Пара вопросов по studio one pro

• Автор темы Автор темы CJ Dean
  • Дата начала Дата начала
Запустили 2-ю бету в тестирование. Подал заявку на продолжение участия в бета-тестировании, жду ответа. Список изменений я так понял очень большой, но его пока нигде нет. Видел только пару скринов тех, кто уже получил доступ.

• Like
Реакции: jorikello и Arlekin
Остался в команде бетатестеров.:yess: Уже отловил свой первый глюк :pardon:

• Like
Реакции: Al Brazy
Очень интересно. А можно узнать что еще кроме поддержки бесконечных новых дивайсов, может предложить вторая версия. Ну хотя бы (даже стесняюсь сказать) революционные новшества... по версии Presonus

хочется четкой автоматизации, плавного изменения темпа и выбора алгоритма стретча.

Расскажите как можно организовать midi gate эффект в S1?

Пока что придумал так:

Повесить Gate на audio трек и включить в нём sidechain.
Дальше создаю дорогу с простым сэмплером и закидываю туда любой one shot. Громкость сэмплера увожу в микшере в ноль и добавляю pre-fader send в gate.

Можно ли тут как-то обойтись без сэмплера?

хочется четкой автоматизации, плавного изменения темпа и выбора алгоритма стретча.

Ну про автоматизацию не скажу, не юзал еще,
Что касается плавного изменения темпа - так эта функция есть, правда реализована графически хуже, чем в Cubase
Алгориты Stretch тоже есть - если мы говорим об одних и тех же.

не. хочется чтобы был выбор - для прослушки легкий,быстрый алгоритм, во время рендера - параноидальное качество. или в настройках выбор.

Да,не помешал бы продвинутый stretch и pitch с формантами.Пивитсу приподнял,форманту опустил.

Ну, не надо Studio One подравнивать под Melodyne - дай бог бы функциональность расширили и на том бы спасибо...

Во второй версии появилась функция "редактировать с мелодайном" (если установлен плагин), при этом он автоматом вешается на клип. После редакции можно нажать Render и клип с мелодайном персчитается в обычный клип.

Очень хотелось бы, что бы расширили набор инструментов для настройки автоматизации. А если бы упростили выбор фейдара для автоматизации, мож подсветку какуюнить при наведении на фейдер, а то бывает в списке просто невозможну найти нужную ручку, было бы вобще шикарно.

Alex_HS, если не трудно, залей на форум хотя бы скрины программы. Очень уж хочется посмотреть на новые функции.:blush:

Nasimi_84, Не могу, есть такая штука как NDA (договор о неразглашении).

Arlekin, Я вчера спокойно открывал 2 окна Waves Tune (тюнил бэки, смотрел чтобы синхронно было), сделай, чтобы окно было "приколото" (справа вверху значок с кнопкой).

• Like
Реакции: Arlekin
Alex_HS, Ну что,успел оценить новые фичи....или их не очень прибавилось?
Когда релиз ожидается,если это не секретная инфа.
View hidden content is available for registered users!

Alex_HS, Ну что,успел оценить новые фичи....или их не очень прибавилось?
Когда релиз ожидается,если это не секретная инфа.
*** скрытый текст ***

На официальном форуме сами разработчики написали что осенью!

• Like
Реакции: JAras
JAras, Успел конечно, много чего добавилось в лучшую сторону, правда пока глюков много. Но это всего лишь самая первая бета, так что думаю пофиксят. О дате релиза вообще ничего не известно. Интерфейс несколько поменялся, контуры стали более резкими и очерчеными, мне в этом плане первая версия пожалуй пока больше нравится.

• Like
Реакции: alter form и JAras
Arlekin, Не понял смысла этой фразы. Всё осталось на своих местах, только несколько изменился дизайн (кнопок, ручек, основного окна и т.д.)

Насчёт интерфейса всёж зря, в первой версии он просто отличный помоему.
Лучше бы что-то сделали с непонятно откуда приходящей жручестью. Недавно возвращался к Риперу (третьему), был удивлён разнице когда вешал тяжёлые плугины из того же реактора, и ещё что-то, и при этом цпу только начинал "виднеться", и никаких дёрганий и пиков.

Да,кстати названия клипов мне мешало бы укрупнить по желанию......мелковато на 22 дюйма.....хоть моник меняй.

Так это, сделайте скриншот второй версии для любопытных :)

Для меня самая ожидаемая фича - возможность делать запись vst в риалтайме прямо в аудиодорогу. Пока что приходится прописывать автоматизацию с баунсом или же ставить рекордер(аля IL Edison) в инсерт инструмента.

Ещё мучает вопрос покупки. У меня есть купленый и зарегистрированый S1 Artists.
Буду апгрейдится до Pro когда выйдет вторая версия что б избежать возможных кроссапгрейдовых поборов. Надеюсь, что пресонус не будет козлиться и даст за $200 перейти с Artist 1.7 до Pro 2.x.

PS. И расскажите таки как вы Midi Gate в пресонусе делаете? Можно без сторонних плагов обойтись?

Последнее редактирование:
Для меня самая ожидаемая фича - возможность делать запись vst в риалтайме прямо в аудиодорогу. Пока что приходится прописывать автоматизацию с баунсом

Мда, тоже столкнулся с такой неудобностью, хотел записать звук генерируемый FX плугином, с модуляцией его параметров в реалтайме. Странно что это не реализованно. Ещё, наверное поскольку у эффекта нет note on/off то даже с прописанной автоматизацией результат после баунса непредсказуемый, т.е. этот вариант неподходит.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают