Firewire или USB?

Сгорание флешки USB у друга было. И usb флешки ну ничем не отличается от usb карты.

Я вот против того, чтобы пиарить безответственность, так как люди прочитают и могут пострадать. И в этом буду виноваты уважаемые форумчане, которые вряд ли согласятся заплатить за сгоревшую где-то карту.

TContinental,

Это ты по что?
Каюсь, не в курсе всего топика, но в курсе в целом проблем с фв и усб. Поэтому купив моту интерфейс на обычной писиай плате (плюс сам интерфейс через аудиоваре подключён в писиай плате, хотя это тотже фв по сути) на 24 канала (48 входов-выходов). Ни единой проблемы. Цифруем 23 канала, выводим кучу каналов одновременно - щастье. Работал с ему 1820 писиай - щастье почти. Работал с усб - сразу 100000 проблем. Почитал на рмм про фв и их траблы - ........ решил ну их нах, покупаю ему 1616м писиай экспресс. Не хочу даже тратить время на возможные проблемы фв и усб.
Где я не прав?

Ну для стационара PCI(PCIe) ессно предпочтительнее в плане надёжности и возможных проблем несовместимости. Вот только не всегда можно найти подходящий по функционалу дивайс.

• Like
Реакции: TContinental
Дык это если есть возможность на писиай, а если ноут?

Есть!

Тогда что-то типа РМЕ Мультифейса с cardbus(PCMCIA) или более современный expresscard. Качество РМЕ даже стареньких карт на высоте!

У меня сейчас старенький вариант с cardbus. Переходник expresscard to PCMCIA я сейчас тестирую с мультифейсом, работает но при большей задержке(минимум 256 сэмплов, 6 МС). Ну, а переходник для стационара PCI->PCMCIA работает очень надёжно(у меня).

Но это решения для...ммм...студий с не минимальным бюджетом. А карты бюджетного уровня на usb могут и не справиться с аудиопотоком в несколько каналов. Вот запустить на usb карте (не РМЕ!) 4-6 каналов 96кгерц/24 бит, потянет или нет? Я вот лично сомневаюсь. Файрвайр у меня тянет норм. С PCI-PCI-e вообще такого вопроса нет.

А карты бюджетного уровня на usb могут и не справиться с аудиопотоком в несколько каналов. Вот запустить на usb карте ... 4-6 каналов 96кгерц/24 бит, потянет или нет? Я вот лично сомневаюсь.
а ты сам посчитай, у usb2 теоретическая пропускная способность 480mb/s в секунду, т.е. опять таки теоретически же имеем ~208! каналов по 24bit 96khz каждый, а это никак не 4-6 даже с учётом всех погрешностей и транспортных расходов шины :whistle3:

Ну вообще такой поток данных требует
13824000 бит информации в секунду.
т.е. 1,687 мбайт в секунду допустим накинем что на каждый байт идет ещё байт служебной информации(ну чтоб с лихвой хватиило) то получаем 3,374 мбайт.
Пиковая пропускная способность USB2.0 60 мбайт в секунду, на практике же без спец мер она ~33,5 Мбайт/сек.
Получается что при 96\24 мы сможем пропустить ~65 дорог при условии что на каждый байт идет байт служебной информации и средняя скорость 33,5 Мбайт/сек.

И поделить всё это на 20 :pilot: И ещё посмотреть как комп настроен - какой там приоритет у usb стоит.

Вот, например, копирование 20 ГБ даты через usb. Смотрим на скорость - 80мб\сек. Через секунду - 32\сек. Ещё чере секунду 23 мб\сек. Далее держится 23-26 мб сек. (копирование через usb на внешний диск).

Более-менее можно быть уверенным в успехе при качественной сборке компа на хороших комплектующих и с качественной и настроенной системой...да и про биос не забыть. Дополнительных параметров пока выше крыши. хоть при usb, хоть при firewire.

Последнее редактирование:
Даже с 23 мб в секунду, мы получаем ~ 36 дорог? скачкообразный график скорости при использовании внешнего жесткого диска обусловлен ещё и его собственным устройством, а именно кэшэм, и подсистемой считывания - всетаки внешний hdd это не прибор с потоковым характером данных. как допустим сеть или звуковые устройства.

+ при скачивание с hdd необходимо варифицировать пакет даных и в случаи его не правильной доставки послать ещё раз, с мультимедиа данными варификация не требуется по определению так как они должны работать в реальном режиме

Это Вам просто пока везёт.
... Там ведь ещё и статика случается, а этого вполне достаточно, чтобы спалить много чего...

Конструкция гнезда

В большинстве современных устройств, допускающих горячую замену, используются подвижные контакты. Задержка между подключением первого контакта и последующих составляет от 25 до 250 миллисекунд.

Цепи питания подключаются в две стадии, впервой из которых с помощью более длинных контактов подключается цепь, ограниченная по току, а затем более короткими — питание полной мощности. Все цепи, участвующие в соединении, содержат защиту от статического электричества (если конечно производителям это надо).

Чувство обманчивое. ЭТО касается всех устройств на FireWire.
Но RME, как заботливый производитель, в коробки со своими файрфейсами предусмотрительно вкладывает специальную ярко-желтую бумажку, где крупными буквами, черным по желтому специально для идиотов написано - АХТУНГ! Включать-выключать на горячую крайне не рекомендуется!

Вы различаете понятия НЕЛЬЗЯ, и НЕ рекомендуется? (что значит, не запрещено).
Но дуракам, как известно, закон не писан. Поэтому процент ремонта сгоревших контроллеров у нас стабильно высок.

Вы конечно, совместно в тов. Alf_Zetas, можете самовыражаться как угодно: втыкать-вытыкать FireWire в подключенном состоянии, переходить дорогу в неположенном месте, плевать против ветра, спорить ради спора - это ваше право.
Но не нужно советовать поступать так же по-идиотски другим людям.
Вы правы - это моё право. После таких постов, по-моему, очевидно у кого тут стремление к самовыражению? И если уж хотите перейти к самовыражению не поленитесь почитать, о чём говорят люди - пост №79
...Я не призываю всех поголовно пользоваться "горячим"...

Хотя бы потому, что ремонт в таком случае не является гарантийным, и его финансовое бремя целиком ложится на плечи пользователя.

Это из-за той бумажечки, в которой написано - НЕ рекомендуется?

На тему USB 1.0 3.0 и тд.

Немного посмотрим мат.часть.
Возьмем поток 24 бита 44.1кГц.
то есть получается, что в секунду такой поток передает по шине USB 44100 раз пачки по 24 бита.

24*44100 = 1058400, или 1 мегабит.

Если посмотреть USB1.1 - то РЕАЛЬНАЯ скорость там 12МБит/секунду. Вот и получается, что максимум что можно пропихнуть по УСБ 1.1

P.S. Мне не встречались USB-интерфейсы с общим числом каналов - больше 12 ;-)

Производители соответсвующих микросхем физических контроллеров (в первую очередь, законодатель физической реализации IEEE1394 - компания Texas Instruments) никогда не рекомендовали hot plug.

Ссылку в студию на документ, рекомендательное письмо, заключение (ну или что там у вас) где это официально задокументированно TI.
Предпринимают, напрямую предупреждая пользователей о том, чего делать нельзя и сигнализируя о возможных последствиях при игнорировании данных предупреждений.
Хорошая аналогия - ни один производитель автомобилей не может застраховать клиента от катастрофических последствий для ДВС при обрыве ремня ГРМ, однако, всегда четко сказано, после какого пробега автомобиля этот ремень должен быть заменен. Тем не менее, всегда найдутся пользователи, считающие эти требования "паранойей", со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Аналогия плохая, даже если рассмотреть это в плоскости Предоставления производителем гарантии на свой продукт - бывает так, что этот ремень «грм» не доживает до заявленных «ткм» и тут производитель берёт всю ответственность на себя. В вашем же случае (если брать ваш пример) то с ремнём «грм» ездить, категорически НЕ рекомендовано, Т.К. это Возможно приведёт к его обрыву.

а ты сам посчитай, у usb2 теоретическая пропускная способность 480mb/s в секунду, т.е. опять таки теоретически же имеем ~208! каналов по 24bit 96khz каждый, а это никак не 4-6 даже с учётом всех погрешностей и транспортных расходов шины :whistle3:

Mbit/s и Mb/s - это не одно и тоже:wink:.

Mbit/s и Mb/s - это не одно и тоже
а где там речь идёт о оном? 480mb/s означает только одно - 480 мегабит в секунду, или же на доступном языке 60 мегабайт в секунду, один канал 24/96 занимает 0,274658203125 мегабайта в секунду, думаю калькуляторами все пользоваться умеют? :focus:

SoutCross, По второй ссылке всё напутано в кучу. Этих мультимиксов было 3 модификации - просто USB (1.1, 2 канала), Firewire, и USB2.0 (18 каналов на вход+2 на выход). Причём потом Firewire сняли с производства.

В большинстве современных устройств, допускающих горячую замену, используются подвижные контакты.

Давайте - вперёд! :focus:

Простите, но большинство всей этой фигни usb и firewire рассчитано на пользователей - любителей. Ну не доросли все эти интерфейсы по надёжности до классического XLR. Для них главное - написать цифры получше, сделать сам интерфейс поменьше - чтобы в смартфон или наручные часы вставить, а товара сделать в чайне подешевле и побольше.

На все эти контакты дунешь - погнутся!:smoke:

Давайте - вперёд! :focus:

Простите, но большинство всей этой фигни usb и firewire рассчитано на пользователей - любителей. Ну не доросли все эти интерфейсы по надёжности до классического XLR.

USB и FireWire не доросли до XLR -- Это как? ))))))

• Like
Реакции: Tandem и TContinental
USB и FireWire не доросли до XLR -- Это как? ))))))

по надёжности соединения - заденешь firewire - заглючит :) Тогда как старые технологии были рассчитаны на качество и надёжность.

Тут USB будет получше firewire, a PCMCIA лучше Expresscard, которая может вылететь просто так, настолько плохой там замочек...Ну, и, конечно, покупать провода максимально качественные по возможности. А firewire 800 лично для меня лучше просто потому, что у неё коннектор больше, а совсем не из-зи ненужной скорости.

"рассчитаны на любителей" - я имел в виду только тенденции современного рынка и 90%е китайское производство, а совсем не пользователей-профессионалов!

Давайте - вперёд!
Простите, но большинство всей этой фигни usb и firewire рассчитано на пользователей - любителей. Ну не доросли все эти интерфейсы по надёжности до классического XLR. Для них главное - написать цифры получше, сделать сам интерфейс поменьше - чтобы в смартфон или наручные часы вставить, а товара сделать в чайне подешевле и побольше.
На все эти контакты дунешь - погнутся!

Вот читаю ваши посты - полезной нагрузки в них "0", если не знаете, что написать лучше не пишите.

На мое сообщение из другого топика про fw для ноута:
Бери любой ноут какой понравится с разъёмом pcmcia и будет тебе счастье....
Вы опять чтото непонятное написали:
PCMCIA устарел! Вот это :moil:- инструмент!!!

А потом воткнуть в 220в :wizard:

хаха :sarcastic_hand:

А если есть expresscard на ноуте, то нужен контроллер expresscard to firewire! ...

Но здесь ваше мнение резко поменялось:mail1:

...Тут USB будет получше firewire, a PCMCIA лучше Expresscard...

Вот читаю ваши посты - полезной нагрузки в них "0", если не знаете, что написать лучше не пишите.
:mail1:

Вот вы и пишите не по теме, а спорите со мной неизвестно зачем. Вот зачем вы спорите? добавили что-то полезное по теме, да? Я требую внесения вам замечания.

usb получше firewire - читайте в контексте того, что крепление лучше, особенно на ноутах 4х пиновый разъём firewire никуда не годится. Для этого и нужен очень многим expresscard to firewire.

PCMCIA - старше, надёжнее, но в современных ноутбуках вы его не найдёте.

А expresscard - новее, но с поганым замком. я советую фиксировать как-то его; использую платочек для экрана, у него поверхность не скользит и фиксирует карту плотно.

В той теме вообще спрашивали КАК подключить firewire к ноуту без разъёма firewire.

Прикрепить винтиками - реально помогло бы.

4х пиновый разъём firewire
ну если уж флудить и цепляться к словам, то 4х пиновых firewire не бывает ;)
4х пиновый разъем єто разработка исключительно Sony и соответственно имеет право называться только iLink

Сейчас просматривают