При искажениях порядка 3-5 процентов звук бочки становится как из "рваного" динамика. Многократно испытано.
В ДабСтепе как спецэффект канает.:xmas:
Я прямо в кайфе, диалог есть). Правда, честно.
10 прОцентов много, но в целом все в том - что и как искажать. Я при продакшне\сведении использую цепь параметрик\клиппер\параметрик. как пример успешного применения Pete Rock - The Boss и Dr. Dre - Big Ego's
Парсонса сто лет назад скачал, и барабасы там знаю, бочка глубоко уходит. там очень хороший пример хедрума - отрегулировать на треке 93 громкость щебета, как птички вживую щебечут, и потом слушать, как пепелацы летят. А 63-ий трек очень мне явно дал понять, что ОТК на Ямахе не то, что раньше, и заставил открутить твиттер и счистить нахрен облой литья с движка, ибо на форте срач шел. и знаю теперь, что феррофлюид - цвета соевого\рыбного соуса.
По настрою на КРК - я не мерял свои ямахе ХС80 в свободном поле с заткнутыми ФИ, подозреваю,что будет 60 и все. Но у стены в хрущебе работает до 40, не обман законов физики, а полное лизание оным - в углу практически и проч. везде далее в комнате - никак даже до 50 не идет. Как тока в свободном поле\полу\четверть померяю - выложу с фотками для просвещения масс.
А yello на planet dada даже и плотно и тяжело сделали. Но! звук хороший, но ни о чем: ни музыка ни (не к ночи сказано) лирика. Богатые развлекаются.
А низ все-таки лучше проверять на Tricky - Aftermath, там щоб середину вывести на рабочий уровень, дб 10 надо иметь по низам запасу, вплоть до 30ки.
ЗЫ: ХВ!, ребята.