Кстати, я думала, что базу VIP ультима предоставляет свою…Мне бывший лейбл делал ВИП ультиму. Так что вы проверьте, может, там все-таки есть "партийные списки")))
Привет Всем! Работаем с протоном с 01.01.2013. Берут себе 30% с продаж и все. Приглянулся протон тем, что не нужно платить ничего. Они регистрируют лейбл (немного знания анг. и все понятно). Пару тройку раз обменялись электронными письмами, о том кто будет менеджером, какие требования для лого лейбла, короче все технические вопросы. Можно регистрировать несколько менеджеров лейбла. Дальше еще проще: загружаешь релизы, выбираешь дату и твои работы на битпорт, айтюнз и тд. Для выпуска на лейбле нужно регистрировать артистов, что тоже не проблема. Удобно работать с теми артистами, которые уже регистрировались, выпускались через протон, их просто выбираешь из списка. У каждого артиста есть аккаунт с профилем, фото и отчетами по продажам. Никакого вранья по выплатам, в отчетах есть вся инфа (какая работа, с какого релиза, сколько раз продавалась). Порог выплат накопительный и раз в квартал, это 50 баксов. Недавно появилась фишка (и не одна): можно смотреть статистику продаж с битпорта и айтюнз по фильтрам (жанр, релиз, артист, кол-во продаж и тп). Только положительные эмоции вызывает такой сервис. Плюс сейчас протон работает с Шазам (это программа которая определяет с помощью телефона исполнителя) и Ютуб (по запросу в ютуб можно увидеть свой релиз и промку прослушать и тут же ссылка на битпорт). И еще протон работает с некоторыми промоушенами (випультиа например) и для резидентов протона идут скидки. Всем удачи! Надеюсь инфа пригодится.А кто что может сказать насчет proton music, через которого уже зарегистрировано 500 лейблов ?
Да, все верно базу мейлов сам собираешь. Но в последнее время мне не нравится ультима. Причины следующие: нет отдачи (пустые комментарии музыкантов не увеличивают продажи), пиратство (хотя можно это расценивать как дополнительный пиар, но не очень приятно, когда релиз еще не выпущенный на битпорт можно скачать в соцсетях), база мейлов (возможно это боты), стоимость услуг (не оправдывает себя).И девушки оказывается)) ну вот я и хотел спросить какова схема работы , ну купил я подписку на полгода , а базу мэйлов для рассылки сам собираешь?
Привет Всем! Работаем с протоном с 01.01.2013. Берут себе 30% с продаж и все. Приглянулся протон тем, что не нужно платить ничего. Они регистрируют лейбл (немного знания анг. и все понятно).
т.е. соглашение отдельное есть, подписываемое.The Distribution Service Provide the service as per the signed distribution contract.
@baloo, подскажите, как вы выходите на эти радиостанции? Был опыт с российскими радиостанциями, и тут все давольно сложно. Рассылка по музредакторам не работает (ноль прослушиваний приватной ссылки с soundcloud). Через tophit забирают себе только регионы для пары десятков ротаций (хотя треки оттестированы положительно). На западе как-то иначе?Для себя заметил - прогон по радисотанциям в тематических шоу - дает кое какой эффект. но я про запад и уймы станций где за так могут ставить новинки жанра в эфир от неизвестных исполнителей, работает.
ссылку можно на запись?Незнаю как у вас будет, но у меня за 2.5 мес ни одной продажи) хотя трек на всех площадках висит)
можете в двух словах механизм объяснить. спасибои оставить заявку кураторам плейлистов.
Источник - личный опыт.