@Pavlius, а если выпустить песню на французском то стримиться будет во Франции. Так что ли, по вашей логике?)
А кто-то знает, вот слышал, что если исполнитель пишет трек без слов и он стримится на весь мир, а песня на русском стримится на Россию.. Это не значит, что если у исполнителя есть русские песни, то и его инструменталы далеко не распространятся, ибо он стал "локальным"? Или каждый релиз - отдельная жизнь?
AmpSuiteВсем привет, можете посоветовать дистрибутора, на котором без заморочек можно попасть на Битпорт?
Рассматривал множество дистрибьюторов из списка на РММ, но одни либо целиком нацелены на стриминг, либо попадание на Битпорт возможно через дополнительную плату и только через лейбл дистрибьютора. Второй вариант неприятно огорчил у ДистроКид, вроде бы хорошая контора, но для публикации нужно дополнительно вносить 9.99$ в месяц и релиз будет от лица их лейбла. И это не считая тех 30 баксов, которые они берут за год своего обслуживания.
Почему так принципиален Битпорт? В былые времена оттуда шли максимальные продажи электроники. Сейчас конечно времена стриминга, но олды иногда просят продолжить размещать работы именно на Порте и Apple Music.
Какие варианты можете посоветовать? Присматриваюсь к LabelWorx и SunDesire.
А как это сделать? тюнькор, например, просто отправляет в спотифай, ничего не предлагая и не редактируя.Когда вы питчите редакторам Спотифая трек то ставите галки какой город, это и будет фокус- т е прежде всего покажут слушателям вокруг этого города. Ставьте Париж, если хотите Франции. Но я ставлю Москва, а мои инструментальные треки слушают сейчас в Австралии в разных городах, а в Москве не слушают. Вывод - не парьтесь...
это в самом спотифае делается (надо зарегацца там как артистА как это сделать? тюнькор, например, просто отправляет в спотифай, ничего не предлагая и не редактируя.
@bsp, а можно развернутую рекомендацию услышать от Вас по поводу этого дистрибьютера?AmpSuite
Можно. Это Англичане. У них очень удобная, простая и интуитивная система для работы. Там есть куча шаровых вещей. Например софт для собственной рассылки промо (списки ваши), бесплатный софт для подсчета и распределения роялти, много бесплатных шаблонов, контракты и тому подобное. Линктри свой бесплатный. Менеджеры отзывчивые, отвечают быстро и четко. Набор магазинов и стримингов весь основной есть и даже немного больше. По отдаче сказать лично не могу, так как мы стартовали осенью. Предыдущий лейбл вел через другого дистрибьютора. Но мой коллега, который их посоветовал зарабатывает по моим меркам, более менее неплохо, суммы озвучивать не могу, сами понимаете.@bsp, а можно развернутую рекомендацию услышать от Вас по поводу этого дистрибьютера?
Локация, "плюшки", отдача по деньгам..
Спасибо!
Еще вопрос, на каких условиях они согласны заниматься дистрибутивом музыки в процентоном соотношении к лейблу?Можно. Это Англичане. У них очень удобная, простая и интуитивная система для работы. Там есть куча шаровых вещей. Например софт для собственной рассылки промо (списки ваши), бесплатный софт для подсчета и распределения роялти, много бесплатных шаблонов, контракты и тому подобное. Линктри свой бесплатный. Менеджеры отзывчивые, отвечают быстро и четко. Набор магазинов и стримингов весь основной есть и даже немного больше. По отдаче сказать лично не могу, так как мы стартовали осенью. Предыдущий лейбл вел через другого дистрибьютора. Но мой коллега, который их посоветовал зарабатывает по моим меркам, более менее неплохо, суммы озвучивать не могу, сами понимаете.
30%, если сотрудничество будет успешным через некоторое время переведут на 25%. Да, также забыл добавить, что они занимаются паблишингом. Это отдельный контракт. Мне говорили, что собирают хорошо по миру. По России, лучше еще отдельно собирать.Еще вопрос, на каких условиях они согласны заниматься дистрибутивом музыки в процентоном соотношении к лейблу?
Обычно это 20-15-10 %
30%, если сотрудничество будет успешным через некоторое время переведут на 25%. Да, также забыл добавить, что они занимаются паблишингом. Это отдельный контракт. Мне говорили, что собирают хорошо по миру. По России, лучше еще отдельно собирать.
Пожалуйста. Для начала нужно стать успешным лейблом. А это серьезные вложения.30-25 % Это конечно не айс в плане бизнеса..Если успешный лейбл. Вопросов больше нет.
С П А С И Б О !
Согласен, если узнаваемый и прибыльный и Label Worx заберет без проблем.Пожалуйста. Для начала нужно стать успешным лейблом. А это серьезные вложения.
А в чём такая элитарность Label Worx? По отзывам, базе магазинов и промо-фич Sundesire Media смотрится не хуже.Согласен, если узнаваемый и прибыльный и Label Worx заберет без проблем.
Да не в чем. Стандартный дистрибьютер нормального уровня. У меня с ними работают коллеги. Ничего прям эдакого.А в чём такая элитарность Label Worx? По отзывам, базе магазинов и промо-фич Sundesire Media смотрится не хуже.
Элитарности нет как таковой.. И не должно быть. Как дистрибьютер в сравнении c AmpSuite - ставка процентная меньше.А в чём такая элитарность Label Worx? По отзывам, базе магазинов и промо-фич Sundesire Media смотрится не хуже.
Каждый год? Там написано что никаких ежегодных сборов. 9.95$ размещение сингла+5$ за UPC( но тут необязательно, коды можно купить дешевле в других местах). Ну и 9% с продаж...@Daemond, . На втором месте я думаю будет сд бэйби. Но там цены караул, и каждый год ещё надо отслюнявливать. Но фидбэк там моментальный.
Ну так, у вас опыт работы с одним кем-то. Зачем писать, что бесплатные дистрибьюторы (множественное число, можнет сложится мнение, что все) это треш?@bsp, Я пару страницами ранее писал про аун рпм. Слез с них быстро. Если коротко, очень тягомотно там всё.
SunDesire мошенники, сейчас выложу инфу про них.Всем привет, можете посоветовать дистрибутора, на котором без заморочек можно попасть на Битпорт?
Рассматривал множество дистрибьюторов из списка на РММ, но одни либо целиком нацелены на стриминг, либо попадание на Битпорт возможно через дополнительную плату и только через лейбл дистрибьютора. Второй вариант неприятно огорчил у ДистроКид, вроде бы хорошая контора, но для публикации нужно дополнительно вносить 9.99$ в месяц и релиз будет от лица их лейбла. И это не считая тех 30 баксов, которые они берут за год своего обслуживания.
Почему так принципиален Битпорт? В былые времена оттуда шли максимальные продажи электроники. Сейчас конечно времена стриминга, но олды иногда просят продолжить размещать работы именно на Порте и Apple Music.
Какие варианты можете посоветовать? Присматриваюсь к LabelWorx и SunDesire.
У меня с одним, остальное от знакомых. Как собственно и у вас ровно такая же ситуация)Ну так, у вас опыт работы с одним кем-то. Зачем писать, что бесплатные дистрибьюторы (множественное число, можнет сложится мнение, что все) это треш?