Датчики (пассив VS актив) - hi-z на звуковухах

m16 вот уже ближе к телу , теперь расскажи как это писалось ?

дельта , понятно , что до дельты , какие датчики ?

Zerocool,
арт компрессор в байпас, тупейшая дельта 1010лт
и не хами

датчики собственной конструкции
струны полнейший хлам

да , твой пример звучит прилично

однако я все равно не понимаю , почему краснушный hamer californian elite с датчиками suhr

или липовый ибанез 2570 с димарцио дропсоником -

или ольховый кастом jem7 датчиками dimarzio evo
звучат настолько хуже

с новыми струнами , хорошим кабелем и в недешевые аудиоинтерфейсы

Зеро, я думаю проблема как ни печально в самих гитарах

у меня тоже краснуха и по логике как орут на всех форумах должна жрать атаку и читаемость, тем не менее опыт показывает что это не так...
Да еще гриф сковозняком....

хотелось бы мне разобрать пару димарцев да сеймуров...
если эти уроды экономят на толщине проволоки выигрывая в омическом сопротивлении а не в индуктивном, то нормально это звучать не будет....

M16 это все очень хорошие гитары)))
весьма дорогие и обыгранные )
в живые усилки они звучат очень достойно

я же тоже наверное не первый день играю , могу отличить приличный инструмент от какашки
да и по причине разности дерева они просто не могут так одинаково погано звучать

Твой арт скорее всего врет, он режет низ и довольно заметно
У него линейная АХЧ будет только положении нейтрал.
У emg четко резонанс на 2,5 кгц с любым кабелем.
А у пассива с коротким кабелем и малой емкостью резонанс вместо положенных 1,3 -3 кГц может переместится и на 5-10 кГц который даром там не нужен.

тогда капай в сторону датчиков, болше некуда

и кстати, мне попадалась пара действительно мощных и очень ярких хамбакеров, как ни странно на карвине, я был очень удивлен....
Причем они родные

http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html

в этой уже старой статье со всеми теоретическими выкладками и формулами подведено к озадаченной разнице, и выводы (жирным) совпадают с принципом реализации здешнего победителя на конкурсе преампов и дешевых гитар - активного EMG (низкое сопротивление катушек, слабый магнит и усилитель на борту).

Без изучения теории вопрос "почему" можно продолжить еще на ..дцать страниц ))

Cyber Slon,
да это понятно...

вопрос почему большинство гитар с пассивом звучат неадекватно по верхам...
С ежами и прочими активными решениями более чем понятно.

Cyber Slon я читал эту и подобные им статьи ,

тогда вопрос -
, почему

в игре в живой усилок - эта разница между пассивами и активами гораздо менее заметна , чем

директ сигнал обработанный софтом ?
когда она становиться чудовищной

с пассивом звучат неадекватно по верхам...
потому что об этом тоже там сказано - LRC фильтр
в игре в живой усилок - эта разница между пассивами и активами гораздо менее заметна
разные входные цепи усилка и карт. если бы все директ (и пассив и активных) записать через одну и туже первичную входную цепь этого же усилка, то разница будет также мала

Cyber Slon,
я об этом писал в теме, LC фильтрация , емкость проводов и входной цепи усиливающего устройсва
L - индуктивность звукоснимателя

Обычная LC цепь

тогда мы приходим к совсем страшным выводам

что - для хорошего звука хватит абсолютно любого куска дерева , с активным датчиком

Zerocool,
Самый первый каскад, часто мягко подгружается, я проводил опыты когда паял всякую ламповую хрень...
То есть, первый каскад насыщает гармониками невелируя разницу в датчиках, ну и далее по каскадам, а в данном случае мы имеем дело с относительно линейной системой без обогащения искажениями

потому что между корейским блекджеком 2007 года и американским хамером ,89 все таки думаю что есть нехреновая разница по качеству деревяхи

или я совсем дурак , и что , актив рулит ?

нет, не выйдет, активный датчик даст тебе верх, это сойдет для дждждж, а в клине или в фоновых гитарах звука не будет, будет только жужжание искажалки.

Ты же слышишь разницу между лесполами и фендерами или ибанезами, вот это и есть звук инструмента а не то сколько верха или низа он дает, так и урал можно подвести до хай энда, да чую тебя первого то и вывернет )))

ну в данной теме , речь и идет о Дж дж

вывод - для дж дж - только актив ?

Считаем что гитары хорошие по дереву, то наверно да...

Я всеж предпочитаю пассивные, их резонансы дают свой оттенок, решать тебе Зеро, что лучше в твоем случае.

Интереса ради откатил громкость, и добавил гейна на преампе. Вроде стало верхастей :soldier:

Вложения

ну в данной теме , речь и идет о Дж дж

вывод - для дж дж - только актив ?

Вполне возможно.
Но это думаю, сейчас не столь важно. Важно понять, как и чем можно наиболее продуктивно раскачать пассив. Не побежим же мы сейчас все менять свои дропсоники и тэбэшки на ежей?)

в Hi-z на Echo audiofire верхов появляется очень много на пассиве, если прибрать громкость на самой гитаре. Разница гораздо больше чем на комбе.
откатил громкость, и добавил гейна на преампе. Вроде стало верхастей

Всё верно - изменяющееся отношение сопротивлений делителя, которым является регулятор громкости, уменьшает добротность LC фильтра НЧ (L- индуктивность пассивного датчика, С - параллельная емкость кабеля и входных цепей последующего устройства) добавляя сопротивление последовательно L, и уменьшая параллельно C - "расплющивая" пик резонанса и выравнивая завал ВЧ при понижении уровня сигнала :)

а продуктивно раскачать пассив отличный совет здесь, если еще вставить прямо в гитару

• Like
Реакции: TESAURUS и Steelhead
Жаль, что я все же айтишник, а школьную физику подзабыл) Я правильно понимаю, что аналогичные рассуждения верны и для выхлопа датчиков? Насколько я помню, мой оригинальный бриджевый датчик имел сопротивление около 14 кОм (я знаю, что не только этот параметр определяет выход, это чисто для примера), тогда как нынешний под 22 кОм, так вот, старый был поярче и поживее, тогда как нынешний более тусклый и в какой-то степени закомпрессированный. Соотвественно, если мы продолжим рассуждения, то чем меньше выхлоп, тем лучше для сигнала, но слишком низкий уровень сигнала не катит для усилов и по этой причине умные люди додумались к слабым магнитам приделать микроусилитель, и получились активные датчики, которые в итоге и дают такое преимущество при записи в линию? Или все не так?

огда мы приходим к совсем страшным выводам что - для хорошего звука хватит абсолютно любого куска дерева , с активным датчиком
Однажды, когда я продавал своего фанерного корейца, покупатель-новичок привёл с собой специалиста для оценки инструмента. Парень показался мне грамотным. Так вот. Он почти слово в слово то же самое и сказал. Что для дж-дж достаточно любого бревна, лишь бы датчик был нормальным. Воевать за эту мысль я не стану, но вот такие бывают соображения.

Что для дж-дж достаточно любого бревна, лишь бы датчик был нормальным.
не согласен в корне...как минимум для реальных усилков это неактуально!
Можно немного спасти плохую деревяшку хорошими датчиками(правда имхо это кощунство), но те же датчики на хорошей гитаре будут звучать гораздо лучше..

ох вы тут нафлудили )))

1. энвелопер на гитару вешать чтоб вылечить инвалидный исходник, это мягко говоря оффтоп в теме, и всё равно что поить обезболивающим человека с открытым переломом.

2. шумы непричем, на атаку оно ен влияет, домешайте ручками белый или какой угодно шум к "хорошим" исходникам выложенным тут, они не "испортятся".

3. то что дерево не влияет - не согласен крайне. В своё время был бзик на смене гитар (лучше бы играл), и попробвоал несколько сильно разноплановых гитар. И на всех ставил (кроме прочих датчиков) сеймур тб4. Звук был от "я попал на лесопилку" до "а чо за вялая ссаинина". Ессно слушал в один итот же аппарат. Был у меня кпримеру удачный есп хорайзон нт2, он в линию (не в HiZ вход даже!!!) выдавал на штайнберг варп (если помните) оч приличное мясо без всяких грелок, звучала гитара как рояль, я продал идиот)))

Писал ибанз ммм с емг, хорайзон ясеневый с емг (это из того что точно помню), ну это МЯГКО говоря разный звук.

4. надо уже взять и собрать схему что я давал на первой же странице (и которая всплывала тут позже) По хорошему этот топик должен закончиться не ловлей ведьм и заюзом энвелопера ( :фэйспалмваще: ), а выработкой рекомендованной схемы для диай записи (имею в виду того самого дивайса на одном транзисторе).

У меня дочка народилась недавно, так что времени на это нема, сорри, так бы всё сам давно сделал....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают