Тот же вопрос хотел задать. Как оплатить услуги дистрибьютора?DistroKid кто нить оплачивает сейчас, артист план?
Короче дохлый номер. Оплачивать можно только с карты, с которой оплачивать нельзя). Придется просить друзей из-за рубежа и им же выводить. Либо ехать в другую страну временно пожить, попробовать национальную кухню, заодно и карточку запилить в местном банке)))У меня последний платеж был в сентябре вроде а улучшил тариф в декабре. Сейчас оплатить невозможно, так как карты не работают. Единственный вариант просить кого-то зарубежом оплатить. Но я честно говоря уже не вижу смысла, так как заработанные деньги так же вывести не получится. Тоже нужен зарубежный счет или зарубежный Paypal. Я буду писать в поддержку относительно возможности оплачивать подписку с заработанных на Distrokid средств. Как будет ответ отпишусь сюда.
А почему он должен умереть?Фрештюнс еще живой?
Либо ехать в другую страну и карточку запилить в местном банке)))
Кто сказал? Были попытки и были отказы? Я располагаю информацией, что очень даже можно сделать карту или счет в банке. Просто нужно соблюсти массу условий.@Argsound, нерезидентам не запиливают карточки в банках
Буду говорить за Польшу. Не нужно соблюдать массу условий. Нужно просто быть официально трудоустроенным в этой стране.Кто сказал? Были попытки и были отказы? Я располагаю информацией, что очень даже можно сделать карту или счет в банке. Просто нужно соблюсти массу условий.
Это попахивает нарушением прав человека. Получается это дискриминация по национальному признаку!
Понятно. Просто недопонимание из за терминологии. Короче я имел ввиду временное жительство в другой стране ближнего зарубежья. Там соблюсти все условия, получить карту, сделать Пэйпал и получать со стоков и клиентов средства и жить в России, регулярно посещая страну и забирая свои кровные@Argsound, если вы именно переедете то станете резидентом)
Описывать мой опыт нет смысла, нужно искать свежую информацию в тематических группах или на форумах.
О каких условиях вы говорите, что соблюдать ?Понятно. Просто недопонимание из за терминологии. Короче я имел ввиду временное жительство в другой стране ближнего зарубежья. Там соблюсти все условия, получить карту, сделать Пэйпал и получать со стоков и клиентов средства и жить в России, регулярно посещая страну и забирая свои кровные
Ну приятно осознавать, что тебя отнесли к большой тройке. А cdbaby или дистрокид разве имеют отношение к большой тройке?@BabyToys, есть такое
«Яндекс.Музыка» и VK столкнулись с проблемой пополнения каталогов западными релизами — Музыка на DTF
После приостановки работы в России «большой тройки» звукозаписывающих лейблов.dtf.ru
Возможно им не понравилось что название группы можно прочитать и кириллицей и латиницей. В любом случае с ними работать желания нет.@ДимаЛев, и что им в этой обложке не нравится? На первый взгляд всё соответствует требованиям
Есть ли у кого-нибудь на сегодняшний день позитивный опыт дистрибуции? Я имею ввиду опыт последних недель. Решаю проблему-как выложить песни в нынешних реалиях. Фрештюнс сразу не подходит-им наши обложки не нравятся. А поскольку над обложками происходит серьезная работа и на них ровно то что нужно и ничего лишнего-увы. Да и негативных отзывов-тоже просмотрено/прочитано немало.
Ну вот например обложка-чтобы не писали что у нас там трэш скачанный со стоков)))
Удалось разобраться? Яндекс и VK добавили релизы?Приветствую, случайно зашел на форум. Решил написать свой опыт. Может кто-то что-то порекомендует. да мой опыт будет Вам полезен.
Я выкладываю музыку через cdbaby.com. Меня все устраивало, и то, что платишь один раз навсегда (пусть и комиссия идет 6%). Зато себя можешь увековечить.
В общем, должны мы были выпустить релиз 15.04.2022. Нашел знакомую с американской картой. Все оплатил. Релиз успешно вышел и появился на всех площадках, кроме Яндекс.Музыки и VK Music. Обратился в техподдержку cdbaby ибо думал санкции. Мне ответили, что мы все отправили и в UMA, и в yandex.
Оборатился в Yandex. Там мне ответили следующее: "Информация о доступных спонсорах находится в открытом доступе в Яндекс Справке. На данный момент мы сотрудничаем с Believe Digital, FreshTunes, ONErpm, TuneCore, ZVONKO digital".
На вопрос: "Вот я сейчас перейду на другого дистрибьютора, а вы его из списков исключите, что мне делать?" не ответили.
Яндекс меня выбесил своим подходом: "отвали". cdbaby даже пообещали перезалить еще раз. Вот теперь сиди гадай, кто санкции применил америкосы или наши.
Я это все к чему, даже если вы оплатите дистрибьютору, и/или не получаете вознаграждение с российских площадок, то, мне кажется, дело не в дистрибьютере. Просто под шумок люди вспомнили 90-е.