Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
@Kokarev Maxim, вообщем почти напрямую - через эти сервисы:

Снимок экрана 2023-09-04 в 18.49.03.png

@Kokarev Maxim, @ZAVTRA, в службу поддержки обращались с этим вопросом? Мне это не нужно пока.
А так если ваши каталоги там ранее были - думаю вполне можно обратится в службу поддержки и узнать как и что.
Интересно, можно как то, но как - сами разбирайтесь. Там от 1000 релизов возможно без ремиксов и прочих версий трека. Еще скорей всего нужно иметь ООО. Это уже для крупных лейблов, прямые договоры с площадками.

@ZAVTRA, к сожалению свой материал не выкладываю по запросу. В личку скину пару работ.

Именно за квартал более 500.000 стримов
можно поинтересоваться, какой процент они забирают себе при 500К стримов и 500+ релизах?

Т.к. насколько слышу от всех, в самом начале сотрудничества отчисление 30%.

можно поинтересоваться, какой процент они забирают себе при 500К стримов и 500+ релизах?

Т.к. насколько слышу от всех, в самом начале сотрудничества отчисление 30%.
Здравствуйте. А Вы каким пользуетесь на данный момент?

@ZAVTRA, Вы нам тоже расскажите - каким сервисом пользуетесь на данный момент?
И какую музыку представляете?

• Haha
Реакции: alexpen
Читал где-то что у OneRPM был тариф для малы лейблов. Вопрос есть где либо без бумажной волокиты просто занести пару соток и издавать нное колличество артистов? Скажем так у нас есть целое объединение разных по жанру артистов которые хотят заниматься общим делом - музыкой)

Читал где-то что у OneRPM был тариф для малы лейблов. Вопрос есть где либо без бумажной волокиты просто занести пару соток и издавать нное колличество артистов. Скажем так у нас есть целое объединение разных по жанру артистов которые хотят заниматься общим делом - музыкой)
Что за тариф у ONERPM, если они и так подписывают контракты с лейблами, артистами любого размера. А так к любому платному дистрибьютору можете обратиться, у них как раз такое практикуется.

@alexpen, когда @ZAVTRA спросил про мою музыку вчера, я ему в личку написал и предоставил пару ссылок.

А Вашу музыку послушать, где возможно?

А так да , странное поведение , раз встречные запросы игнорирует человек..

• Like
Реакции: alexpen
Ребят, Labelworx присылает платежи на РФ-карты? Многие дистрибы сейчас крысят деньги и не могут вывести их на рублёвые счета., в частности OneRPM и Sundesire.

Ребят, Labelworx присылает платежи на РФ-карты? Многие дистрибы сейчас крысят деньги и не могут вывести их на рублёвые счета., в частности OneRPM и Sundesire.

У вас обнулили баланс? Просто говорите - крысят, обычно когда уводят что-то и без твоего ведома такое слово применимо.

Sundesire в принципе крысы, поэтому лучше от них сваливать поскорее. Так как могут и кабинет забанить без явных причин и по выплатам обманывают и занижают

• Like
Реакции: FRONT
И с кем сейчас сотрудничаете?
Для выгрузки на Ру платформы - ни с кем. Onerpm также для личных релизов используется, от сторонних артистов сейчас треки не принимаются. Да, потери от этого есть, но упор на деятельность рекламного агентства был всегда, поэтому не критично.

У Вас с ними опыт был?
у меня он был-есть.. просто не выплачивают бабло и всё... сумма не маленькая...
, Labelworx присылает платежи на РФ-карты?
только банк и пайпал
тоже что и сандезаер...

я работаю много лет через лэйбл воркс... ибо аудитория вконтакте и яндекса не делает погоды вообще. сначала кинулся метался чтоб всвязи с санкциями музло было представлено полностью на всех площадках мира... но по статистике за год понял что только гемор с этими делами... ну это по крайней мере в моём стиле музыки... рэп хип хоп и прочее руусское певческое творчество просто не моё

Привет! Бывают ли сейчас дистрибуторы, которые отдают 100% роялти и при этом берут вменяемые деньги за подписку? Freshtunes стал брать 10%, теперь за год приходится отдавать сумму, которую жалко.

Привет! Бывают ли сейчас дистрибуторы, которые отдают 100% роялти и при этом берут вменяемые деньги за подписку? Freshtunes стал брать 10%, теперь за год приходится отдавать сумму, которую жалко.
Здравствуйте. Да это любой дистрибьютор за подписку - DistroKid, TuneCore, Amuse, RouteNote. Если Вы хотите отечественный дистрибьютор с такими условиями, то - их нет.

я работаю много лет через лэйбл воркс... ибо аудитория вконтакте и яндекса не делает погоды вообще. сначала кинулся метался чтоб всвязи с санкциями музло было представлено полностью на всех площадках мира... но по статистике за год понял что только гемор с этими делами... ну это по крайней мере в моём стиле музыки... рэп хип хоп и прочее руусское певческое творчество просто не моё
Здравствуйте. У Вас основной доход с BeatPort? Так же Amazon, Itunes и Spotify?

походу вы вообще не в курсе всей индустрии. и врядли вам эта информация чтото даст.
битпорт вам ничего не платит - вам платит дистрибьютор.который получает деньги с магазинов куда поставляет контент. а как и сколько и какие тонкости в реалии существуют только им и известно....но на мой взгляд и опыт математика такова:
1. трек стоит на бп 2.99
2. дистриб получает 70% - то ессть 2 примерно
3. лэйбл воркс берёт 15%
4. лэйбл воркс отправляет лэйблу 1.7 уе

но как показала практика всякиеонерпм и сандезире и подобные простовалом собирают бабло с магазинов но музыкантам илэйблам не отправляютссылаясьназадержкуотчётности и платежей и прочие комиссионные неурядицы.

А сколько примерно BeatPort платит за 1000 прослушиваний?
битпорт не стриминговая платформа.
мой совет вам - сосредоточьтесь на творчестве,а в продажи вам пока рано )))

Сейчас просматривают