Firewire или USB?

Так а эта разве не USB? Как она подключается?

А эти проблемы с совместимостью, они касаются только этой карточки? Если я, к примеру, куплю Presonus AudioBox, то этих проблем не будет?

проблемы с совместимостью касаются всех firewire карт , по причине отсутствия у производтелей железа , толковых контроллеров под них , и унифицированного стандарта )
кто как хочет так и лепит
любая firewire карточка это обычно лотерея , применительно к личному компу , - не попробуешь - не узнаешь )

у меня даже хваленая своей стабильностью рме , шалит на трех рабочих компах иногда , что уж говорить про вроде бы хороший но очень капризный коннект..

vax видимо не только в чипах дело ,у мну на работе на одном компе контроллер agere , с ним файрфейс частенько в бсод вываливается
дома на мамке асус, тот же agere firewire - ни одного бсода ) , хз , может там в зависимости от мамки - питание нестабильное , или еще что

Andrey Ivanov ну ,возможно и так)

просто это в целом не отменяет того факта - что практически любой firewire интерфейс может превратиться в настоящий гемморой , особенно для человека далекого от железа )

и в этом виноваты собственно производители комплектующих , так уж сложилось...

Где-то месяц назад привезли карту пресонус файрстудио туб, походил по магазинам города и ненашёл контролера с Тиай, взял на пробу самый дешёвый нонейм в покетике без документов за 6 уе, и карта завелась. Вот такая магия.

Простите за дурачество, а о каких контроллерах вообще идёт речь? Где они стоит? И почему их можно купить отдельно?

...взял на пробу самый дешёвый нонейм в покетике без документов за 6 уе, и карта завелась. Вот такая магия.

Поддержу - у меня коннект 6 завёлся с первого раза и не сбоит на встроенном в мать VIA VT6307. Помню давно у меня была такая проблема что всё новое оборудование вставленное в pci, pc-ex,usb вызывало синий экран - выличилось заменой sata dvd на ide.

Спасибо!

И по поводу контроллеров: этот контроллер вставляется в материнку, а карточка подсоединяется кабелем уже в этот контроллер, а не напрямую в комп, правильно я понял?

В чём в таком случае преимущество FireWire, чем оно лучше, чем USB? Ведь при USB не нужны промежуточные контроллеры.

Заранее огромное спасибо всем за помощь!
Давно пишу музыку, но в серьёз столкнулся с железом только сейчас - раньше работал в связке с другими людьми и не нуждался в этом.

Последнее редактирование:
Спасибо!

И по поводу контроллеров: этот контроллер вставляется в материнку, а карточка подсоединяется кабелем уже в этот контроллер, а не напрямую в комп, правильно я понял?

В чём в таком случае преимущество FireWire, чем оно лучше, чем USB? Ведь при USB не нужны промежуточные контроллеры.

Заранее огромное спасибо всем за помощь!
Давно пишу музыку, но в серьёз столкнулся с железом только сейчас - раньше работал в связке с другими людьми и не нуждался в этом.

Контроллер есть уже встроенный в материнку и с выведенным портом сзади, а если его нет, то покупаешь pci карточку и вставляеш в материнку и он есть)).

Насчёт usb и FireWire - отличия в скорости и многоканальности.

Спасибо!

Именно так.

Спасибо!

Нет никакого приемущества, всё упирается в карту, хорошая она или плохая.
Есть на форуме тема про противостояние файрвара и юсб, хочешь почитай.

отличия в скорости и многоканальности
В случае с USB 2.0 - пожалуй только в варианте подключения.
ЗЫ: От покупки карты с USB1.1 (коих и до сих пор довольно много) я бы всё-таки пожалуй воздержался.

xdbx,

Объясните какая разница в скорости (небудьте голословны), а особенно в многокональности?:mosking:

В случае с USB 2.0 - пожалуй только в варианте подключения.
ЗЫ: От покупки карты с USB1.1 (коих и до сих пор довольно много) я бы всё-таки пожалуй воздержался.

FireWire 800 и 1600 Мбит/с в стандарте IEEE 1394b и 3200 Мбит/с в спецификации S3200.

Usb 2.0 Hi-speed, 25—480 Мбит/с

У обоих реальная ниже

И ещё + FireWire (я думал это общеизвестно)
Горячее подключение, возможность обработки мультимедиа-сигнала в реальном времени, поддержка изохронного трафика, поддержка атомарных операций — сравнение/обмен, атомарное увеличение (операции семейства LOCK — compare/swap, fetch/add и т. д.), наличие питания прямо на шине (маломощные устройства могут обходиться без собственных блоков питания). До полутора ампер и напряжение от 8 до 40 вольт. (Для USB 2.0 максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА), подключение до 63 устройств.

Хотя если использовать девайс только для вывода на мониторы то такие х-ки ненужны.

xdbx,

У меня была юсб карта. Юсб карты могут обрабатывать сигнал в реальном времени, некоторые юсб карты могут питатся по юсб без дополнительного блока питания. Насамом деле скорость практически одинаковая, никаких 1600 Мбит/с там нет.:yu:

xdbx,

У меня была юсб карта. Юсб карты могут обрабатывать сигнал в реальном времени, некоторые юсб карты могут питатся по юсб без дополнительного блока питания. Насамом деле скорость практически одинаковая, никаких 1600 Мбит/с там нет.:yu:

Читайте внимательнее мои посты: ...Хотя если использовать девайс только для вывода на мониторы то такие х-ки ненужны.:gamer2:

Только учтите, что "горячее" подключение-отключение - всё это фигня и пользоваться этим нельзя! :vampire: .никогда не соединяйте по фаервайру включённые комп и карту!!!

ТИ не панацея. нет универсальных контроллеров, со всеми бывают проблемы на разных конфигах,ОС.

xdbx,

А причём здесь вывод на мониторы? Я говорил вообще о работе.

Не понял вас, выполнение мониторинга не является одной из РАБОТ аудиоинтерфейса?:paint2:

И я не понимаю о чём вы вообще спорите? Даже если взять в сравнение fw400: usb 2.0 = 22 мб, fw400 = 27 МБ (примерно) - разница на 23%(вдумайтесь - почти на Четверть) - вы не считаете это преимуществом? Я уже молчу о fw800 и выше - это ещё не разбирая подробно как каждый из них обрабатывает потоковые данные (Мне и тут быть неголословным и описать?). Моё ИМХО usb для периферии как был разработан так пускай этим и занимается (к usb 3.0 это не относится т.к. его ещё не щупал), а fw Разрабатывался как раз как мультимедийный.

ну понятно что не панацея, но у многих проблемы по звуку возникают именно от контролёров других производителей.

xdbx,

Я говорю о том что, это только цыфры. На деле в скорости нет существенной разницы, а мониторинг это часть возможностей карты. При мониторинге нет разницы, так я вам открою секрет, и при записи тоже разницы нет.

Объясните в чём вы видите разницу, в каких аспектах?:laugh4:

а fw Разрабатывался как раз как мультимедийный.
Ещё бы работал сходу бы по-людски без танцев с бубнами и подборов контроллеров. А так на словах - лошадь, а на деле....

Я уже молчу о fw800 и выше
И толку, за все эти годы кроме РМЕ ФФ800 так ничего и не вышло. И выйдет ли - тот ещё вопрос.

А меряние цифрами, когда не стоит задача гонять по 48 потоков аудио, чисто теоретически - вообще бесполезная затея и фаллометрия.

ЗЫ: Чессноговоря мне глубоко насрать на способ подключения - лишь бы дивайс стабильно работал без дополнительных телодвижений и выполнял свои задачи. Так уж получилось, что из большой кучи опробованных дивайсов у меня на всех без исключения машинах стабилильно заработал только один, который оказался ЮСБ 2.0 и к тому же презираемой в совке конторы. А вот религиозный фанатизм и мантры бесят.

Проще всего, конечно, взять карту с USB, если возможно, с ним такого геморроя не будет; вроде сейчас многие производители вместо или в дополнение к FireWire, начали делать и USB-интерфейсы, и если есть USB-аналог интерфейса, который вы хотите приобрести, то брать глючный и геморный FireWire нет никакого смысла. А ещё лучше - брать звуковуху, подключающуюся напрямую к шине PCI-E через ExpressCard, т.к. в любом USB или FW интерфейсе всегда будут дополнительные задержки, к которым можно только привыкнуть, но никак не избежать.

Сейчас просматривают