Здравствуйте, все.
Прибыл сабж.
Под HS и HB был недавно приобретен Реводрайв Икс2 на 480 гигабайт (гулять так гулять). Считал стоимость гигабайта на момент покупки. На сайте EW написано, что под Стрингс требуется 310 ГБ, под Брасс 150 ГБ. 310+150=460. Ну вот мне и первое недоумение: не помещаеццо!
То ли гигабайты у кого-то десятичные, то ли в этом мире не осталось нелукавых цифр, но пришлось мне тубу и цимбассу снести на системник (допотопный 80 ГБ HDD). Впрочем, не страшно.
Первое впечатление неоднозначное. Конечно же, звучит здорово -- просто уши разбегаются, что бы такое загрузить. Но библиотека пока еще сырая. Нашел с десяток совсем неработающех пэтчей со скриптами (в основном связанные с темпами хоста), хотя legato slur и slur runs вроде все работают, и неплохо работают.
Сложилось впечатление, что иствестцы доводят инструменты в этой библиотеке по мере поступления жалоб, и до 2-х и 3-х труб в унисон еще просто не добрались (как и пользователи HB) — там я больше всего лажи заметил.
Нет пэтчей с кейсвитчами (кроме трелей) - обещают добавить в будущих апдейтах. Нет очень удобной стартовой папки Template Pro (как в HS). Во многих местах таки слышны переходы между слоями при движении MOD, что для сольных инструментов (в отличии от HS) критично. Хозяева оправдываются, что это очень узкие зоны, и что их можно обойти в аранжировке - что ж, пока верю на слово.
Как-то надо познакомиться с библиотекой. Решил загрузить ВАЩЕ ВСЁ, все стопицот уже существующих пэтчей, и посмотреть, что будет. У меня на "холливудской" машине пока только 12 ГИГ, поэтому изначально знал, что все не влезет. Тем не менее...
Грузил на второй машине через VE Pro. Одна инстанция (будет раскидано потом). Комп не перезагружал, так как мало осталось запусков пока еще не купленной Вены (поэтому все ниженаписанные гигацифры несколько грязноваты). Грузил до появления первого предупреждения о нехватке памяти.
В первый набор (9 Плеев) поместились все сольные пэтчи, включая джаз-тромбон, и 6 валторн целиком — 8,2 ГБ. Второй заход (11 Плеев) — 2 и 4 валторны, 2 и 3 трубы, три тромбона, Low Brass -- 6,7 ГБ.
Итого: чтобы загрузить "ваще всё", включая FX, нужно гигов так 15. Это в одной микрофонной позиции, разумеется.
Аранжировать ничего пока не пытался (и не планирую, я коллекционер -- хе-хе!), накидал только чушь какую-то на соль-мажорном трезвучии секунд на 15 и скопировал "на много треков". Голосов до 300 должно было доходить (легатный пэтч двух валторн в момент собственно легато показывает 14 голосов) -- щелчков не было, а выпадений я тоже не заметил.
Вот как-то так пока. На самом деле во мне уже начинает расти очень довольный слон...