Вот уж воистину, "век живи и век учись"!
Я "винтажный дядька" и опробовав еще в молодости EMG (не помню модели) вернулся к пассиву. Но т.к. этот топ в итоге оказался не только "актив vs пассив", а вылился в актуальную для меня тему - "гитара в линию, потеря верха, разборчивости и т.п.", то он заставил меня поэкспериментировать...
1. Я никогда не парился на тему "бутиковых" кабелей и прочей, как мне всегда казалось, ереси...
Однако, начал я свой тест с того, что просто записал в Hi-Z вход RME Babyface пару бряков на клине с разными кабелями.
Результат для меня неожиданный, но все наличествующие кабеля (в основном среднего качества типа Proel) начисто слили, именно по верху и разборчивости, старенькому инструментальному Klotz! На втором месте оказался Jacobs (японец), но до Klotz-а он все равно не дотягивает.
2. Решил проверить что происходит с клином, проходящим через "тру байпас".
Поочередно включал в байпасе несколько педалей и играл все те же пару аккордов в Hi-Z Бебифейса. Результат - кошмар!!! Просто совершенно другой тон, глухой и мутный.
------
3 (непонятное). Тут упоминался Digilab и я решил попробовать с ним. Если играю через его Hi-Z вход, а его выход в линейный вход РМЕ, то результат сравнимый с прямым включением в Hi-Z РМЕ. Если включаюсь в педаль (в байпасе), выход которой идет в Hi-Z Дигилаба, то результат сравним с тем же, что и через байпас педали напрямую в РМЕ.
Но вот чего я не совсем понял:
Я попробовал включить гитару в Hi-Z Дигилаба а дальше с одного его выхода на линейный вход РМЕ, а со второго в педаль (в байпасе) и на Hi-Z вход РМЕ, т.е. сплитанул сигнал на два выхода. Так вот, для меня очень странно, что в этом случае сигнал, что шел через педаль (в байпасе), оказался практически идентичен тому, что шел сразу из Дигилаба на РМЕ!!!
Т.е. если я включаюсь: "педаль/Дигилаб/PME" - потеря верха точно такая же, как и "педаль/РМЕ", но если я включаюсь: "Дигилаб/педаль/РМЕ", то потери верха нет.
--------
В чем тут прикол?