Если вкратце, то у каждой категории жанров,а так же у тематических плейлистов есть свой куратор, который отслушивает релизы. Чтобы он рассмотрел ваш релиз на добавление в определенные плейлисты, нужно оставить заявку перёд релизом,а именно заполнить форму.можете в двух словах механизм объяснить. спасибо
Для начала потребуется обычная учетная запись. Можно сделать логин через фейсбук,либо зарегистрироваться с нуля. Затем уже можно сделать страницу профиля,либо подключить профиль,если уже у вас были релизы. Т.к сервис недоступен в нашей стране ,то регистрацию возможно придется пройти с впн и указать в настройках профиля страну US. Но чтобы в дальнейшем пользоваться сервисом,а именно слушать музыку,то постоянный впн не нужен. Сделали логин с впн,выключили и пользуетесь. Если вдруг через пару недель или месяц не пустит,повторяете логин с впн.@Reflex, но вот зарегистрироваться там что-то никак... Вообще нифига не понятно. Старею наверно.
Ну вот черей фейсбук не пускает и зарегистрировать новый аккаунт не дает. Все заполнено, капча проверена жмешь Sign Up и все, ничего не происходит только слетает галка с капчи и ничего не пишет.Можно сделать логин через фейсбук,либо зарегистрироваться с нуля.
Напишите название проекта.@Reflex, ну да, там и делаю. Нажимаю claim your profile. Пявляется окно
Find yourself
набираю название прооекта и ничего нет.
Попробуйте с впн,должно заработать.Ну вот черей фейсбук не пускает и зарегистрировать новый аккаунт не дает. Все заполнено, капча проверена жмешь Sign Up и все, ничего не происходит только слетает галка с капчи и ничего не пишет.
Т.е. если я сам размещаю на бендкампе свою музыку без лейбла, дорога на спотифай для меня закрыта?Релизы только через дистрибьютора, либо ваш лейбл.
Я думаю вы можете паралельно выпустить релиз и на спотифай. Тут нужно читать условия бендкэмпа. Либо например чередовать релизы, что-то на бэндкамп, что-то на спотифайТ.е. если я сам размещаю на бендкампе свою музыку без лейбла, дорога на спотифай для меня закрыта?
У меня нет ни дистрибьютера ни лейбла. Есть просто страница не Бендкамп где я размещаю свою музыку.Релизы только через дистрибьютора, либо ваш лейбл.
Тогда выпустить там материал не получится. Но я всё таки на вашем месте подумал бы о дистрибьюторе и официальных релизах.@Reflex, я немного не о том.
У меня нет ни дистрибьютера ни лейбла. Есть просто страница не Бендкамп где я размещаю свою музыку.
Под словом официальный релиз,я имею ввиду что трек выпущен дистрибьютором,либо лейблом. Т.е трек присутствует в магазинах и на стриминг площадках.да ужжж... что такое официальный релиз? Был релиз в составе сборника.
Но ведь Бендкамп тоже магазин? Или я нифигга не понимаю.Т.е трек присутствует в магазинах и на стриминг площадках.
Да,но он не требует дистрибьютора и прочих вещей. И ограничивается лишь этой платформой. Тут вы просто отгружаете музыку на сервис и все.Но ведь Бендкамп тоже магазин? Или я нифигга не понимаю.
Ну там сложных схем нет! Входите на сервис дистрибьютора, региструете релиз, оформляете его. Платите один раз около 20-30 евро и все. Больше с вас никакой процент и отчисления брать не будут! Ну а далее вы можете оставлять заявки кураторам плейлистов и прочие вещи. Не сложнее чем отгрузка релиза на бэндкамп.@Reflex, короче,простому смертному без толпы посредников туда не попасть. Что и требовалось доказать.
@Reflex, нужно подаваться именно ПЕРЕД релизом? То что уже в магазинах они не рассматривают?Если вкратце, то у каждой категории жанров,а так же у тематических плейлистов есть свой куратор, который отслушивает релизы. Чтобы он рассмотрел ваш релиз на добавление в определенные плейлисты, нужно оставить заявку перёд релизом,а именно заполнить форму.
@Reflex, нужно подаваться именно ПЕРЕД релизом? То что уже в магазинах они не рассматривают?
Еще, хотелось бы узнать, пробовал кто-нибудь промо, которые предлагают дистрибьютеры (например Label Works)? Как это работает, какой профит?
Подскажите где копать?По поводу промо могу посоветовать самому собрать базу нужных маилов для рассылки
Искать в Гугле и на страницах артистов. Почти все есть в открытом доступе. Что касается кураторов, читай мои предыдущие сообщения.@Reflex, т.е. промо у дистрибьютеров это рассылка? Я думал это подразумевает размещение на различных "видных" местах.
Зашел наконец на spotify, запустил вирификацию профайла (пришлось указать vk.com, не уверен что прокатит . Контакты кураторов пока нигде не вижу, они открываются артистам?
Подскажите где копать?
Что там можно найти, названия лэйблов? Речь, вроде про независимое продвижение.Искать в Гугле и на страницах артистов.
ЧитаюЧто касается кураторов, читай мои предыдущие сообщения.
Захожу на сайт, в разделе плейлистов никаких кураторов и форм не вижу. Возможно не туда смотрю.На каждый жанр и свои категории,есть свои формы,их можно найти на сайте.
На страницах артистов всегда почти написаны промо ящики,куда можно прислать свой материал,если трек хороший то 100% отыграют в радиошоу или даже на выступлениях.Начинаются секреты...
Что там можно найти, названия лэйблов? Речь, вроде про независимое продвижение.
Читаю
Захожу на сайт, в разделе плейлистов никаких кураторов и форм не вижу. Возможно не туда смотрю.
Получается, чтобы предложить трек он должен быть на Spotify (delivered to Spotify). При этом, трек должен быть "unreleased". Разве загрузка трека дистрибьютером не считается релизом?Once your music’s been delivered to Spotify ahead of its live date, log in to Spotify, and find it at the top of the Home tab, or in your discography in the Profile tab.
The option to submit a song for playlist consideration only displays if you have unreleased music.
Note: Your unreleased music may not appear until the day after it’s been delivered by your distributor.
После того как трек загружается на дистрибуцию он не попадает автоматом на спотифай и другие магазы. Там выставляется дата релиза автоматическая/ручная. И собственно делается заявка до релиза.@Reflex, спасибо за подробности. Почитал faq, возможность отправки на рассмотрение действительно доступна с аккаунта артиста. Пока нахожусь в процессе верификации. Не совсем, только, понимаю описанного механизма предложения трека.
Получается, чтобы предложить трек он должен быть на Spotify (delivered to Spotify). При этом, трек должен быть "unreleased". Разве загрузка трека дистрибьютером не считается релизом?
По поводу артистов. Я работаю в жанре ближе к POP. У известных артистов (Adam Lambert, Charlie Puth, Adele, Kaleo) нет никаких промо контактов. Я еще покапаю менее известных. Но, мне кажется, это тема электронных музыкантов, которые ближе к понятию DJ.