Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла (2 онлайн)

vitalog

Well-Known Member
6 Фев 2008
291
268
63
Екатеринбург
Есть у меня ощущение, что если то, что вы описали, свойственно российским дистрибьюторам в большей степени, чем зарубежным, то это лишь потому, что наши отечественные прогрессивнее, и успели зайти дальше в этой глобальной тенденции. Я не раз уже обращал внимание, что зайдя на сайт какой-то, совершенно респектабельной организации, чувствуешь себя будто попал к жуликам. И это касается совершенно разных сфер деятельности. Так глубоко как вы, правда, не копал, но помню, как в поисках честного способа посмотреть кино, тщетно пытался найти условия более конкретные, чем "первый месяц совершенно бесплатно".
 
  • Like
Реакции: Skipper

oleg_konischev

New Member
20 Мар 2013
7
0
1
Ребята привет!
Что там с Feiyr?
Расскажите пожалуйста, кто пользуется?
Так же как и вы пытаюсь найти нормального дистрибьютора!
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 

Unikum

Well-Known Member
27 Авг 2018
856
414
63
World
@oleg_konischev, у Feiyr оплата через SWIFT..Лажа полная по отношению к производителю контента..
Да и в целом принцип работы - ты мне а я тебе нет. Это простыми словами.
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
пишите музыку, которая будет пользоваться успехом... тогда вы сами выберете хорошего дистрибьютора типа Билив или НЦА. А до этого момента дистрибьютор не имеет значения, публикует и хорошо.
 

anixander

New Member
25 Июл 2017
11
7
3
38
пишите музыку, которая будет пользоваться успехом... тогда вы сами выберете хорошего дистрибьютора типа Билив или НЦА. А до этого момента дистрибьютор не имеет значения, публикует и хорошо.
Ну во-первых Белив и НЦА это агрегаторы, через которые работают практически всё рос. дистрибьюторы и известные лейблы
Во-вторых, как я уже писал, простому смертному туда не попасть, и если НЦА в принципе не работают с физ лицами, то белив типа делает вид что открыт для всех, но по факту они даже слушать твой материал не станут (даже если он потенциально успешный) если у тебе нет аудитории или ты не имеешь какой-то вес. Они не слушают материал, для них в приоритете уже состоявшиеся артисты либо лейблы. Это 100% факт проверенный мной лично, а не каким-то там блогером который сказал..
Ну а в-третьих, посыл у вас действительно верный: пока ты нонейм, то дистрибьютор не играет практически никакой роли, абы публиковали (правда есть нюанс с OneRPM с последующим удалением) ну а если ваша музыка станет набирать миллионы прослушиваний, то поверьте с вами сами свяжутся и проблемы через кого публиковать у вас точно не будет)))
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Смотря какое у вас физлицо. Я слежу за работами молодого человека (саунд продюсер), который за пару лет поднялся с нуля до 400 тыс слушателей в Яндексе. В Спотифае тоже много. Он работал с Билив, сейчас вижу, что через Звонко, т е НЦА.
А им просто невыгодно работать с ноунеймами с низким оборотом. И эта общая тенденция. Вот маркетплейс ВАйлдберрис сейчас старается всякими путями избавиться от низкооборотных продавцов, потому что их уже 990 тыс., не хватит никакой обслуги, чтоб их обслуживать - вести их профайлы, расследовать проблемы, а прибыли с них 2 копейки. А каждый второй юноша уже покупает на Южных Воротах или в Китае и продает на маркетплейсах. Ввели платную регистрацию, платную сдачу товара, рейтинги продавца - если рейтинг падает ниже лимита, то профайл блокируется. Т е это происходит в разных областях бизнеса одномоментно - низкодоходные и низкооборотные не нужны, или они должны платить за свое существование в системе.
Так что тот факт, что есть бесплатные дистрибьюторы- это радость, но , боюсь, не вечная.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Futulyric

darthmortius

Well-Known Member
27 Окт 2018
2.824
1.264
113
Господа, подскажите, а CDBaby прикрыли? С кем сейчас можно работать без опасений?
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
ну, не совсем безотказный.... некоторым отказывают с альбомами чисто инструментальной музыки. И сейчас нет выплат с площадок РФ.
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Друзья, я тут обнаружил, что Яндекс Музыка считает альбомом 5 композ, а может и четыре..... Фрештьюнс альбомом считает 8 композ. Если набрался материал на альбом из 8 композ , как его лучше издать- по одной восемь раз, по 2-5, по 5 или по 8? Вопрос дискутируемый, и одно время склонялись к тому, что по одной выгоднее. Но тут такое дело - если одна песня в альбоме зацепила, то человек послушает еще две как минимум, а если две понравились, то послушает все. И за последние два года есть такое явление, как альбом со всеми хитами- у Моргенштерна был альбом весь в ТОП-50 Спотифая, сейчас Мияги и Эндшпиль выпустили альбом и весь он в ТОП-100 Яндекса. Т е флюгер повернулся опять к выпуску альбомов? А про 5 композ- Яндекс новые альбомы представляет на отдельной выкладке и если ты попадаешь даже на десятую страницу выкладки, то люди тебя слушают. Раньше для признание альбомом надо было 8, а теперь 5. Что думаете? Один альбом или несколько кусочками?
 

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
767
496
63
35
РФ
Все зависит от ценовой политики музыкальной площадки, если там имеется возможность продавать/покупать музыку.
Раньше в Play Market продавалась музыка, один трек/сингл вроде 15₽ был (кому надо, переводите сами:)), альбом не намного дороже, но цена тоже фиксированная была.
Какие ещё площадки занимаются куплей/продажей музыки я не знаю.
От эппла вроде сервис тоже продаёт.
Надо юзать сайты, смотреть что почём.
А дистрибьютору вообще все равно - выпустить 10 синглов или альбом с 10 треками.
Да и сейчас такая тенденция выпускать синглы в основном или EP (последние лет 20 точно)
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Об импортозамещении... Обратил внимание как резко выросла на Яндексе аудитория у ребят, делающих слеп хаус и прочую танцевалку... У многих ноунеймов слушателей под миллион, как у звезд, при этом на ВК у них по 100-200 штук подписчиков, т е выглядит это странно. Сначала подумал накрутка... А потом глянул список новинок танцевальной музыки - а там одни они... а раньше были всякие западные... но их нет, а ставить что-то надо... и пришел звездный час молодых ребят по 20-22 года (вместо всяких Бенни Бенаси) с незатейливым слепхаусом под копирку... уж не знаю, сколько им это денег приносит.
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Дело не в полезности, а в том что у звезд с миллионом прослушек в Яндексе, на ВК в сообществе десятки, а точнее сотни тысяч подписчиков. А если ты ноунейм со 100 подписчиками в ВК и миллионом в Яндексе, то это странно.
 

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Сегодня в балансе Фрештьюнс появилась проплата за Яндекс и ВК с апреля, до этого был перерыв. Т е исправились. И впервые заплатил Звук.
 

project71

Профессиональный любитель
11 Апр 2010
974
617
93
@vinnipooh1988, @Seriy, По альбомам следующая ситуация. Спотифай пару лет назад сделал херь следующего вида: При продвижении, если вы приземляете трафик на песню и в альбоме меньше 12 треков, то следующим будет играть что угодно, но не ваша музыка (похожие в основном). Позже прочие ДСП за ним частично повторили. Поэтому мажоры стали выпускать альбомы 12-14 треков, потом индики подтянулись. Потеря до 30-40% трафа была.

По Я: Яндекс пытается уже несколько лет подсадить своих слушателей на ноунеймов и не зависить от держателей топ-профиль каталогов (видимо дорого за каталоги платить и там схема вовсе не за проигрывания)).

По "халяве": Лучший способ на Я для ноунейма делать каверы-танцевалку. Ниша загружена и за последние несколько лет уже отработана в основном, но шансы еще есть. У успешных будете наблюдать Я.музыку с большими цифрами слушателей и малым количеством фэнов и провал по остальным сетям. При случайном выпадении с платформы ноунейм исчезает, как и не было (снятие релизов дистрибьютором и проч.). Кстати, на споти с плейлистов ровно та-же ситуация. Этот метод к повышению популярности не приводит.

Платит Я не особо (зависит от рейта дистрибьютора, 50-100руб/1000 ), но владеют львиной долей российских ушей.

зы. Писал быстро извиняюсь за сумбур))

зыы. А, чуть не забыл, ребят, которые интересуются вопросом проголосуйте плиз в моей теме https://rmmedia.ru/threads/149360
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seriy

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.107
1.208
113
Москва-Киев
Ниша эта очень любопытная, поскольку не требует ничего такого, что требуют от звезды с миллионом прослушек - ни оригинальных песен, ни узнаваемого голоса, ни текстов, ни имиджа.. Это просто саунд-продюсерская жвачка однотипная. Крутится там сейчас одна команда собранная под одним лейблом, они же были и на Спотифай, там есть ребята с Украины. Не знаю, то ли Янд их выбрал как готовый вариант на замену Запада, то ли ребята знают и умеют сделать большое число прослушек, но кроме них я там особо никого не вижу, кроме традиционных наших танцевальщиков-диджеев.
 

project71

Профессиональный любитель
11 Апр 2010
974
617
93
@Seriy, Да, пару лет назад там реально было просто. СЕО своеобразное было)) Сейчас можно попасть с подобным материалом в эту волну при небольших телодвижениях) Т.е. халява не полная)
 

Kayumov

Active Member
16 Янв 2013
131
43
28
Москва
www.mediagrad.ru
Фрештьюнс размещают в 28 сервисов. В инстаграм не размещают. Какого второго дистрибьютера в текущих условиях выбрать для всех остальных магазинов кроме тех что делает Фрештьюнс?
 

wizardrain

New Member
28 Окт 2007
27
2
3
37
Красноярск
Приветствую всех.

Как и у всех возник вопрос ухода с CDBaby. Прочитал эту ветку и так и не смог понять, что в итоге лучше для РФ. Изучал сравнительную таблицу от Mishas.tips по дистрибьюторам:
У нашей группы есть и клипы и хочется, чтобы они размещались в карточке музыканта в ВК и Яндексе на странице артиста. Написал в поддержку Freshtunes, но они сказали, что видеоконтент - это не про них. Кто-то уже сталкивался с этим? Через какого дистрибьютора можно и видеоконтент модерировать\размещать..? не знаю как точнее описать.
 

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.335
758
113
Добрый день, почитал последние несколько страниц и возник ряд вопросов:
Хочу издать альбом в 10 треков в жанре dark ambient / industrial / noise

1 - Влияет ли жанр музыки на выбор дистрибьютора? Если я ноунейм артист и музыка весьма экспериментальная.
2 - Если деньги (отчисления) не главное :rolleyes: а главное, это наибольшей охват площадок и простота размещения, так же наверное больше хочу сделать упор на зарубежный рынок, на каком дистрибьюторе посоветуете остановиться? Опять же исходя из вопроса выше)
3 - Я так понимаю есть дистрибьюторы, которые берут условно за размещение 5-10$ и спокойно его релизят на площадках? Стоит ли с такими связываться?

ну, не совсем безотказный.... некоторым отказывают с альбомами чисто инструментальной музыки. И сейчас нет выплат с площадок РФ.
Подскажите пожалуйста. Почитал отзывы про https://freshtunes.com/, пока мне нравится их подход и описание на сайте и количество площадок, я правильно понял, загрузив альбом, он проходит модерацию и уже потом они мне сообщают, смогут его разместить или нет? И правильно я понял он абсолютно бесплатный?
 

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
767
496
63
35
РФ
он проходит модерацию и уже потом они мне сообщают, смогут его разместить или нет? И правильно я понял он абсолютно бесплатный?
Если не проходит модерацию, то выгрузка на площадки не производится, будет написана причина почему. Обычно день модерация и день-два на выгрузку, это все одновременно и "бесшовно" подходит.
Бесплатно Вы можете иметь трёх артистов только, количество треков и альбомов бесконечно.
Можно покупать рекламу, но по желанию.
А так все бесплатно.
 
  • Like
Реакции: _MaxiM_

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)