"Как я провёл лето" или "Покажи себя и своё нерабочее место"...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это, где я отдыхал последние 4 лета: :girl_sigh:

998349_576747912378218_79098567_n.jpg

Привет, тока приехал с моря, был в Дивноморске.
Мож кому будет полезно - про трассу М4.
Ехать лучше ночью, т.к. от Павловской до Краснодара! идут работы по расширению дороги, скорость даже ночью 60-70..., а так, обошлось без ментов, ни разу не остановили.
вода "прохладновата", даже для меня ;-) (((плавал каждый день по 1,5 -2 км), людей дуром (говорят из за событий в Турции и Египте),
выпить лучше брать с собой, кроме Магнита(магаза) ничего нет.
По закрывали всё местное, указ Ткачева, прямо в день когда мы приехали, разве, что можно найти Геленджикские "вина", Мыс Хако для любителей "по сухенькому", ну и Абрау...
Удачного отдыха :hi:
----
фотки еще не разбирал)

Последнее редактирование:
Я пока за тридевять земель не езжу на отдых, на месте оттягиваюсь... вернее моя жена молодчинка меня из моей конуры вытягивает иногда:kiss3:

Одно время, не один год активно музицировал по Латвии. Изъездил вдоль и поперёк нашу страну. От крайних точек Балтийского залива до границ Белоруссии и Эстонии. Повидал много красивых мест, где я бы и не был по другому случаю. Наши жители страны едут на курорты а под носом красота находится...) Тогда не фотографировал, но вот думаю теперь наверстаю.

Не давно по Даугаве (Западная Двина по русски), в 40 км от нашего города по местным достопримечательностям рассекали с семьёй, на лодке ''Викингов''.
В советские времена построили несколько ГЭС на Даугаве, которые затопили близ лежащие территории. Одним из таких затопленных мест является древняя долина Олинькалнс. Городище - Олинькалнс, было обжито оооочень давно , там же замок был не далеко Lokstene, основанный ещё III – XI веке. Жили в тех местах латгалы, сели и славяне. Даугава в тех местах имела крутые берега с отвесными утёсами. Берега украшали скалы тех же селений Oliņkalns, Staburags.

Интересное в Википедии
Длина реки Западная Двина — 1020 км: 325 км приходится на Российскую Федерацию, 328 — на Белоруссию и 367 — на Латвию.
Исток Западной Двины был окончательно обнаружен лишь в 1970-х годах. Западная Двина берёт начало в болотах около небольшого озера Корякино, Пеновского района Тверской области на Валдайской возвышенности, через несколько километров после истока впадает в озеро Охват, затем течёт сначала на юго-запад, но после Витебска поворачивает на северо-запад. Западная Двина впадает в Рижский залив Балтийского моря, образуя эрозионную дельту у бывшего острова Мангальсала, который на сегодняшний день является полуостровом, так как устье второго рукава было засыпано в 1567 году.

Существовал восточный речной путь от Балтийского моря до Черного по Даугаве через Днепр. Там ходили торговые суда и в большой мере скандинавы, германцы, балтийцы. То что викинги использовали этот путь описано на надгробиях оных в Швеции ...Sedermanlandes. У викингов оказывается была традиция, на каменных надгробиях писать все его-умершего викинга подвиги и дела земные. Там именно упомянуты эти края.
Всё это было затоплено как я и писал и я уже видел только макушки затопленных скал, утёсов.....долина сгинула как Антлантида)))

Обшама это видос (реклама) не со мной но там та лодка на которой я катался и.....команда по теме в нарядах тех лет)

[video=youtube;wzJTQ72p0Cs]http://www.youtube.com/watch?v=wzJTQ72p0Cs[/video]

продолжение следует сиюминут)

Вот зарисовка Oliņkalns в 1866 году примерно...С права Селпилс а с лева утёс Олинькалнс.

Selpils_1866.jpg

Вот тоже самое примерно в 1930 годах...

Olinkalns  jpg.JPG

IMG-2195-1.sized.jpg

Ну а что стало теперь увидите ниже.​

Наше точило :0552:

DSC02504.JPG

DSC02503.JPG

корма
IMG_2165.JPG

наш капитан
IMG_2071.JPG

дружно сели) моё семейство крайнее с права...в ''носу'' Корабля)
IMG_0009.JPG

отдать ''концы''!
IMG-2161.sized.jpg

Поплыли или как сказал мой тёзка....''Поехали!'')

IMG_2152.JPG

DSC02438.JPG

первая макушка
DSC02444.JPG

DSC02447.JPG

а вот это макушка и часть теперь уже острова утёса Олинькална, что осталось от него не затопленного....про что было в первом посту.
DSC02451.JPG

Далее идут всякие островки в прошлом скалы и доломитовые берега Даугавы. Деревья там растут интересно. Жаль я не у руля Коробля) был и поэтому всё фоткано на бегу так что, что успели. Гид-капитан всю дорогу посвещал нас в историю сего места под соответствующий фолк музон.
DSC02458.JPG

DSC02461.JPG

DSC02464.JPG

DSC02465.JPG

DSC02466.JPG

DSC02470.JPG

DSC02476.JPG

Здесь видна эстрада на берегу, там летом по выходным танцы-шманцы происходят. Я там пару раз играл...правда когда ещё не было крыши.
DSC02481.JPG

DSC02469.JPG

Не плохое место уединится на острове....в теремке)
DSC02500.JPG

IMG_2116.JPG

Рыбачки с сетками или чем там не знаю...рыбачат. (есть лицензия)))
IMG_2142.JPG

DSC02493.JPG

IMG_2106.JPG

Во поле...нет, на острове берёза стояла..:russian:

IMG_2156.JPG

IMG_2151.JPG

а это типа мы назад плывём уже)))
IMG_2199.JPG

эй вы там, на корме!
IMG_2111.JPG

что это там.....?( не много притянул животиК)))
DSC_0228.jpg

мне было доверено швартоваться)
IMG_2158.JPG

как бы ээээээ почти последний покидаю ''корабль'', почти капитан)
IMG_2170.JPG

На земле...то есть на берегу))) тоже там музей есть и кафешка с хлебопекарней не хилые. Это вообще тур объект так что там полно туристов. Я это не снимал ибо не за тем ехал....поесть и дома можно))) Но были там при портовой зоне интересные вещи.

Вот это типа коптильня что-ли...С боку там дровишки подкладываются и по трубе как я понимаю, в этот домик жар подаётся.
DSC02514.JPG

Змеюка подколодная...
IMG_2177.JPG

Гравицап
DSC02510.JPG

Фонтана и не хватало здесь ещё
IMG_2192.JPG

Дети кукурузы 9
IMG_2196.JPG

Ваш Флойдыч с супругой) Чао)
DSC_0240.jpg

Снимали не на проф оптику. С фото ничего полностью не делал, даже кроп...Так что это так, для общей информатики.
В том же месте зимой на санях возят....вот думаю съездить!

Кстати мы ехали по малому маршруту и по времени ушёл час на экскурс. Лодка на моторе плыла со скоростью...узлов, нет..15 км в час по моему примерно))) Это был не частный рейс, на борту было 24 человека всего. Есть ещё большой маршрут по реке на 5 часов. Есть развалины красивые старого замка и другие достопримечательности ниже по реке. Лодка стоит на доллары примерно 400$ если брать на 5 часов. То есть хоть один бери-заказывай и тебя повезут. Хорошее подспорье для проведения всяких мероприятий да и вообще родных порадовать. Хорошее приложение ко дню рождения....вернее его началу....что у нас и было)))):popcorm2:

Слава Богу, в этом году с фруктами сложилось. В саду есть что поесть.

Вложения

• trio.jpg
    trio.jpg
    133,1 KB · Просмотры: 1
  • abrikos.jpg
    abrikos.jpg
    158 KB · Просмотры: 1
  • apples.jpg
    apples.jpg
    138,5 KB · Просмотры: 1
  • grusha.jpg
    grusha.jpg
    143 KB · Просмотры: 1
Ну да, теперь жуя яблочки и груши, можно и творчеством ....попёрдывая занятся))))
Да, можно было бы. Но я занимался кровлей. 160 метров квадратных старого шифера заменил на новый ондулин. Практически соло, без ансамбля. Сам... Это у кума. А на свою не по зубам даже на материалы наскрести. Надо срочно к кому-то в рабство сдаваться. За хорошие деньги.

Вложения

• krovlya.jpg
    krovlya.jpg
    783,2 KB · Просмотры: 9
Сори, не знал куда запостить, а выплеснуть негатив просто необходимо. :ireful1:
Если кто помнит, я писал небольшой отчёт о поездке в Намибию...
... к сожалению в последний день поездки случилось чп, которое перечеркнуло всю радость впечатлений.
Из семи членов группы домой пока вернулись только шесть (((

Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF5464.JPG Просмотров: 5 Размер: 4.45 Мб ID: 67139Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF6692.JPG Просмотров: 1 Размер: 4.60 Мб ID: 67140Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF6695.JPG Просмотров: 2 Размер: 4.48 Мб ID: 67141Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF6872.JPG Просмотров: 2 Размер: 8.29 Мб ID: 67142

Этот замечательный жизнерадостный и гиперактивный дедушка в данный момент борется за свою жизнь в одной из больниц Виндхука ((
Сейчас он в коме, говорят в результате инсульта (((
Но мы очень надеемся, что он выкарабкается...
На днях, путём долгих переговоров и перекладывания ответственности, удалось договорится с МЧС о транспортировке нашего пострадавшего одногрупника на родину. Он по прежнему в коме, но переведён на самостоятельное дыхание. Естественно, благие дела нашего МЧС никак не могут остаться без освещения прессой. И вот, что из этого вышло: http://www.gazeta.spb.ru/1310812-0/
Мало того, что половина из написанного в статье - враньё.., но вы почитайте комментарии!
За 2 недели ежедневного контакта с Александром Михайловичем, я довольно много о нём узнал. Это оброзованнейший человек, каких сегодня очень не много, который заработал своим умом и знаниями. При этом, будучи экологом, ещё начиная с глубоких советских времён, успел побывать в таких глубоких ... краях и пожить в таких тяжёлых условиях, что многие и представить не смогут. И этот, полный оптимизма человек, в 74 года полностью содержащий свою семью (до внуков), полетел через весь земной шар с одним маленьким рюкзачком и в старых потертых джинсах, которые через несколько дней порвались, просто чтобы увидеть очередную удивительную страну, коих он повидал очень много. Человек в свои 74 года имеет способность удивляться простым вещам, и ему достаточно этого. Ему не нужна пафосная рыбалка или охота с вертолётов, он просто живёт и наслаждается каждым днём, получая удовольствие от увиденного.
Так, вот, объясните мне - что это за твари такое пишут, и почему у нас люди такие злые и зависливые?! Это что - нац черта?
ЗЫ. вопрос риторический. просто нужно было выговориться.

Кайот ....во флейм тему нужно было... Ща посыпится.........

Не расстраивайся, это не нац ваша черта...это совковая зависть у всех постсоветов. Я иногда на наших латвийских ресурсах отписываюсь (возраст такой, про политику трещать))) и там тоже самое. Народ бедный и голодный озлобленный вот и несёт чего попало что латыш что русский. На порталах правда теперь поумнели и если что про смерть тема, то комменты отключают. Раньше было что чел известный умер а в комментариях среди соболезнований всегда и срач присутствовал. Кстати, у нас в Латвиджии уже начали наказывать кто языком слишком шлёпает в комментах на нац почве, гастя только так. Зато сразу по сдерженее стали)

koyote, это примета времени. Вот на футбольных сайтах после матча народ пишет тонны нецензурной брани. Что у людей в головах, о том и пишут. Пожалеем их, у них слабо развита кора головного мозга. А экологу - выздоровления, побольше бы таких людей. Кстати, я многим людям устно рассказывал о жизни в Намибии, опираясь на твой фотоотчет, и они слушали меня с большим интересом.

Не хочу я больше черноморского побережья. Русского точно.

Поехали в отпуск - про фотоаппарат никто и не вспомнил. Пользовались какой-то какой.
Были в Джемете, а эта фотка на "высоком" берегу - это не из песни Антонова, это Анапское побережье в сторону Утриша.
Мелкому на гальке вкайф, бо никто песок изо рта и водоросли из жопки не пытается выковыривать каждые пять минут. Камушками можно погреметь и никто слова не скажет, опять же. Да и пляж почище (если так можно сказать про побережье Анапы).
Посмотреть вложение 71316

Возле порта, в ресторации "Капитан" отмечали первый день рождения сына (4 августа). Ну и гуляли по набережной.
Посмотреть вложение 71317
Посмотреть вложение 71318
Посмотреть вложение 71319

Улетали из Москвы в полшестого утра при температуре около 10°, в Риме в половине девятого малость потеплее - 24-25° :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают