"Как я провёл лето" или "Покажи себя и своё нерабочее место"...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И все эти рваные раны природы ради того, чтобы кто-то вышел в алмазных подвесках на вечеринку?!!

А также...
В медицине - сверхтонкие скальпели + алмаз абсолютно нейтрален к иммунной системе человека и может использоваться для имплантов
Связь - Кристалл алмаза может позволить нескольким сигналам на разных частотах пройти одновременно по кабелю, что дает возможность использовать его в области телекоммуникаций.
Электроника - Тепло проходит через алмаз гораздо быстрее, чем через медь.
Наука - Алмазные окна обеспечивают защиту в некоторых научных экспериментах, например в испытаниях с использованием кислот или расплавленной пластмассы.
Горное дело, промышленность - Алмазное бурение, свёрла, фрезы, резцы, шлифовальные круги и т.д.

А на "цацки" на самом деле идёт не такой уж большой процент алмазов.

Горное дело, промышленность - Алмазное бурение, свёрла, фрезы, резцы, шлифовальные круги и т.д.
Да, верно. Как это я не подумал сразу. Нужнейшее дело люди делают.

А че там ловить - наливай, да пей! :vino:
IMG_1485.JPG
IMG_1489.JPG
IMG_1508.JPG

Были у друзей в гостях в новом, строящемся доме, но пройти мимо и не сфотать "это" я не смог!
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Помню ещё в школе в "эстрадке" был этот девайс. Отличительная черта от других, существующих в то время инструментов - арпеджиатор!

Здесь я живу. Белгородская обл. п.Маслова-Пристань.SAM_0405.JPG

DSC00374.JPG

Паспорта сделать не успели, а отпуск меж тем шел к концу,:dry: пришлось ехать в Дивноморск-Джанхот-Геленджик

Наконец-то заменил битый шифер на новый ондулин. Ну и укрепил-утеплил малость. И всё это - сам, один, без ансамбля. :)

Вложения

• URSA.jpg
    URSA.jpg
    240,1 KB · Просмотры: 1
Я купил новый унитаз. Скоро буду его устанавливать.
Унитаз я установил в ноябре прошлого лета, а ванную в декабре. Так что это больше подходит к теме "Как я провёл осень". :)

lalaigor,

Теперь я знаю, где надо грибы собирать :)

lalaigor,
Но результат-то есть!
Я сегодня на работу в область ездил, вышел по надобности, собрал 20 штук подберезовиков и поехал работать :)

ЗЫ Ты насчет рыбалки думай. Я завтра поеду лодку и мотор смотреть.

я ещё и профессию укладчика ламината освоил
А вот у меня мечта на это лето была: сделать печурку на улице, чтобы стекло плавить, хотя бы самые незначительные объёмы. Но так руки и не дошли. Всюду стёкла валяются битые, хотелось бы утилизировать. В землю закапывать не хочу, лес загаживать не хочу.

А у меня вариант... Либо самому укладывать ламинат и плитку в новой квартире, либо за это же время сделать 3-4 аранжировки и расплатиться с теми, кто за меня это сделает профессионально.

А у меня вариант... Либо самому укладывать ламинат и плитку в новой квартире, либо за это же время сделать 3-4 аранжировки и расплатиться с теми, кто за меня это сделает профессионально.
Я бы сам делал. Доводилось работать рядом с ламинатчиками, там не более 20 операций, которые нужно освоить. По сути, сегодня подавляющее большинство производителей стройматериалов стремится к тому, чтобы ты всё мог сделать сам. Лишь бы покупал их материалы. Полно сайтов, на ютюбе наверняка обучающее видео есть по ламинату. Есть несколько ключевых позиций, на которые стоило бы обратить внимание.
1. Самая главная - стяжка. Должна быть максимально ровной. На ровную стяжку класть ламинат - одно удовольствие. С цементным раствором сделать ровный пол - действительно навык нужен. Но сейчас появились самовыравнивающиеся смеси, это прелесть: растворил в воде (как клей для плитки), вылил на пол, покатал специальны валиком как краску по полу в жидком состоянии - на следующий день у тебя ровный пол. Если нет уверенности в себе, на эту операцию можно нанять специалиста.
2. Не помню названия, полиэтилен с пупырышками кладется поверх стяжки, чтобы обеспечить подложку для ламината. С этой операцией справится даже 13-летний.
3. Далее просто игра в конструктор: кладешь пластины ламината, стыкуя друг с другом, вперевязку (как кирпичную кладку, сдвигая каждый последующий ряд на половину длины). Упираешься в стену - лишнее отрезаешь электролобзиком. Можно смело брать за долларов 50-70, всякий там BOSH не обязателен на малых объемах. Во время порезки быть собранным и внимательным, если планируешь в дальнейшем продолжить муз. карьеру. :)
4. Для укладки последнего ряда, который у стены, понадобится Z-образная железяка (так как нет возможности ударить по ламинату от стены), её продают производители за дорого (она и в инструкции по монтажу нарисована), но спокойно её можно и самому сделать из нетолстой полоски металла.
5. Стыки ламината со стеной прикрываются плинтусом. Его сейчас огроменный выбор.
6. Если что-то криво пошло во время монтажа, можно разобрать и пересобрать более ровно, в этом плюс ламината.
7. После сборки всей поверхности пола, ламинат как бы вздувается, боятся этого не надо, он после ходьбы сядет на своё место.
Если всё делать в первый раз, мозг напряжется так, как на полторы аранжировки, не более. Будь у меня выбор: час игры гамм в 12-ти тональностях или укладка ламината, я бы выбрал второе. :)

1го сентября забрёл в Царицыно, благо пять шагов до него от дома. Решил племяшей подруги выгулять, фонтаны там, ЧУДО. К ним и шли. Но я не дошёл. Перед дворцом возвели сцену, и давай наяривать джаз. Я приторчал. Отправил подругу и племяшей к фонтанам, а сам стал слушать. Я просто охреневал от мастерства и сыгранности ансамблей. Уровень был офигеннийший. У меня был собой фотик, но очень слабенький, отснял на видео только одну вещь. Выложу попозже. Атмосфера была потрясная. Народ, который отслушивал это действо, подпевал каждой звучавшей вещи. Правда мне очень хотелось набить морду звуковику, который просто утопил ударную установку. Тарелки в жопе (извините, но другого слова у меня нет), ведущий, как консервная банка. Хотел пробиться в палатку с пультом, но менты меня не пустили. Уроды. Далее джазовые команды ушли, и на сцену выскочили Братья Грин (вернее, один брат). Ну, и тут началась полная жопа с вокалом. Самого "брата" небыло слышно вообще. Зато бэк-вокал шарашил за милую душу. Я орал, я свистел, я на голове стоял, пытаясь привести в чувство звуковика. Всё тщетно. Хотя музыканты играли очень качественно.
Пришлось тыкать к фонтанам. :) Жаль, что пропустил летние джазовые вечера в Царицыно. Постораюсь этого больше не допускать.

Либо самому укладывать ламинат и плитку в новой квартире, либо за это же время сделать 3-4 аранжировки и расплатиться с теми, кто за меня это сделает профессионально.
Напомнило байку: Мужчины делятся на тех, кто может занести холодильник на 5-й этаж, и на тех, кто может заплатить за это :wink:

Либо самому укладывать ламинат и плитку в новой квартире, либо за это же время сделать 3-4 аранжировки и расплатиться с теми, кто за меня это сделает профессионально.
Я в своё время(90-е) перестал картошку на даче сажать после того, как посчитал, что для того, чтоб купить мешок картопля на рынке, мне нужно всего два часа поработать в своей сфере...:biggrin:
Конечно, мне щас скажут, что своё вкуснее и т.д....возможно...но я покупал на рынке у бабулек, которые тоже у себя на огороде выращщивали..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают