Firewire или USB?

то 4х пиновых firewire не бывает ;)

Гхм. Нда. :suicide2: Только не обижайтесь, я хороший! :vava:

Правильный ответ - бывает. И на большинстве ноутов именно 4хпиновый. Называется 1394 (FireWire, i-Link). Гугл в помощь посильную!

Чтобы совсем не флудить - проверяйте при покупке ноутбука качество этого самого 1394! В 4х-пиновом варианте я уже 2 раза видел несколько погнутые экземпляры гнезда 1394( в Кее, в Питере). И менять - перепаивать :drinks: их надо только по гарантии - мастера сказали, что при этом может полететь материнка. И посоветовали использовать expresscard - 2 года назад это было...

Последнее редактирование:
Ну прошлой зимой на сцене мы в концертном угаре снесли карту и выкарчевали FW из ноута(после этого случая все приматывается к стойке тройным слоем скотча, а стойка к полу). Пришлось попарится 2 месяца чтобы найти подходящий разьем, и за 1800р в пояли новый, и всё работало без проблем, и ни кто не говорил что эта проблема.

Называется 1394 (FireWire, i-Link).
не называется, а некоторые безграмотные писатели википедии его так называют ;) - Firewire єто ™ (зарегистрированная торговая марка) принадлежащая Apple и соответственно называться так могут IEEE1394 интерфейсы исключительно на компьютерах производства самой Apple (иначе Джобс обидится). То же самое касается 4х пинового разъема IEEE1394 - Sony его запантентовала отдельно и зарегистрировала для него торговую марку i.Link™ - т.е. Firewire и i.Link єто разновидности IEEE1394, но єто не одно и то же…

WAW70RMM, скажите, а зачем вы повторяете одно и то же пятьдесят раз? Посты набираете, что ли?

Прблемка в том, что работаю с этой картой еще и на ноутбуке, запись хора оркестра.Вот там то не скажешь "извините чойто у меня тут както..."
Никакой проблемы нет, при записи любого живого концерта обязательно использование двух независимых систем записи, основной и резервной. Иначе это несколько несерьёзный подход к делу. Если, конечно, это дело, которое вас кормит.

WAW70RMM, скажите, а зачем вы повторяете одно и то же пятьдесят раз? Посты набираете, что ли?

Нет.За постами не гонюсь.По количеству моих сообщений и появлению на форуме это видно,хотя постоянно слежу за происходящим на форуме,много нового узнаю именно отсюда.Мне показалось,что моя личная история отосится сразу к нескольким темам и сравнение интерфейсов и в ветке про USB 3.0 все равно скатываются к вопросам 1394 и наоборот. Кому то что то прояснит именно в той ветке.Если что не так просьба уваж.модер зачистить...

Сообщение от WAW70RMM
Прблемка в том, что работаю с этой картой еще и на ноутбуке, запись хора оркестра.Вот там то не скажешь "извините чойто у меня тут както..."
Никакой проблемы нет, при записи любого живого концерта обязательно использование двух независимых систем записи, основной и резервной. Иначе это несколько несерьёзный подход к делу. Если, конечно, это дело, которое вас кормит

Полностью с вами согласен.Только речь шла не о записи живого концерта а о студийной записи где делается множество дублей подчас нескольких тактов там в край можно попросить переиграть ,хотя каждый вариант неповторим и может оказаться очень важным,повторюсь ,согласен это непрофессионально.Но реалии такие ,что подчас нет возможности коллективам задействовать две независимые системы.

А по поводу живого концерта речь шла о вокальном коллективе из 8 человек который к примеру приезжает на "солянку" и вокруг основного опять же даже не 32х "входового" пулта еще зацеплено несколько других команд.Вот тогда и хочется отдать на основной пульт стерео выход со своей системы поставить там все в линию,чтоб случайно какой нибудь "задумчивый звукарь" не попутал и не перекрутил твою линейку,и в сторонке "отчекать"свой коллектив.Вот тут как раз и нужно больше всего стабильность системы.Не мне вам рассказывать...Спасибо! Да, если у кого есть другие варианты с уважением прочту ,хотя это и правда из другой темы.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают