Я в своё время(90-е) перестал картошку на даче сажать после того, как посчитал, что для того, чтоб купить мешок картопля на рынке, мне нужно всего два часа поработать в своей сфере...:biggrin:
Конечно, мне щас скажут, что своё вкуснее и т.д....возможно...но я покупал на рынке у бабулек, которые тоже у себя на огороде выращщивали..)
А я до сих пор сажаю, и буду сажать. Потому как такой вкусной картошечки (синиглазка) я не ел нигде. И что странно. Эта вкуснятинка растёт только у нас, в Каменском. Это по Киевке, 73 км, поворот на Атепцево. Да, ну так вот. 10км в лево-право, картошка не та. Ну вот не та и всё. А нашу, если варишь-жаришь-запекаешь, дух от неё аж на лестничной клетке слышен. Я за саженцами, по весне, стараюсь первым приехать. Разбирают в миг. Местные не шибко торопятся её продавать. Помнится 2 года тому назад, я припозднился с приобретением, так я на коленях умолял одну местную бабулю продать мне мешок. Ни в какую, сторговались на пол мешка. Я был счастлив. Посадив, собрал 2,5 мешка. Да, и это несмотря на ломовую цену. 35-40р. кило, это при цене на рынке 15-20 р. Цена не падает весь сезон.
Зато друзья просто умоляют меня, чтобы напроситься на мою жареную-вареную картошечку.
Если вы думаете, что я лох в картошечке, то вы сильно ошибаетесь. Покупал и селекционированную, и на рынках, и хрен знает ещё где. Всё не то. Я картошечку чую за версту. Видно гены деда (Беларуссия) дают знать.
Так, что вот, Олега.
Приезжай в гости, угощу.
Р.S. Думай скорее. Картошечка заканчивается. Даже и не думал, что так быстро подъядят.