Firewire или USB?

щё бы работал сходу бы по-людски без танцев с бубнами и подборов контроллеров. А так на словах - лошадь, а на деле.... И толку, за все эти годы кроме РМЕ ФФ800 так ничего и не вышло. И выйдет ли - тот ещё вопрос.

никогда и никаких танцев с бубнами и уж тем более
подбором при том условии что вы на маке - на двух,
иногда больше, у меня и на десятке у знакомых я не
встречал каких-то танцев, глюков и прочего балета.

и второе - все как-то совсем забыли (я уж не говорю
про видео, для чего ФВ изначально разрабатывался)
про те преимущества (и в скорости в том числе!) ФВ
что связаны с многоканальностью (как тут назвали),
или цепочкой и работой с дисками, когда у вас штук
несколько внешних хардов, которые надо включать
то туда то сюда и на хорошей скорости (ФВ-800), то
о какой стабильности ЮСБ может идти речь?Я лично
пробовал,потерял в результате пару дисков и боксов
и больше не хочу (про пакетную передачу данных по
ЮСБ объяснять наверное не надо?). Правда в случае
работы с хардами горячее выключение точно вам не
рекомендую, иначе иногда только DiskWarrior может
помочь с восстановлением данных, а иногда и никто.
Про комфорт и скорость (800) работы с винтами я не
буду говорить, и так понятно, но осадок-то остался -
ЮСБ и ФВ ведь по вашему ничем не отличаются ???

PS я-то все свои боксы под харды покупал именно с
рассчетом на интерфейс ФВ-800 и доволен как слон

Последнее редактирование:
ЮСБ и ФВ ведь по вашему ничем не отличаются ???
Для тех, кто в танке на бронепоезде ещё раз повторю: для тех задач, о которых спрашивают пионэры они не отличаются. Если новичёк спрашивает о какой нить карте с 2-мя входами и выходами - не надо ему втирать о б ужосах ЮСБ.

никогда и никаких танцев с бубнами и уж тем более
подбором при том условии что вы на маке
Чего ж тогда Коннект 48 ни в какую не видится на G5? Совместимость заявлена, дрова UB. На писюке с TI он работает как часы, но с ноутом на VIA всё гораздо печальнее.

я уж не говорю про видео, для чего ФВ изначально разрабатывался
вообще-то Эппл изначально разрабатывал єтот интерфейс как дешевую альтернативу SCSI - под передачу видео Сони его позже приспособила…

вообще-то Эппл изначально разрабатывал єтот интерфейс как дешевую альтернативу SCSI - под передачу видео Сони его позже приспособила…

ну насколько я знаю, дело было и так и эдак и разрабатывали с
СОНИ вроде как даже совместно, по крайней мере именно Эппл
получила премию от какой-то кино и видео-ассоциации (этого я
точно не помню, в смысле названия, но факт) за разработку ФВ!

подытожа
розетки на одной фазе, просто по разным стенам раскиданы, через коробку.

шанс чего-нибудь спалить есть?
мало вероятно, но таких конфигураций мало или точнее они не всегда встречаются, у меня например в одной комнате две соседних розетки от разных фаз запитаны, разница по земле между землёй телека и компа подключенных в разные соседние розетки почти 100 вольт, разница по земле между землёй телека и землёй общедомовой антены почти 40 вольт, о каком горячем подключении тут говорить?, я два телека (звуковой тракт) спалил просто подключая аналоговый выход с RME к телевизору пока не вкурил вольтметр в руки взять :girl_crazy:

Эппл получила премию от какой-то кино и видео-ассоциации
когда Єппл начинало разрабатывать фаервар, формата DV еще в помине не было. Sony, Texas Instruments и IBM позже к Єпплу подтянулись. Собственно когда Панасоник и Сони разрабатывали формат DV, тоже ни о чем таком не помышляли - по началу видео все равно гонялось по аналогу или по SDI. Но вместе фаервар и формат DV удачно соединились и совершили революцию в видеопроизводстве обвалив цены на оборудование в 10 раз - за что и получили премию ;)

На самом деле подключать / не подключать на горячую - дело сугубо личное и ломать копья в этом вопросе не стОит!
Когда то давно купили камеру DV и я заглянут в мануал - чуть ли не на первой странице жирным шрифтом и в рамочке было предупреждение о недопустимости подключения на горячую.
В противном случае ремонт за мой счёт. Для себя решил - предупреждён, значит вооружён.
А экспериментировать за свои деньги - дело сугубо каждого...

по статистике сгоревших флешек или выгоревших из-за USB южных мостов чипсета (особенно на материнках Асус)

107816.jpg

намного больше, чем сгоревших 1394

- но єто всё глобальные проблемы неправильной организации питания, а не конструктивные проблемы какого-то конкретного интерфейса, как кто-то тут пытается доказать…

у меня звуковые , а я их менял , файр вайр работают через файрвайр от саунд бласт карты и хорошо.

купил за 300 р виа , плохо стало )
обратно сделал

фигасебе...:popcorm2: почитал я это все, и решил нафиг этот firewire, пока свою 0404usb оставлю)

да и к тому же фиг найдешь ноут с нормальным фиревире контроллером за нормальные деньги, да еще и чтоб сам ноут по остальным то характеристикам понравился)

1. Повторяю: IEEE1394 ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не допускает горячего подключения-отключения, каждый, кто так поступает, играет в русскую рулетку - результат непредсказуем, и очень часто заведомо фатален (особенно, при нашей "качественной" питающей сети). Я не собираюсь дискутировать на эту тему - у Вас софистика, у меня - бремя сервисной поддержки и статистика ремонта устройств за последние семь лет. Приходилось видеть не только выгоревшие печатные проводники, но и прогоревшие почти до дыр печатные платы "энтузиастов", желающих учиться на своих, а не на чужих ошибках. USB в этом отношении полная противоположность - hot plug во всей его красе, без всяких опасностей.

Ах, оставьте – к Софистам я себя не отношу, а вы, вместо того чтобы пальцы гнуть и говорить: Я, я – с голыми руками на медведя ходил – написали бы одной строчкой (как P00H) про питание от разных фаз (Не знаю, правда, кому это в голову придёт? - запитывать так устройства в студии). И ещё – не собираетесь дискутировать – зачем тогда пишете?

PS – Такое чувство, что это относится только к продукции rme - скажите уважаемый Andrey Ivanov – в мануалах продукции rme как-то акцентируется внимание на эту проблему?

PSS - Про прелести USB и то, что это (в подавляющем большинстве случаев) не косяк fw вам ответил Alf_Zetas – повторятся, не буду.

2. Я не категоричен, и, тем более, не самоуверен. Констатация факта, не более того.

Не факта – а вашего мнения.

3. По поводу Light Peak: речь идет не о горизонтах развития, а о ныне существующих технологиях и ныне выпускаемых и ближайших перспективных продуктах.

Вы говорили про будущее, а не о ближайшей перспективе.

Достоинства IEEE1394 в том, что этот протокол очень хорошо описан, существует давно, и грамотные разработчики научились преодолевать его многочисленные недостатки.

Назовите хотя бы 3и недостатка на вскидку (про кривые руки разработчиков не надо и про плохое питание Российских сетей тоже)

Шина USB 2.0, в свою очередь, при правильной аппаратной интерпретации физического контроллера и ядра ввода-вывода периферийного звукового устройства показала себя гораздо более перспективной - на современных южных мостах и новейших хабовых чипсетах удается достичь существенно меньшей латентности, меньшей загрузки центрального процессора и, как следствие, реально большей пропускной способности.

Цифры в студию (похоже на рекламный слоган).

В принципе, аппаратно оптимизированные решения для IEEE1394 и, опять же, оптимизированные системы для USB 2.0 при грамотном использовании практически паритетны, но, тем не менее, последние гораздо удобнее в работе, лишены проблем несовместимости с системными контроллерами, и могут подключаться, практически, "к чему угодно" - USB 2.0 присутствует в любом современном компьютере.
Практически – вы, наверное, имеете ввиду 23% о которых я говорил? Про современные компьютеры давайте не будем (fw не является редкостью).

Вот пример - новейшая низколатентная система одновременного ввода и вывода 32-х звуковых каналов (при использовании в ADI-8QS с новой прошивкой, "открывающей" режим matrix mode), выполненная на новом аппаратном ядре от PloyTec: (вторая сверху).
Вот описание функциональности (справедливо не только по отношению к i64.MADI, но и к i64.USB, еще не успели отредактировать):

Занимательно, но рекламе я перестал верить, после того как узнал, что деда мороза не существует (вы же не покупаете мониторы по “весёлым” картинкам ачх в мануале?), как отредактируют, протестируют (желательно незаинтересованные люди) и тд – можно будет поговорить (вособенности о низкой латентности, загрузки цп...).

параноя - я с 1997 года на горячую всё всегда подключаю, и до сих пор ничего не случилось.

Это Вам просто пока везёт.
Или дивайсы - " старые, добрые" - не так просто палятся... Там ведь ещё и статика случается, а этого вполне достаточно, чтобы спалить много чего.
Я, на всяк случай, _ всё_ параноидально стараюсь подключать на холодную...
Потому как и скази контроллеры палил и карты ФВ палёные до костей видал.
На моих глазах м-аудио недавно сожгли нах быстро и навсегда.

PS – Такое чувство, что это относится только к продукции rme - скажите уважаемый Andrey Ivanov – в мануалах продукции rme как-то акцентируется внимание на эту проблему?

Чувство обманчивое. ЭТО касается всех устройств на FireWire.
Но RME, как заботливый производитель, в коробки со своими файрфейсами предусмотрительно вкладывает специальную ярко-желтую бумажку, где крупными буквами, черным по желтому специально для идиотов написано - АХТУНГ! Включать-выключать на горячую крайне не рекомендуется!

Но дуракам, как известно, закон не писан. Поэтому процент ремонта сгоревших контроллеров у нас стабильно высок.

Вы конечно, совместно в тов. Alf_Zetas, можете самовыражаться как угодно: втыкать-вытыкать FireWire в подключенном состоянии, переходить дорогу в неположенном месте, плевать против ветра, спорить ради спора - это ваше право.
Но не нужно советовать поступать так же по-идиотски другим людям.

Хотя бы потому, что ремонт в таком случае не является гарантийным, и его финансовое бремя целиком ложится на плечи пользователя.

Интересно, почему заявленный разработчиком как hot plug интерфейс объявляется другими производителями не hot plug?
Почему разработчик не предупреждает о последствиях?
Почему производители периферийного оборудования используют этот заведомо ненадёжный интерфейс?
Почему производители периферийного оборудования не предпринимают никаких мер по защите? Чтобы потребители выкладывали деньги за негарантийный ремонт изначально некачественных изделий?

Включать-выключать на горячую - это недоразумение, растиражированное рекламой с самого начала.

Вообще-то горячее подключение - это когда не требуется выключать и полностью обесточивать комп. А ведь когда-то это было нормой.
Комп работает - подключили карту, ЗАТЕМ её можно включать.

Неприемлемо соединять и разъединять включённые приборы.

95% - норм - 5% - сгорит на фиг. Или что-то около того :smoke:

Гугл в помощь - 48тыс ответов по теме сгорел firewire! 160тыс - сгорел USB. не надо никого вводить в заблуждение. Одно дело - флешка сгорит, другое - фаерфейс.

компания Texas Instruments) никогда не рекомендовали hot plug.
сам только что придумал?

Вообще-то горячее подключение - это когда не требуется выключать и полностью обесточивать комп. …
Комп работает - подключили карту, ЗАТЕМ её можно включать.
Неприемлемо соединять и разъединять включённые приборы.
именно так - но всегда параноики додумывают то чего нет ;) - будто бы я предлагаю подключать оба прибора во включенном состоянии

48тыс ответов по теме сгорел firewire! 160тыс - сгорел USB
на фоне єтого фраза тов. Иванова
USB в этом отношении полная противоположность - hot plug во всей его красе, без всяких опасностей.
100% ложь

Гугл в помощь - 48тыс ответов по теме сгорел firewire! 160тыс - сгорел USB. не надо никого вводить в заблуждение...
А, если эти цифры взвесить на соотношение количества устройств FW/USB, то эта статистика может восприниматься и по другому...

ребят, а чего вы так напрягаетесь ?
А это уже входит в местную привычку:любая мало-мальски серьезная тема , по каким-то никому неведомым причинам обязательно переходит в свару, и превращается в бардак.

А это уже входит в местную привычку:любая мало-мальски серьезная тема , по каким-то никому неведомым причинам обязательно переходит в свару, и превращается в бардак.

Дык это как раз нормально.
Ибо не серьёзные темы ваааще никого не интересуют.
А статистика - у всех, квак ни странно, - разная ...

О чём спич?

Спич о пользе и не пользе использования USB и firewire муз карт и интерфейсов. Разная задержка, глюки производителей встроенных в материнки firewire... Звучание разное??? - никогда не слышал. И всё такое проч.

У меня такое предложение - вынести диспут об опасности(или безопасности) горячего подключения :blush:, и что вообще значит "горячее подключение", в отдельную тему.

Всякие ответы с переходом на личности :sensored: - безжалостно убить :girl_prepare_fish:

Статистика не статистика, а из круга моих знакомых - не знаю ни одного случая сгорания USB (правда карт ни у кого нет, говорю о флешках:) ), знаю два случая сгорания карт на файрвайр.
Лично я бы предпочёл USB, хотя бы потому, что он есть во всех ноутбуках.

Хочется уже дождаться нормальных звуковых карт на ЮСБ 3. Тогда будет все ОК. Но чего-то не спешат производители :dash3:

Но чего-то не спешат производители
Дык и не будут спешить ИМХО. Во-первых, пока не так много машин поддерживают этот интерфейс, во-вторых - скорее всего технология ненакатана, чего выпускать сырые дивайсы.

Сейчас просматривают