕ стоят тех денег, которые за них хотят! Уж простите, но я никогда никому не посоветую их покупать... Да, они неплохие! Но посмотрите на их ценник и на ценник других неплохих мониторов.

Может 25тые и стоят этих бабок, я не знаю... Но я знаю что за эти деньги можно купить среднее и ближнее поле и еще и обработать помещение... А еще и при желании купить много чего интересного... Или купить неплохую машину! Или ничего не покупать и пару лет на них жить)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
[OFF]Dex Haer, в Запорожье это 40% от 2-х комнатной квартиры.[/OFF]

За сим для середины надумал брать Фокал Соло.

А сейчас на чем?
Я не уверен, что она там провалена, в A8X, но в сравнении с Беринжер 2030А её, верхней серёдки, маловато. Точнее при моментальном переключении с Беринжеров на Адамы создаётся ощущение, что эта часть на Адамах как нотчем выпилена. В целом же, если слушать Адамы долго в единственном экземпляре, то сомнений в треках не возникает, но из-за этой ямки ещё трансиенты как-то намного хуже читаются относительно Беринжеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают