Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Noisia, в своём интервью CM, говорят, что чувак, который делал им студии, объяснил им, что, к примеру, те 110-е ATC, которые пацаны брали себе в студию (три пары!), сам вендор в наличие не имеет, и когда вы делаете на них заказ, то их изготавливают именно для вас.
Так же ребята объяснили тот факт, что они всё так же любят свои S3A и P22A и хотя сводят на ATC сейчас, всё равно планируют пустить старьё в ход и вообще они любят Адам, все дела.

сам вендор в наличие не имеет, и когда вы делаете на них заказ, то их изготавливают именно для вас.
Интересная штука. Когда я брал свои Quested S7R, в компании мне тоже ответили, что их делают под заказ. Я даже не поверил. Ждал 5 дней пока их сделают и отгрузят. Так что, у таких компаний нет "поточного" производства? Склада, итп. Или спрос маленький?

pinkow, Полагаю мониторы за 40к и за 3к сравнивать не имеет смысла ни по каким параметрам, в том числе и по живому наличию :)

Полагаю мониторы за 40к и за 3к сравнивать не имеет смысла ни по каким параметрам, в том числе и по живому наличию :)
Никто и не сравнивает. Просто констатация факта. И кстати - откуда такая странная цифра 40к? Я сейчас связался со своим агентом по kmraudio - он мне ответил - цена ATC SCM110A SL Pro (Pair) - 17380 долларов США + доставка, вес итд. Думаю для России это будет не более 24000. Кстати - почему -то на Украину дешевле... Так мне ответили

Последнее редактирование:
pinkow, ой, это я с 200-ми спутал. Ну да, не сравнивает, просто все тут поливали грязья всю торговлю, а по факту то всё вон оно как.

Так что, у таких компаний нет "поточного" производства? Склада, итп. Или спрос маленький?
-- Как сказал один умный человек: "Хорошего много не продашь".
А держать склад дорогого просто нет экономического смысла.

почему -то на Украину дешевле...
-- На Украине вообще многое лучше.
Увы...

Выбор лучших студийных мониторов от 20 до 40 тысяч HELP!!!

1 Понял что нижний по цене самый луший вариант Yamaha HS80M хороши тем что очень известны (кто-то ругает/кто-то хвалит)
2 Высший вариант по деньгам Adam A7X-это уже за сорок - денег нет / Adam A5X-мало/нет баса

Krk/M--audio - это ужас/о них не надо…

главное - классный мощный мониторный правдивый звук ! (8дюймовые желательно/что б бас был)
Сводить всё - от поп рока по электро хауса

YAMAHA MSP7 STUDIO не подходят - нет баса (6.5 дюймовые )

МОЙ СПИСОК
Yamaha HS80M - пара 23000
Event TR8-XL Studio Monitor - пара 26000 (что за фирма вообще?)
Mackie MR8 mk2 - пара 26000
JBL LSR2328P пара 32000 (блин они лучше Mackie??? ваще инфы-отзывов нет о них)
Adam A7X - пара 54000 ( но чуть бу за 38 можно найти)

Послушать не могу/живу в небольшом городе . Цель-проф сведение с хорошим басом 8дюймов
Mackie по басам делают Yamaha?
JBL круче Yamaha/Mackie/Event?
или лучше Adam A7X бу за 38 потянуться-купить…
Был настроен на Yamaha
Сейчас смотрю около 28-34тысяч руб есть
Event / Mackie / JBL / ??? Adam A7X ???

YAMAHA MSP7 STUDIO - нет баса
а уважаемые на этом форуме (и далеко за его пределами) владельцы и не знают...

Послушать не могу
тогда на каком основании делаете такие выводы?

я это все к тому, что я бы брал именно MSP7

PS
может его в исходниках нет?)) Извините, не люблю когда низкие частоты басом называют....

Вообщем понял что если нет ваще денег то Yamaha HS80M
Выбирать похоже надо между JBL LSR2328P (8дюйм) и Adam A7X(7дюйм) на западных форумах пишут что Adam A7X КРУТЬ(типа лучшие моники пару лет подряд/ да и цена 700баков за одну) но вроде для рока лучше
а у JBL LSR2328P больше баса
JBL LSR2328P У НАС 32000 НА ЗАПАДЕ $349
Adam A7X У НАС 54000 НА ЗАПАДЕ $700 (но нашел с рук новые за 35000 пару!!!
Что посоветуете???? JBL LSR2328P (32) ИЛИ Adam A7X (35 а не 54)
Я не пойму!!!!!!!!!!! Цена одинаковая нашлась... JBL убивают Adam по моще-низам или что.... ПОМОГИТЕ!!!!!

Бери Adam A7x.
Кстати, что у тебя за помещение? Может вообще нет смысла ~7 дюймов брать.

Yamaha HS80M vs JBL LSR2328P какие мониторы взять на студию

Хочу взять правильные мониторы для сведения на звуке до 30тысяч (для всех стилей = для попа / рока / хауса)
Yamaha HS80M известны
JBL LSR2328P лучше ли?
JBL вроде круче?

Какая разница между Genelec 8030 BPM и Genelec 8030 APM? Заранее благодарю :give_heart2:
Нашёл ответ, если кому интересно. Новая серия BPM теперь с функцией Stand-By, т.е. они в уходят в Stand-By режим, если больше часа не играют. А так, всё тоже самое.

Нашёл ответ, если кому интересно. Новая серия BPM теперь с функцией Stand-By, т.е. они в уходят в Stand-By режим, если больше часа не играют. А так, всё тоже самое.
А что старые 8040A надо выключать? Кто нибудь выключает их? У меня всегда вкл )

Ну что, кто нибудь слушал pioneer s-dj 5? Стою на перепутье в выборе между ними и b2031a ...

Посоветуйте мониторы!

Комната будет подготовлена

Размер комнаты 12 кв.м

Буду писать электронную музыку

у кого какие мониторы из списка? Какие минусы и плюсы,что посоветуйте,какое у них качество звука?

послушать мониторы не получится,буду заказывать с Германии

Behringer B3031A
Behringer B2031A
Yamaha HS 8
Mackie MR8 Mk2
KRK RP8 RoKit G2

Неужели здесь мало подобных тем?!Ну да ладно.У меня Behringer B2031P пока менять и ни думаю.

что можете рассказать про каждый монитор?
Behringer B3031A
Behringer B2031A
Yamaha HS 8
Mackie MR8 Mk2
KRK RP8 RoKit G2

Не советовал бы с этим твитером брать. Лучше 20хх серию брать.

У меня были 2030A — отличные мониторы.

Стоят у знакомых на «студии». Корыто корытом. Гудят, дубасят. Ни о каком мониторинге речи не идёт.

Из всего перечисленного я бы обратил внимание на новые Ямахи.

pioneer s-dj 5? Стою на перепутье в выборе между ними и b2031a
Шутите?

vchoba,

Andrey Subbotin написал(а):
в целом, можно сказать одно - сегодняшние мониторы в одной ценовой категории примерно равны между собой. И ждать каких-то прорывов в категории "за те же деньги" - не стоит. Все уже до мышей оптисизировались... Поэтому ответ на вечный вопрос "какие купить за Х денег" один - любые! Хочешь лучше - плати дороже.

Andrey Subbotin написал(а):
все разговоры здесь, что "6 дюймов для этой комнаты достаточно" и "8 дюймов для этой комнаты много" - это чушь собачья... берите максимум, до которого дотянетесь. Нет комнаты, для которой 8 много.

Да да это в шапке, но всё же ... аппаратная 8 кв м... сомнения такие...

vchoba, меня A8X развлекают на 11 квадратах и я вам скажу между прошлыми Behringer 2030A и текущими [A8X] разница есть и её слышно очень хорошо.

Из всего перечисленного я бы обратил внимание на новые Ямахи.

чем он отличаются от HS80 новые HS 8?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают