Пара вопросов по studio one pro (1 онлайн

• Автор темы Автор темы CJ Dean
  • Дата начала Дата начала
B как сделать, чтобы при перемещении каналов микшера, треки в проекте оставались бы на месте?

Последнее редактирование:
Хорошо, а как сделать, чтобы несколько инструментов/эффектов одновременно отображалось на экране?

Там в правом верхнем углу у каждого плагина есть кнопка,нажмете и плагин не будет закрываться(типа Always On Top в Кубе).

• Like
Реакции: jorikello
А такой вопрос: если стоит петля на проигрывании, нажимаешь пробел - получаю стоп. Можно чтобы курсор автоматом на начало петли сбрасывался? При следующем проигрывании мне интересно сначала слушать клип.

Помница читал что можно перетащить в окно проги стандарт мидифайл и пресонус предложит подставить свои GM звуки из саундсета.
Поставил пак и попробовал.......нифига не получилось.Т.е. мидифайл то переместился,только теперь в ручную звуки править-выставлять.
И интересно,чего за контент для sempleone.
Кто производит.Ибо в паке не нашел.

можно перетащить в окно проги стандарт мидифайл и пресонус предложит подставить свои GM звуки из саундсета

При этом нужно учитывать две особенности:
1. Файл необходимо перетащить именно в Список треков, а не на рабочую область треков.
2. Чтобы S1 попытался подставить свои звуки, необходимо наличие установленного родного синтезатора Presense.

Библа их собственного производства - не ахти, надо сказать.. в отличие от эффектов, которые реализованы куда лучше

• Like
Реакции: JAras
Файл необходимо перетащить именно в Список треков, а не на рабочую область треков.
Или просто открыть через меню Open.

Библа их собственного производства - не ахти, надо сказать..
Не своего, а в основном этой конторы http://www.digitalsoundfactory.com/ (которая кста делала банки для сэмплеров E-mu и модулей Proteus), но насчёт качества согласен.

• Like
Реакции: JAras
Ну дык стоит и саундсеты есть.Однако сейчас попробую.

которая кста делала банки для сэмплеров E-mu и модулей Proteus), но насчёт качества согласен
Тут ведь вопрос в скорости разработки аранжа.
Кинул стандарт миди файл и уже слушаешь,прикидываешь,вместо тыканья мышкой.
А какой там стандарт,саундфонты али еще чего.
В этом самом sempleone.

О,получилось!
Может есть у кого в запасниках миди пак с джазовыми стандартами.
Или хде поискать качественные забивки.Ведь такие вещи волосья на заднице сохраняют пилять.

А какой там стандарт,саундфонты али еще чего.
Юзерские - саундфонты (не все кстати корректно читаются, я когда-то отписывал по поводу совместимости, кой-чего пару раз поправили, но всё равно играющих с некорректными настройками слишком дофига). Родные упакованы в какой-то свой формат типа ризоновских рефилов, девелоперы обещают в будущем поделиться утилитой для конвертации с юзерами, но пока зажимают даже для бетатестеров :sad:

В этом самом sempleone.
Наверное имелся в виду Presence.

В него можно загрузить всего одну вавку и поиграться с ней
Ааааааа понятно.
А нет ли у тебя партизанской инфы по поводу развития этой проги.Серьезные добавления фич намечается?Нравится мне пресонус.

JAras, мне тоже очень нравится по удобству, но слабовато пока по фичам. Про двойку известно только то, что она в разработке, информации - полный ноль даже для бетатестеров.:secret:

В него можно загрузить всего одну вавку и поиграться с ней
Не правда.В SamplеOne можно загрузить несколько вавок. Только что попробовал в нём сделать небольшой набор ударных. Плюс он читает rex'ы.

Добрый вечер! Стоит Win 7 x64 +Studio One Pro1.6.3 x64 попробовал открыть старый проект который был сделан в Studio One Pro1.6.3 на 32битной , там я использовал только HALionOne из Cubase 5 ,пробридженый , так вот у меня работает только та дорожка на которой стоит первый HALionOne а у всех остальных халионов пустые окна и молчат, и пробовал новый проетк создать первый халион встает без проблем а второй уже ругается и нивкакую не встает. Пробовал другие Vst ставить так их сколько хочешь насуешь а эта нивкакую. Может кто сталкивался с этим?

Не правда.В SamplеOne можно загрузить несколько вавок. Только что попробовал в нём сделать небольшой набор ударных. Плюс он читает rex'ы.
Возможно, сорри за дезу.:blush: Просто я его никогда не юзал за ненадобностью лично мне.

Есть люди которые заказывали сабж?

Буду благодарен если кто поделится подробной информацией где и как приобрести полную Pro версию.
Есть ли у нас поставщики сего чуда в Россию или только через оф. сайт?
Хотелось бы её иметь со всем контентом.

И правильно ли я понял что лицензию они могут и на мыло выслать? Тогда возможна ли закачка полного дистрибутива? Или полная только в коробке?

Тогда возможна ли закачка полного дистрибутива?
У меня в аккаунте есть всё - инсталляха последней версии софтины для всех платформ, банки и урезанные варианты Easy Drummer и Kore. Да и активация идёт через Инет по Machine ID.

• Like
Реакции: CJ NorMix
Т.е. получается так...

Я заполняю форму покупки на сайте, оплачиваю через их сервис или через тот же PayPal...и куды мне дальше присылают данные лицензии? На E-mail или по простой почте?

И я так понимаю "Physical Retail Package" означает доставка той самой коробочки с физическими носителями. На сколько реально что она придёт и то что её в нашу страну можно заказать?

И если всё таки данные лицензии отправляют на E-mail Тогда вытекают ещё вопросы...

Если я сделаю заказ с пометкой "Physical Retail Package" то данные лицензии придут только вместе с коробкой или коробка для красоты, а всё что нужно вышлют на эл. почту?

И кстати, если активация идёт по Machine ID, то это получает что:
1 - если не дай Бог что с машиной будет, то придётся покупать новую лицензию?
2 - Данные лицензии при регистрации присваиваются к конкретной машине дабы эту же лицензию не смогли зарегить на другой тачке?

И я в инете ещё читал на англоязычных форумах что у некоторых может быть "большой болт" с регистрацией. Грешат как раз на Машин ИД, мол "Нельзя зарегить на этом компе". Может быть такая штука из-за ранее использованной в ознакомительных целях "народной" версии?

И вообще стоит ли S1 своих денег.

В своё время пришлось пробовать разные DAW. Пишу в разных жанрах, танцевальную электронщину, Хип-хоп и т.п. минуса, так же есть своя рок группа.
Редактор устроил более менее удобным Midi редактором( Он же Piano roll ), хотя для меня самым удобным до сих пор считается тот что в FL Studio (именно ручная пропись нот, а автоматизация типо питча и колеса модуляции там, имхо, - полный шлак).
Понравился набор вполне достойных встроенных плагинов. Особенно эквалайзер, хотя анализатор больше устраивает в Equality, но тем не менее там есть отдельный плагин анализатора более подробный. Так же устраивает динамическая обработка.
И не менне важное что понравилось это то что весь РОДНОЙ контент без всяких демо или триал режимов.
Порадовало наличие EZdrummer lite ( + 3 Трубля и полная версия на борту). Нативовские тоже полезные вещи, Особенно гитар Риг в тему, а то всякое "мясо" через стандартный звучит хреновато (хотя есть тучи достойных бесплатных гитарных "мулек", вот только под бас бы что путное найти и бесплатное, может кто знает?).
Офигенно(!) удобна функция создания Project-ов. Записал альбом, прослушал, подрихтовал сразу на месте и в путь, которых несколько либо прожиг мастер копии (Кстати кто пробывал жечь, а то слышал что через раз работает эта штука), либо создание образа( удобно посылать на лэйблы в инете для конечного мастеринга, всяких плюшек и конечно же релиза), вывод всего добра в mp3 со всей красотой( Тэгирование), ну и на конец отправка на SoundCloud для пиара себя в инете [сказано с лёгкой иронией].
Как я понял доп. контент тоже можно скачивать без всяких доплат? Если да обновлений программы это тоже касается или тут придётся доплачивать?

Я приобрел через их сайт. Сперва купил "артист" за 20 уе, когда акция была, потом доплатил до полной.
Сперва надо зарегить аккаунт у них на сайте и потом все файлы, ключи и пр. дополнения оттуда можно будет скачать. При оплате высылают регистрационный номер проги. То есть пользоваться можно сразу после поступления денег.
Сама коробка с дисками шла почти месяц. :buba:
По сути - не сложно совсем.

• Like
Лицензии будут находиться в твоём аккуанте на их сайте.Доступно пять авторизаций.Контент скачивается оттуда же.Насчёт денег...Я покупал Артиста по акции за 20,11$,потом апгрейдился до Про за 200.Фич поменьше, чем в Кубе,ну так и подешевле получилось.

О, уже ответили.Как удалить сообщение?

• Like
Данные лицензии при регистрации присваиваются к конкретной машине дабы эту же лицензию не смогли зарегить на другой тачке?
Допускается установка до 5 машин. Но с Machine ID походу бывают чудеса - у меня после перестановки Винды 7 из другого дистрибутива поменялся этот номер. В определении номера похоже также участвует сетевая карта, было раз когда я её отключил (искал источник тормозов в машине), S1 перестал запускаться.

Лицензии будут находиться в твоём аккуанте на их сайте.Доступно пять авторизаций.Контент скачивается оттуда же.Насчёт денег...Я покупал Артиста по акции за 20,11$,потом апгрейдился до Про за 200.Фич поменьше, чем в Кубе,ну так и подешевле получилось.
Как понять 5 авторизаций? Имеется ввиду что можно получить 5 раз файл лицензии. Это можно расценивать как получение лицензий на 5 компов?
А что после 5-й авторизации делать?
Кстати самое главное ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ Machine ID?

И вот допустим если я вдруг решил перейти на новые винты или просто винду перебить(кстати у меня win7 pro OEM лицензия к собранному компу поставили в магазине). Это получается и файл лицензии по новой получать или можно уже ранее полученный использовать?

Насчёт куба.
Оч. удобно, что в S1 есть пара фишек из Cubase что радует. Куб вещь классная, и возможностей много, но теми козырями которые у него есть, я пользуюсь ну очень редко, ну или можно найти альтернативу. Эластик аудио и коррекция высоты - вещи классные, но я музыкант с образованием и не терплю прям в капец дикой фальши (хоть и сам бывает косячу) или непопадание в ритм. Если в начале серьёзного пути пользоваться всякими выпрямителями, то можно привыкнуть и разучиться нормально петь или играть в ритм. Я придерживаюсь политик вроде "лицензия должна окупится" и "купленное должно использоваться", по этому на борту DAW ничего лишнего не должно быть. Да и + уровень сейчас переходный от любительского к чему то более серьёзному. А как перейду окончательно на серьёзные дела, то там и куб куплю, а может к тому времени и S1 догонит Кубик. В S1 как то быстрее всё получается нежели в кубе.

Я приобрел через их сайт. Сперва купил "артист" за 20 уе, когда акция была, потом доплатил до полной.
Сперва надо зарегить аккаунт у них на сайте и потом все файлы, ключи и пр. дополнения оттуда можно будет скачать. При оплате высылают регистрационный номер проги. То есть пользоваться можно сразу после поступления денег.
Сама коробка с дисками шла почти месяц. :buba:
По сути - не сложно совсем.
Регистрационный номер проги Высылают именно на E-mail или по простой почте? Я понимаю что вопрос глупый, просто это моё первое приобретение лицензии на пути к серьезным вещам.
А при оплате лицензии, коробку можно докупить потом или это надо делать сразу если я всё же её хочу иметь?

Кстати просёк ещё вариант с кросгрейдом, мол там скидка на 100$
В моём случае будет на 60$. Т.к. есть купленный Reaper за 40$. Вот только есть подозрение что по дисконтной лицензии Рипера - кросгрейд могут обломать. Хотя там нету никаких пометок на это счёт, но Рипер в кроссгрейде участвует.
Кто нибудь пробовал так делать?

P. S. Огромное спасибо за ответы! Давно надо было здесь зарегистрироваться.

• Like
Как понять 5 авторизаций? Имеется ввиду что можно получить 5 раз файл лицензии. Это можно расценивать как получение лицензий на 5 компов?
Да, либо ставить по разу на 5 машинах, либо авторизоваться 5 раз на одной при смене железа или винды. Если винда и железо не меняется, то авторизация не минусуется. Я уже два раза переустанавливал и ничего не минусанулось. Можно ли снова авторизоваться на остальных 4 - думаю, что можно, так как у меня стоит на двух и, если я уже на одном два раза переустанавливал, то ( по идее) и на втором компе должно сработать.

Регистрационный номер проги Высылают именно на E-mail или по простой почте? Я понимаю что вопрос глупый, просто это моё первое приобретение лицензии на пути к серьезным вещам.
А при оплате лицензии, коробку можно докупить потом или это надо делать сразу если я всё же её хочу иметь?
Рег. номер сразу после оплаты высылается на е-майл, коробка с дисками автоматом придет по указанному адресу жительства или другому. Хочешь - не хочешь, а коробка будет - красивая, расписная...:paint3:

• Like
Такая фигня.Бывает зависает наглухо при нажатии на плюсик создания дорожки.
Вот и сейчас завис,пришлось ресет жать.
Но вот беда,последний проект не сохранился.Папка есть а проекта нет.В хистори нашелся бекап,но он открываться не хочет.Просто по нему щелкнуть,прога грузится и останавливается на выборе проектов.....
В открытой проге лезем в опен и находим папку.Этот бекап не виден,только если нажать ол файлс.И в этом случае начинаются подвижки и все заканчивается окном мол файл поломан или не может быть открыт.
Задница короче.:feminist_en:

И снова этот долбаный пресонус пол работы снес.:training1:

Да блин,а как такая фигня.
Он ведь постоянно сохраняется,но после ресета получается восстановить только старую сессию.:dash3:

Приветствую.Требуется помощь.Есть такой вот бесплатный плагин BlueCat PeakMeter который записывает в виде линии автоматизации огибающую громкости трека.В Кубе как было дело-воткнул в инсерт,нажал W и R,включил воспроизведение трека и получил линию автоматизации,которую можно копировать и на другие треки и т.д. и т.п.В S1 вставляю PeakMeter в инсерт трека с лупом,в окошке с параметрами автоматизации добавляю Out::Envelope,нажимаю Write(также перепробовал и все другие режимы))),включаю воспроизведение и ничего не пишется.Кто-нить сталкивался?Что-нить не так делаю,или просто этот плагин в этом хосте не работает?Покупать версию Про данного плагина-откровенно давит жабушка- 49 евриков,да и неизвестно будет ли она в S1 работать.Устанавливать целый крякнутый бандл из-за одного плагина-тоже не фонтан.В общем на вас одна надежда).

Сейчас просматривают