Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего первое, судя по прослушиванию и даже длительности - одно и то же.

Вижу вы добавили разъяснение, ну тогда молодец автор, трек достойный.

Насчет AudioJungle там, как я знаю, есть отчуждение прав, то есть можно продать свою музыку, и она уже тебе не принадлежит, для тех, кто потоково делает для индустрии кино, роликов - отличный вариант, но для обычного артиста это не вариант.

Хотя, может быть, можно просто продавать аудиофайл, как на Битпорте.

Последнее редактирование:
Я что подумал: вот пример на джангле Dejans - Missing You
Трек грамотно сведён, идея присутствует. Чел отправил на сток и продажи очень достойные.

Продажи на джангле хорошие, но как пример это уже не актуально и невозможно в наше время. Во первых, это продажи за более чем 10 лет. Второе - трек там появился в 2011 году, когда можно было легче получить успех и море продаж. При этом, цена была фиксированной (19$ года до 2019) у всех, и трек не тонул в куче демперов. Сейчас подобные доходы на стоке недостижимы, тем более для новых пользователей: категория "популярные файлы" годами заполнена одними и теми же авторами с ценником 5$ за лицензию.
А в дистрибьюции успех у него довольно скромный, не смотря на кучу продаж на стоках - 3к слушателей в месяц на спотифае. Думаю, ему стоило делать больше релизов, чтобы получить больше успеха.

Насчет AudioJungle там, как я знаю, есть отчуждение прав, то есть можно продать свою музыку, и она уже тебе не принадлежит, для тех, кто потоково делает для индустрии кино, роликов - отличный вариант, но для обычного артиста это не вариант.
Нет, на аудиоджангле такого нет. Эксклюзивный аккаунт подразумевает только то, что музыка не будет продаваться на других стоках. Отчуждения прав там нет, музыка всегда остаётся за автором.

• Like
Реакции: Boost
Kokarev Maxim, спасибо, видимо больше функций есть, смотрел несколько лет назад как там люди зарабатывают на продаже музыки для сопровождения роликов, кино и рекламы, обратил внимание на продажу лицензии на использование материала где угодно после покупки, когда автор уже лишается роялти и его можно не указывать.

Сегодня. Отдельно показывает Эппл и Спотифай, а все остальное или сводный теперь за деньги.

Всем привет. Уже длительное время используем AmpSuite в качестве дистрибьютера, решил написать свой отзыв.
Несколько лейблов на одной учетной записи, можно создавать дополнительные учетные записи (например, для коллег).

234270

При создании нового релиза, создаешь карточку артиста, можно сделать ему собственный личный кабинет, где он сможет отслеживать статистику своих релизов.

234271

234272

Договора с артистами также составляются в панели, отправляются на почту, можно подписать онлайн, вполне удобно и понятно.

Очень быстрая модерация релизов (буквально, меньше суток), если есть какой-то косяк (например, обложка), то сразу приходит письмо на почту с напоминанием об устранении проблемы.

По отгрузке: после февраля AmpSuite удалил весь контент с СНГ площадок (UMA, Yandex), также убрали возможность загружать туда релизы. Можно в один клик выбрать на какие площадки отгружать контент, а также на какие страны. После отгрузки релиза можно "дозалить" контент на площадки, а также обновить список стран.

234273

Список всех доступных площадок для отгрузки:

234274

Как и писал выше, можно выбрать куда сначала загружать, а после догружать, например.

Можно отгружать бесплатно на Beatport/Juno/Traxsource
234275

По выплатам, спокойно выводят на PayPal (принимали на СНГшный), а также на Wise.
234276

Также при желании, можно заполнить заявку на бесплатное промо. Для электронной музыки за 2 недели до релиза (Beatport, Traxsource, Juno etc). Для промо в плейлистах (а-ля плейлисты от площадок по жанрам) минимум за 4 недели до релиза (Spotify, Apple Music etc).

Задавайте вопросы, буду отвечать по мере свободного времени ;)

@jinjer, у вас сегодня регистрация и сегодня же один пост про этого дистрибьютора.
Вы ради этого специально зарегистрировались?

Да, случайно наткнулся на эту тему из Гугла, до этого читал форум без регистрации.
Почитал прошлые страницы, где постоянно возникал вопрос "а какого дистрибьютора выбрать?" - решил оставить свой отзыв.

Да, случайно наткнулся на эту тему из Гугла, до этого читал форум без регистрации.
Почитал прошлые страницы, где постоянно возникал вопрос "а какого дистрибьютора выбрать?" - решил оставить свой отзыв.

Да я просто подумал, что это вообще какая-то реклама. Но потом посмотрел, что дистрибьютор реальный, давнешний.
Так что, спасибо за информацию!

• Like
Реакции: jinjer
Здравствуйте. А какие требования у них для сотрудничества? У Вас крупный лейбл?

Здравствуйте. А какие требования у них для сотрудничества? У Вас крупный лейбл?

На счет требований, честно говоря, не в курсе. Попробуйте уточнить у них на почте, очень оперативно отвечают. Но слышал от кого-то, мол "сложно попасть". Два года назад, насколько я помню, все обошлось общением на электронной почте, после подписания электронных документов выдали кабинет.

У нас каталог в AmpSuite более 500+ релизов на площадках.

На счет требований, честно говоря, не в курсе. Попробуйте уточнить у них на почте, очень оперативно отвечают. Но слышал от кого-то, мол "сложно попасть". Два года назад, насколько я помню, все обошлось общением на электронной почте, после подписания электронных документов выдали кабинет.

У нас каталог в AmpSuite более 500+ релизов на площадках.
Вы с ними сотрудничаете, как лейбл или дистрибьютор?

Для релизов по России - ИП, этого достаточно.
Мы работаем больше по СНГ, российские площадки мало интересны, больший уклон идет на Spotify/Apple Music/Amazon.
Они запрашивали налоговую документацию или им не нужно было это?

@jinjer, киньте здесь ссылку на ваш материал - интересно ознакомится с ним в первую очередь..

@ZAVTRA, если интересует Яндекс или Vk можно напрямую заливать.. А так да, Symphonic не работает с этими сервисами.
У нас электронная стилистика музыки - аудитория разная.

@ZAVTRA, если интересует Яндекс или Vk можно напрямую заливать.. А так да, Symphonic не работает с этими сервисами.
У нас электронная стилистика музыки - аудитория разная.
Про напрямую, впервые слышу, где об этом почитать поподробней? Знаю, что только на Zvuk, можно выгружать напрямую.

@Kokarev Maxim, @ZAVTRA, в службу поддержки обращались с этим вопросом? Мне это не нужно пока.
А так если ваши каталоги там ранее были - думаю вполне можно обратится в службу поддержки и узнать как и что.

• Sad
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают