"Как я провёл лето" или "Покажи себя и своё нерабочее место"...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот и он

DSCF2980.JPG

Ухожоп

S0294034.JPG

Красивый

DSCF2616.JPG

Ещё немного живности:
Орикс - один из символов Намибии. Изображён на гербе. Очень вкусный! :girl_in_love: Как, впрочем, и вся еда в Намибии. Продукты исключительно свежие. Кухня прекрасная. Что обусловлено сильными европейскими традициями, плотно интегрировавшимися в африканскую культуру за время колонизации и апартеида.

DSCF2683.JPG

Тоже весьма неплохой (на вкус) зверь ))

DSCF2788.JPG

DSCF4605.JPG
Специфический вкус, но не противно )) нечто среднее между рыбой и курицей

DSCF4183.JPG
Этого не ел!)) Но долго и с удовольствием наблюдал брачные игры под различные напитки (напитки употреблял я :)) )

S0062010.JPGS0122405.JPG
Этих тоже не довелось попробовать:girl_sad:

DSCF3014.JPG
С этой картинки в пищу употреблены были все ))

Последнее редактирование:
DSCF5547.JPG
Когда я уставший после очередного переезда вошёл в номер и увидел такую картинку, больше я уже ни о чём думать не мог! Какие нафик звери, какие пески, когда за окном Атлантика! )) И плевать, что завтра вставать в полшестого, - всю ночь сидел на балконе, втыкал в океан )))

DSCF5704.JPG

Мертвый город Колманскоп. Когда-то здесь было много алмазов, потом они кончились. Люди покинули город. И, вот, теперь он, заносимый песками, стал желанным объектом для туристов.

DSCF6005_2.JPGDSCF6014_2.JPGDSCF6022.JPG
DSCF6015.JPGDSCF6111.JPG

Деревня химба. Представляет собой некую семью состоящую из отца семейства, трёх его жён и 26! детей ))

DSCF2198.JPGDSCF2120 (2).JPGDSCF2229.JPG
DSCF2201.JPGDSCF2227 (2).JPGDSCF2291 (2).JPG
DSCF2279 (2).JPGDSCF2063.JPGDSCF2173 (2).JPG
Чел в кепке не из этой деревни ))

*Деревня химба: воды нет, растительности нет, электричества нет. Населена химбами и их козами.
Живут тем, что выращивают коз. За водой тётки ходят чуть не за 10 км. Отец семейства, как я понял, знимает в основном руководящую должность, сильно себя не утруждая. Из серии: вдруг война, а я устал! ))) Тётки не моются а постоянно мажутся глиной, которая, к слову, очень пачкается. Посему для фотосессии с кепкой (см. топик "пара смешных фоток") была выбрана химбачка в платке но с нераскрытой темой сизег )))
Вообще, глина основной и универсальный инструмент - она и косметика, из неё же строят дома (естественено с добавлением говна - куда же без него).

Красные пески! Собсно, главное за чем едут в эту страну. Ибо, зверей в гораздо большем количестве можно посмотреть и в других местах. Здесь же, главная красота в пейзажах.

DSCF6597_3.JPGDSCF6604.JPGDSCF6679_2.JPG

Пески действительно имеют темно красный оттенок за счёт высокого содержания железа. Но главная фишка в солнце! Цвет сильно зависит от того как падает солнце. И если повернутся в другую сторону, то дюны приобретают другой цвет.

DSCF6698.JPGDSCF6703.JPGDSCF6714.JPG

В сети можно найти фотографии с видом дюн на закате - это нечто! Мы к сожалению, были в соссусфлее днём, и времени нам дадено было ровно н то чтобы подняться на дюну, сделать пару снимков и вернуться назад (((

Забыл самого главного )))

S0354460.JPG

S0494474.JPGDSCF2663.JPG
DSCF4540.JPG
S0692631.JPG

Здесь, я наконец осознал почему его называют "Царём"! Когда в тишине вечерней саваны, нарушить которую не позволяет себе не один, даже самый крупный зверь, раздаётся этот рык, и ты понимаешь, что до источника не один километр, а сердце всё равно замирает. Этот звук внушает великое уважение к "киске"!

Думал пару фоток выложить, но, что-то разошёлся. Так что продолжаем. Пусть уж будет:girl_drink3:
Ещё немного пейзажей:

Устрицы в пустыне ))
DSCF1319.JPGDSCF1333.JPG

DSCF2467.JPGDSCF6256.JPG
DSCF6488.JPGDSCF6493.JPG
S0221198.JPG
DSCF6467.JPGS0023003.JPG

DSCF6184.JPG
Птичкино гнёздышко - может достигать массы до тонны ))

S0760281.JPG
Пёрл-Харбор

DSCF6866.JPG
Пересекаем тропик козерога

DSCF6809.JPG
Раненый ковбой ))) За час до восхождения на дюну неслабо повредил ногу. На дюну полз скрипя зубами ))

DSCF2661.JPGDSCF4155.JPG
Наш гид-водитель, она же повар, а ещё она поёт! )) Вообще, в Африке поют буквально все. Официантки в кафе, уборщики в туалете, даже продавщицы в магазине неслабо импровизируют под то что в данный момент звучит из приёмника. И все они, как вы понимаете, чёрные ))) Но наша Линн белая и её сын играет в ресторанах Виндхука. Они даже какую-то премию получили за совместное исполнение.

Итог: почти 5000 км по стране, съедено куча дичи, увидено ещё больше. Потрясающие пейзажи. Впервые в жизни увидел океан и влюбилсо ))
В общем, море впечатлений!

но....

... к сожалению в последний день поездки случилось чп, которое перечеркнуло всю радость впечатлений.
Из семи членов группы домой пока вернулись только шесть (((

DSCF5464.JPGDSCF6692.JPGDSCF6695.JPGDSCF6872.JPG

Этот замечательный жизнерадостный и гиперактивный дедушка в данный момент борется за свою жизнь в одной из больниц Виндхука ((
Сейчас он в коме, говорят в результате инсульта (((
Но мы очень надеемся, что он выкарабкается...
Вот такая вот получилась поездочка, хуе нах!

Вообще, глина основной и универсальный инструмент - она и косметика, из неё же строят дома (естественено с добавлением говна - куда же без него).
А фотки глиняного жилья более крупным планом есть? Любопытно как люди строят. А еще интересно как хлеб пекут, в каких печах. Каким способом воду добывают? Где берут соль, спички?

Sov_OK, На счёт хлеба и, особенно, печек - это ты конечно погорячился )))
За водой ходят к ближайшей луже до которой километров 10. И вообще там с водой беда все реки абсолютно пустые. Наполняются только в сезон дождей. Вода есть только в городах, туристических лоджах и в некоторых условно цивилизованных поселениях тип таких: S0281698.JPG
Реализуется это с помощью скважины и ветряка, качающего воду. Вода очень не дешёвая, и подаётся только по депозиту. Те. деньги кончились - воду отключили. Так что, позволить себе могут далеко не все.
Насчёт спичек: в деревне поддерживается постоянный огонь. Гасится он только один раз - после смерти "отца семейства". Ребята привезли ему зажигалок - он был несказанно рад )) Питание - то что дают козы. Остальное - гуманитарная помощь от туристов. Естественно мы посещали деревню не бесплатно (конфеты детишкам не в счет). Я видел как наш гит тащил им несколько больших мешков с продуктами.
Многие аборигены покидают деревни и едут в большие туристические центры типа столицы. Там проще выживать. Делать ничего не нужно - стой себе на рынке, жди туристов. Одна фотография с химбой в городе стоит 20$. Вот, только, не представляю где они там живут. 30-ти метровая квартирка в Виндхуке стоит от 500$ в месяц!
Архитектура: DSCF2232.JPGDSCF2071.JPGDSCF2107 (2).JPGDSCF2112 (2).JPGDSCF2231 (2).JPGDSCF2183.JPG

Sov_OK, Хороший вопрос. Возможно их гоняют к той самой луже )) А возможно от туда же от куда и все звери: мы проехали почти 5000 км., зверья видели не мало, а воду всего несколько раз - и то в основном в заповеднике. ХЗ откуда они пьют! ))))
Нет смысла, так как нет дождей.
Вообще то в сезон дождей, там не всякий внедорожник пройдёт даже по некогда хорошей дороге... так что, опять же - хз. Может они перестраивают свои хибары раз в год... Вообще, много еще вопросов осталось. И увидел не всё что хотел. Например, о том что мы не зашли внутрь жилища химбы я сообразил уже когда вернулись в лодж )))) На все вопросы не так много времени было, а ещё фотки, да и эмоции через край.. )))

Victuar, на трёх самолётах ))

Н-да, домики, местность...это просто Плюк какой-то...

причина - отпуск ))), Кто-то любит турцию, египет... мне это не понятно )) Такая поездка на всю жизнь запомнится. Хотя я вообще-то люблю нашу карелию, канада очень интересна (из той же серии), так же скандинавия и восточная европа )) Но тут совсем другое! Это не на что не похоже. Больше всего я боялся климата. Я, ведь, жару не переношу - за 2 недели в Одессе чуть не помер, а тут - Африка! ))) Как оказалось все это стереотипы. За 2 недели я ни разу не вспотел даже. А в Питере пока до работы дойдёшь - уже мокрый ))) Климат очень комфортный, по крайней мере в это время года - сейчас там глубокая осень ))

Bernard
, Да, кто-то уже сравнивал эту хижину с пепелацем ))

Может они перестраивают свои хибары раз в год... Вообще, много еще вопросов осталось.
А может там солнце такое, что обжигает глину, и она становится водоотталкивающей. Главное, в правильное время помазать хату. :) В самую жару. Я посмотрел - там и куры бегают, они-то уж точно даже за километр по воду не побегут, а пить им надо. Видимо, тайные запасы воды где-то имеются...

Sov_OK, Ну я же говорил, что воду тётки носят. Курам много не нужно, а, вот, для коз приносная вода - жирновато будет ))

Пока не добрался до средиземноморских пляжей, загораю здесь(1 км от Барвихи):

В бутылках родниковая водица..)
Фото с телефона

Ну вот случилось почти , как предполагал.
Хотел быть на Спилке в Украине , потом поехать в Минск .
Сейчас в Минске до 28го, в Киев не попал-не пустило работо, будь оно неладно))
Завтра будем встречаться с коллегами, взял с собой 3 трекинга. Попытамся посводить на незнакомом оборудовании. Мне это всегда очень интересно.
По мере возможностей буду пробовать описать поездку. Пока в шоке от чистоты вокруг и дорог. Дураков пока тоже не встречал...

koyote зачётно...:punk:
Интересно сколько они живут там...средняя продолжительность жизни? Чем болеют и как лечут недуги? Написал и сам заржал...кто о чём а ....

Кстати про жару могу верить. Мой дядька служил на севере ( противоположная сторона ) и говорил -40 градусов сухого мороза легче переносится чем -18 сырого с ветром...как у нас в Латвии.

Floyd, Ну, вот, "отцу семейства", насколько я помню, лет 46, и выглядит он огурцом. Средний возраст по стране - 62. Основная болезнь - СПИД. По некоторым данным до 25% населения. Хотя, возможно племена и не страдают этим недугом в силу своей изолированности от внешнего мира. Но с медициной там конечно беда ((

Ну, вот, "отцу семейства", насколько я помню, лет 46, и выглядит он огурцом.

а разве я об этом упоминал? мы все здесь как отборные-маринованные))) 62....ну вот пиля а унас со всей 21 веком и тёплой водой и того меньше) Я просто где то читал что у африканских племён малый срок жизни...в 30 типа старики уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают