"Как я провёл лето" или "Покажи себя и своё нерабочее место"...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напомнило байку: Мужчины делятся на тех, кто может занести холодильник на 5-й этаж, и на тех, кто может заплатить за это
Ну деление-то очень грубое. Занесет сам один из тысячи, а остальные 999 вынуждены платить. Картошку выращивать самому действительно нерационально. Принцип "сделай сам" иногда помогает выиграть время. Месяц работаешь, чтобы хватило, потом неделя уходит на поиск рабсилы, контроль за исполнением, некоторое беспокойство. Если надо покрыть пару комнат 3х5 метров, вполне хватит 2 недель неспешной работы в своё удовольствие. Сэкономленные 14 дней можно вновь потратить на зарабатывание новых денег.

Если надо покрыть пару комнат 3х5 метров, вполне хватит 2 недель неспешной работы в своё удовольствие
какое 2 недели - максимум 3-4 дня - абсолютно в свое удовольствие - главное жен / подруг не привлекать / не допускать к процессу - а то может случится так, что дешевле выйдет заплатить :wink:

какое 2 недели - максимум 3-4 дня - абсолютно в свое удовольствие - главное жен / подруг не привлекать / не допускать к процессу - а то может случится так, что дешевле выйдет заплатить
Верно. А можно жене сказать, что 14 дней надо на "ламинатирование", 3-4 дня стелить, а остальные 10 испытывать его на прочность с подругами. :)

Я в своё время(90-е) перестал картошку на даче сажать после того, как посчитал, что для того, чтоб купить мешок картопля на рынке, мне нужно всего два часа поработать в своей сфере...:biggrin:
Конечно, мне щас скажут, что своё вкуснее и т.д....возможно...но я покупал на рынке у бабулек, которые тоже у себя на огороде выращщивали..)
А я до сих пор сажаю, и буду сажать. Потому как такой вкусной картошечки (синиглазка) я не ел нигде. И что странно. Эта вкуснятинка растёт только у нас, в Каменском. Это по Киевке, 73 км, поворот на Атепцево. Да, ну так вот. 10км в лево-право, картошка не та. Ну вот не та и всё. А нашу, если варишь-жаришь-запекаешь, дух от неё аж на лестничной клетке слышен. Я за саженцами, по весне, стараюсь первым приехать. Разбирают в миг. Местные не шибко торопятся её продавать. Помнится 2 года тому назад, я припозднился с приобретением, так я на коленях умолял одну местную бабулю продать мне мешок. Ни в какую, сторговались на пол мешка. Я был счастлив. Посадив, собрал 2,5 мешка. Да, и это несмотря на ломовую цену. 35-40р. кило, это при цене на рынке 15-20 р. Цена не падает весь сезон.
Зато друзья просто умоляют меня, чтобы напроситься на мою жареную-вареную картошечку.
Если вы думаете, что я лох в картошечке, то вы сильно ошибаетесь. Покупал и селекционированную, и на рынках, и хрен знает ещё где. Всё не то. Я картошечку чую за версту. Видно гены деда (Беларуссия) дают знать.
Так, что вот, Олега.
Приезжай в гости, угощу.

Р.S. Думай скорее. Картошечка заканчивается. Даже и не думал, что так быстро подъядят.

Последнее редактирование:
Так, что вот, Олега.
Приезжай в гости, угощу.

Р.S. Думай скорее. Картошечка заканчивается. Даже и не думал, что так быстро подъядят.
Да я б с удовольствием, Олега...да со временем напряг, вот нужно в банк выбраться, дело, требующее личного присутствия, так я выбираюсь с прошлой пятницы, дай О'дин, до четверга-пятницы успеть/суметь, ибо обещал банковским работникам..))

Олега, какие банки? Я для тебя картошечку сберегаю (уже звонил домой, чтобы не трогали). Ведь поядят всё. Да ещё мне по кумполу настучат, что, мол, прятал. Эх, Олега!!!
Р.S. Хотя... поеду на следующей недели на дачу, родителей вывозить (заканчиваем дачный сезон), думаю, что ещё что-то осталось. Сберегу кило 2-3. Тут уж брат не плошай. Давай ко мне. Или в Царицыно тебе принесу (остынет, блин). Её надо с пылу-жару. Чесночком приправленную. Дух, Ммммммммм......На природе вкуснее всего. Да и концерт засмотрим. Одна беда. Проростает она.
Р.Р.S. Да, ты уж извиняй меня. Жареного лука не будет. Только свежий.
Блин, когда писал, сам захотел, аж до трясучки.

Последнее редактирование:
Да ты потатоман в последней стадии:
Олегыч, я в университетах не обучался. И таких слов не знаю. :) Думаю, что оно ругательного склонения. Ну, бывает.
Картошеччку стрескаю сам.
БЫВАЕТ!

Когда картошка вкусная - это счастье. В прошлом, бывало, к тетке наведывался в Полтавскую область, живет на окраине хутора, около подзаболоченной реки. Там, в низине у неё огороды, земля влажная даже в засуху. Картошка родит запредельно вкусная. Жаришь на подсолнечном масле, она покрывается желтовато-красноватой сладковатой корочкой - вкус необыкновенный. Можно и просто так есть - не надо ни хлеба, ни мяса - вкуснотища! Важно только солить нормальной каменной солью, не экстрой. А ежели к ентому еще соленый огурчик-помидорчик добавить - вообще сказка. А зимой с мороза к этому "сетапу" еще человеческий алкогольный напиток - счастье гарантировано. Далее. Помидоры. Вот на лоскутке 4 на 4 метра жена помидоры посадила. Впервые в жизни. Несмотря на это, когда кушаешь эти не всегда совершенные по форме и цвету овощи, понимаешь, что именно это и есть настоящие томаты. А в магазинах - безвкусные овощи, лишь напоминающие по цвету и вкусы помидоры. ... Из нашей жизни уходит куча важных вещей, которые не купить за деньги.

А в магазинах - безвкусные овощи, лишь напоминающие по цвету и вкусы помидоры.
это софтовая (VST/AU/TDM/RTAS) версия помидор, которая, как известно, гораздо хуже, чем самодельная (DIY TOMATO CUSTOM by rodstvenniki )

это софтовая (VST/AU/TDM/RTAS) версия помидор, которая, как известно, гораздо хуже, чем самодельная (DIY TOMATO CUSTOM by rodstvenniki )
Магазинные овощи - серийная модель, а домашние - ручная работа по инд. заказу. А вот когда в пакетиках с надписью "томаты" будут продавать 10 таблеток, с ароматом этого овоща, тогда и будет софт. Софт в картошке - это чипсы.

Так мы отдыхаем :sorcerer:

Вложения

• IMG_1148.JPG
    IMG_1148.JPG
    2 MB · Просмотры: 17
Sov_OK, одичал ты брат в своей деревне ...самогон вкуснее....
Да я и в городе бурбон не пил. Хватит с меня разнообразных полуподпольных напитков 90-х - до сих пор рубцы на печени. :)

Sov_OK,
Даже не знаю как объяснить, как дешевый коньяк, водка легче пьется ...
А так обычно пью со льдом и Кокаколой

Хороший бурбон хорошо идёт.
И вообще - любой исторически сложившийся напиток прекрасно пьётся. Если конечно его пить в том месте, где он производится.
В Индии, кстати, офигенно пьется ихний ром и портвейн.
В России эти же самые напитки воспринимаются как жуткое пойло)))

100_0476.JPG

Покушали грибков с младшеньким. У нас хорошо - вышел пешочком, 10 минут - речка, лес...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают