Free soft или как собрать ПК с минимальными затратами на ПО

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А если еще заиметь Azotix Active Organizer (azotix.com), то вся инфа из гугла еще и дублируется на компе для просмотра в офф-лайне (он, правда, не free)

Кстати, да)

Рискну показаться излишне настойчивым... но слишком уж незаменимая для меня вещь)). Так вот, у гугл-календаря есть еще один неоспоримый плюс: в нетбуке может сесть батарейка, его можно забыть дома или - тьфу-тьфу! - потерять. Достаточно компьютера с доступом к сети - и всё расписание и контакты снова перед глазами.

Вроде не видел еще
Agnitum Outpost Security Suite FREE
http://free.agnitum.com/
антивирус + файрволл

Стояла у меня пару недель... Оставила очень неприятные воспоминания: процесс, отвечающий за программу (не помню как он зовется точно, но вроде asc.exe) немотивированно пожирал весь ресурс проца. Самое интересное, что в Agnitum знают об этом баге, на их сайте содержится ключ реестра, который, якобы, помогает. Мне не помог, пришлось снести. А так штука хорошая, опять же х64-версия есть...

кстати, может было где:
программа для автоматизации действий на компьютере - xStarter

С помощью xStarter вы сможете:
Выполнять файловые операции
Использовать расширенный планировщик задач
Обеспечивать сохранность данных
Отслеживать изменения файлов и каталогов
Записывать и запускать макросы Windows
Синхронизировать каталоги
Работать с электронной почтой, файлами по FTP и HTTP
Запускать программы по расписанию
Получать бесплатные пожизненные обновления
sshot1.jpg

Полнофункциональная бесплатная версия для русскоязычных пользователей

xstarter

• Like
Реакции: mxc
Speccy - информация о вашем ПК
7zip - довольно хорошая бесплатная замена winrar
Shellmenunew для удаления ненужных пунктов из раздела «Создать» контекстного меню Windows.
Замена Ultra Iso и Nero:
ImgBurn - Запись образов, а так же файлов и папок на диск. Создание .iso из файлов и папок.
VirtualCloneDrive – простое монтирование .iso
Small CD Writer – простая запись CD/DVD

А нет ли замены Regedit, но чтобы можно было увидеть результат поиска в виде списка, чтоб выделить и удалить все найденное разом, а ни как в регедите по одному ключу.
Пробовал ccleaner, easy cleaner, ashampoo registry cleaner, но там нет такого. Нашёл в Total Ununstall , но это платная функция.

• Like
Реакции: CakeWorker и Wham_48
Calibre -- менеджер электронных книжек (e-book-ов). Как понимает все популярными форматы так и конвертит между ними, синхронизируется с гаджетами (читалками), + свой (не оч. симпатичный правда) ридер на борту.

• Like
Реакции: М.Рубинов
Shico, Эта контора так спамом за...ла, так что если там нужна регистрация - советую подумать. И самое главное - не было возможности отписаться, всё слали предложения о "персональных скидках" чуть ли не каждую неделю.

Эта контора так спамом за...ла
О да, это их отличительная черта...
Я их потом просто в чёрный список внёс.
Но с учётом того, что в принципе по всему миру они раздают один и тот же ключ, может есть смысл просто выложить его отдельно.
Я думаю проблем с этим не будет, потому как акция фришная .
B013AE-774327-DAD570
Ну а если таки проблемы, то можно и прибить.

• Like
Реакции: Alex_HS
Майкрософт сделал ребрендинг своего пакета Expression Studio http://www.microsoft.com/expression/ и теперь два приложения из пакета стали бесплатными - єто векторный редактор Expression Design (в прошлой жизни Creature House Expression) и веб-редактор Expression Web. К слову я до сих пор пользуюсь редактором FrontPage - дальним-дальним предком Expression Web, но так и не перешел на новые версии - все новые навороты для меня оказываются излишними и только замедляют мне работу.

ЗЫ обычная версия видео-конвертора Expression Encoder была бесплатной и ранее

• Like
Реакции: Arlekin и МихаилК
Много лет пользуюсь бесплатной программкой Winroll 2.0. Она сворачивает окно до заголовка в стиле MacOS - мегаудобно. Плюс, ещё несколько полезных функций - читайте описание http://soft.softodrom.ru/ap/Winroll-p1772
Работает ли в семёрке - не знаю.

Посоветуйте простую PDF смотрелку (под Win), пользовался до сих пор Foxit Reader-ом, но то во что он сейчас превратился совсем не радует, какойто комбайн-редактор с тучей опций да ещё и процесс вешающий в систему какойто свой, а старая версия подглючивает. Надо просто открыть pdf, ну и текст скопировать чтоб можно было.

Посоветуйте простую грабилку под Винду.
Вот чтоб как в Мак Оси встроенная по хоткеям и всплывающие меню и мышку и прочее - грабила.

Сейчас просматривают