А фотки глиняного жилья более крупным планом есть? Любопытно как люди строят. А еще интересно как хлеб пекут, в каких печах. Каким способом воду добывают? Где берут соль, спички?Вообще, глина основной и универсальный инструмент - она и косметика, из неё же строят дома (естественено с добавлением говна - куда же без него).
Вообще то в сезон дождей, там не всякий внедорожник пройдёт даже по некогда хорошей дороге... так что, опять же - хз. Может они перестраивают свои хибары раз в год... Вообще, много еще вопросов осталось. И увидел не всё что хотел. Например, о том что мы не зашли внутрь жилища химбы я сообразил уже когда вернулись в лодж )))) На все вопросы не так много времени было, а ещё фотки, да и эмоции через край.. )))Нет смысла, так как нет дождей.
причина - отпуск ))), Кто-то любит турцию, египет... мне это не понятно )) Такая поездка на всю жизнь запомнится. Хотя я вообще-то люблю нашу карелию, канада очень интересна (из той же серии), так же скандинавия и восточная европа )) Но тут совсем другое! Это не на что не похоже. Больше всего я боялся климата. Я, ведь, жару не переношу - за 2 недели в Одессе чуть не помер, а тут - Африка! ))) Как оказалось все это стереотипы. За 2 недели я ни разу не вспотел даже. А в Питере пока до работы дойдёшь - уже мокрый ))) Климат очень комфортный, по крайней мере в это время года - сейчас там глубокая осень ))я о причине...)
А может там солнце такое, что обжигает глину, и она становится водоотталкивающей. Главное, в правильное время помазать хату. В самую жару. Я посмотрел - там и куры бегают, они-то уж точно даже за километр по воду не побегут, а пить им надо. Видимо, тайные запасы воды где-то имеются...Может они перестраивают свои хибары раз в год... Вообще, много еще вопросов осталось.
Ну, вот, "отцу семейства", насколько я помню, лет 46, и выглядит он огурцом.
и 26! детей ))