если вижу, что проект стал слишком тяжелым, стараюсь разгружать его, заменяя второстепенные голоса более легкими версиями патчей.
вопрос не в том, чтобы разгружать более лёгкими, можно вапче другой библой обойтись, той же ласс, которая в твоём примере идеально могла бы прозвучать не хуже хс (ибо там у тебя только "картошки"). Вопрос в том, чтобы сделать свой генеральный скрипичный состав, способный "потянуть" 99% проектов, чтобы можно было "сыграть" им и Вивальди и Рахманинова и какой-нить блокбастер озвучить и т.д. и т.п. То есть у нас впервые за существование времён появилась возможность наконец-то сделать один пресет на все случаи жизни, и в каждом новом проекте просто загружать его, нажав на "кнопку" один раз. У меня это пресет венского сервера, содержащего 8 инстанций. Один. И нажимаю я его 1 раз и весь оркестр (струнный естесна пока
) уже через 3 мин. сидит в готовности №1 и в состоянии выполнить любые мои задания и прихоти.
Что в инстанциях:
по 2 Play HS в каждой из 8-ми.
4 инстанции содержат группы дивизи и 4 группы mane.
Что в плэях:
в первых:
легатные патчи из папок powerfull: скольжения, смены смычка и портаменто (глиссандо), а так же лонг кейсвитчи, включающие реальное портаменто, трели и тремоло.
во вторых:
все короткие штрихи, за исключением характерных (напр. барток пицц)
и этот "сетап" занимает больше 20-ти гб памяти, то есть это отдельный комп. Более того, потоки сэмплов с этого сетапа не тянет ни один не только обычный диск, но и обычный SSD диск, только самые быстрые со скоростью (реальной) не менее 400 мб в сек. Так же не тянет его ни один из существующих хостов. Даже если загрузить его в одну инстанцию вены - она захлебнётся на первых же тактах, не смотря на то, что она вообще не использует никаких аудио-протоколов, работая в режиме сервера. Именно поэтому интанций 8 - нагрузка распределена на их движки.
И это единственный возможный вариант полноценного использования хс. В противном случае можно обойтись любой другой библой, включая старый иствест или симфобию.
То же с использованием их след. библиотек.
И это уже в Play 3 и с минимальными настройками..
adonak:
А ты говоришь у тебя они играют с обычного диска.
У меня они тоже играют в кубэйсе с обычного диска. Две легатные партии параллельно из папки поверфул и прощай азио.. :girl_hospital: