Firewire или USB?

то брать глючный и геморный FireWire нет никакого смысла.
фига какие громкие заявления..
Это в чём-же, простите, глючность и гемор фаявая интерфейсов заключается?

зы-5 лет пользуюсь, ни разу не заметил... (в отличии от юсб, которые переодически отваливаются в самые важные моменты)

в отличии от юсб, которые переодически отваливаются в самые важные моменты
ничего не путаем? на всём форуме ни разу не встречал ни одного топа про отваливание usb (кроме случаев когда юзер сам ставит отключение питания шины для экономии электричества :sarcastic:) , зато есть несколько десятков постов про беспричинное отваливание firewire на любых контроллерах, как правило неизлечимое :laugh3:

Уж не на юбс 3 случайно? Виделтесты, отличие от юсб 2, даже в синтетических тестах оказалосьгде-то 20-30%, а в реальных условиях и того меньше. Но всёравно ждём.

Andrey Ivanov сорри ,я не видел честных 2 мс на вход и выход ни в одном usb интерфейсе пока

т- есть того что позволяет pci или pci -e карточка
без дикой нагрузки на систему , стабильно и комфортно

правда в firewire тоже не видел :)

Да уж интрига дня...надеюсь это новость не про Babyface или Fireface UC

зато есть несколько десятков постов про беспричинное отваливание firewire на любых контроллерах, как правило неизлечимо
и как правило на чипах отличных от ТИ?

Про юсб я помню тему на этом форуме и ещё где-то видел.
Потом на собственном опыте, бывает (очень редко)
"отваливается" юсб мидиклава..
не из-за экономии питания.

А карта фаявая не отключалась никогда!
за 5 лет.

Были поначалу проблемы с шнурком, он был очень жёсткий, поэтому если его задевали то выскакивал из ноута, после замены на более мягкий проблемы кончились.

да всем известно, что юсб стабильнее ФВ. во всяком случае проблем с ним меньше возникает. человек явно не сталкивался с проблемами ФВ и юсб картами.

Ладно раз я один тут сторонник FW - буду отвечать сразу всем.

xdbx,

Я говорю о том что, это только цыфры. На деле в скорости нет существенной разницы, а мониторинг это часть возможностей карты. При мониторинге нет разницы, так я вам открою секрет, и при записи тоже разницы нет.

Объясните в чём вы видите разницу, в каких аспектах?:laugh4:

Эти ЦИФРЫ как раз реальные - в разных тестах при разных условиях получается примерно одинаковая картина: 22-27, 25-30, 20-25 мб - улавливаете? В среднем 20-25%, я специально взял среднее значение (Теоретические цифры 50 и 60 в пользу usb как раз). Когда я говорил про мониторинг - я имел в виду никакой существенной нагрузки - мониторинг + запись вокала и пару гитар - тут такие скорости никогда не будут востребованы. А теперь вы мне объясните, чтобы вам не быть голословными, секрет как же при разнице в скорости в среднем в 23% они одинаковы:sarcastic_hand: (про остальное вас не спрашиваю - конкретно скорость usb 2.0, fw400 - с цифрами, может быть тестами).

Ещё бы работал сходу бы по-людски без танцев с бубнами и подборов контроллеров. А так на словах - лошадь, а на деле....

Тут никаких вопросов, танцы с бубном присутсвуют, но замечу - не у всех.

И толку, за все эти годы кроме РМЕ ФФ800 так ничего и не вышло. И выйдет ли - тот ещё вопрос.

А меряние цифрами, когда не стоит задача гонять по 48 потоков аудио, чисто теоретически - вообще бесполезная затея и фаллометрия.

Кто говорил, что такой задачи нет? Я думаю вы понимаете о чём я - когда очень много аудио потоков при прочих равных эти 23% сыграют значительную роль (как бы не казалась смешна разница в 5 мб). А когда ещё и устройств много? Есть ещё одно преимущество, что у fw при непрерывной передаче подтверждение приема пакета данных производится только первый раз, в дальнейшем пакеты могут следовать непрерывно друг за другом. А usb с его master/slave будет каждый раз тупить + загружать цп. К шине FireWire может быть подключено несколько устройств, передающих данные каждое со своей скоростью и при этом не мешающих друг другу, вплоть до того, что при отсоединении одного из них поток данных от других не прерывается. Я уже не говорю о том, что в IEEE 1394b, введена возможность определения времени отклика конкретной линии для оптимизации протокола передачи.

ЗЫ: Чессноговоря мне глубоко насрать на способ подключения - лишь бы дивайс стабильно работал без дополнительных телодвижений и выполнял свои задачи. Так уж получилось, что из большой кучи опробованных дивайсов у меня на всех без исключения машинах стабилильно заработал только один, который оказался ЮСБ 2.0 и к тому же презираемой в совке конторы. А вот религиозный фанатизм и мантры бесят.

Тут тоже никаких вопросов, ваш опыт и многих других (в частности и мой) говорит что Usb 2.0 стабильнее надёжнее, безгеморный - но я не об этом, мне товарищ SoutCross напрямую заявил что usb 2.0 и fw400 (специально конкретно цифры написал) не отличаются. Я говорю, что отличаются и привёл конкретную цифру - никакого фанатизма (более того сам с нетерпением жду usb 3.0).

Кто говорил, что такой задачи нет? Я думаю вы понимаете о чём я - когда очень много аудио потоков при прочих равных эти 23% сыграют значительную роль
Да просто у подавляющего большинства тех, кто задаёт на форумах подобные вопросы такой задачи обычно не стоит. Как правило, стереопара на вход и выход, гораздо реже - 8-16 каналов на запись. А мы тут копья ломаем, когда при таком раскладе можно забить на подключение и выбирать по другим признакам. Просто часто новичок спрашивает про карту 2In\2Out, а ему в ответ - ЮСБ ни в коем разе, это сакс, фиревире онли, иначе пропускная способность и т.д. и т.п. А в его то случае реально пофиг. Вот это я и называю фанатизмом - доказывать теоретические преимущества без привязки к конкретной ситуации.

Устройства ОБЯЗАНЫ подключаться и отключаться только в "холодном" состоянии (причем, и при выключенном компьютере)!
параноя - я с 1997 года на горячую всё всегда подключаю, и до сих пор ничего не случилось. Лишь бы устройство и комп от одной розетки питались, а не сидели на разных фазах

• Like
Реакции: xdbx
Ни при каких обстоятельствах! IEEE1394 - токовая петля. Устройства ОБЯЗАНЫ подключаться и отключаться только в "холодном" состоянии (причем, и при выключенном компьютере)!
Полюбуйтесь:
http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=3385

Ну и что? MIDI тоже - токовая петля.
А это фото контроллера непонятного производителя ещё не о чём не говорит.
Я не призываю всех поголовно пользоваться "горячим". Такие случаи, скорее всего, связанны с современной экономией на всём.

IEEE1394 выходит из употребления, S3200 никогда не увидит свет. Настоящее и будущее подобных устройств - окончательно за USB. Я не преувеличиваю. Через пару дней кое-что увидите.

Я не был бы столь самоуверенным и категоричным (в своё время если бы не политика яблока, usb возможно даже и не появился) И если уж вы заговорили о будущем то это никак не usb и не fw, а за Light Peak.

Да просто у подавляющего большинства...такой задачи обычно не стоит.

Я с вами согласен, и это я писал выше - пост № 47

...Хотя если использовать девайс только для вывода на мониторы то такие х-ки ненужны.
и №50
Читайте внимательнее мои посты: ...Хотя если использовать девайс только для вывода на мониторы то такие х-ки ненужны.:gamer2:
Этим я и хотел сказать, что при повседневной работе разницы между usb и fw нет(потомучто она (большая скорость) не требуется)
...ЮСБ ни в коем разе, это сакс, фиревире онли, иначе пропускная способность и т.д. и т.п.
Что вы, никогда и мысли не было говорить, что usb сакс (ещё раз повторюсь, что сам жду устройств на usb 3.0) - Меня задело что моё резонное замечание, о том что fw быстрее, при прочих равных, встретило усмешливые комментарии (не говоря уже о различиях в передачи данных).

и как правило на чипах отличных от ТИ?
и на ti в том числе, вообще имхо для винды FireWire не самый лучший выбор т.к. это чисто яблочная разработка, а поддержкой чужих девайсов микрософт особо себя не утруждает, в свежайшей win7 дрова для fw аж помоему 2004 года да и те без хорошего бубна и профессионально поставленного танца не работают :smoke:

и на ti в том числе, вообще имхо для винды FireWire не самый лучший выбор
Я в первую очередь говорил за себя (и кстати не в этом топе :search:)
У меня за 5 лет пользования данным интерфейсом НИ РАЗУ не было глюков.
И винда кстати ХР, так-что насчёт 7 может всё и так..
спорить не буду.

зы-А вот юсб клава почему-то редко но теряется..

в свежайшей win7 дрова для fw аж помоему 2004
не надо ля-ля - в свежайшем Вин7 свежайший драйвер с поддержкой 1394b - и только для кривых дивайсов специально оставили опциональный legacy драйвер. TI без проблем работает на новом драйвере…

У меня были глюки с некачественным firewire на лаптопе acer. на железку нужно внимательно смотреть при покупке, чтобы не кривая была! Кривых usb не встречал.

win7 работает у меня с саффиром лучше(стабильнее и без тормозов при наименьшей задержке), чем xp и, тем более, виста(ужас).

1. Повторяю: IEEE1394 ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не допускает горячего подключения-отключения, каждый, кто так поступает, играет в русскую рулетку
оказывается я 5 лет уже в неё играю!!!
пока везёт =)

Но больше не буду.. на всякий случай.

Мы наверное говорим про разные вещи, товарищ Иванов говорит про горячие включение/выключение (подсоединение/отключение девайса прямо с кабелем из компа), а не просто включение и выключение, через кнопку пауэр.:girl_pinkglassesf:

я говорю именно о горячем присоединении девайса (видеокамеры, цифро-аналогового видеоконвертора, звуковой карты) с компом, а о чем тов. Иванов говорит, то фиг его знает ;)

ЗЫ еще такие "специалисты" (а на самом деле заинтересованные торговцы оборудованием) доказывают что на горячую подключать ремоут с компа на магнитофоном по компорту можно только фирменной мирандой с развязкой за $100, а я 10 лет подключаю самопальным кабелем за $2 и ничего до сих пор не сгорело

я говорю именно о горячем присоединении девайса (видеокамеры, цифро-аналогового видеоконвертора, звуковой карты)
вопрос от какой розетки соединяемые девайсы запитаны (или точнее соединены землёй) , если от одной и той же - то пофиг, а вот если от разных - беды не миновать :sarcastic_hand:

у меня ноут и всё остальное запитано от одной розетки, карта от другой, земли нет,
карта 4-пиновая, БП отдельно у неё.

розетки на одной фазе, просто по разным стенам раскиданы, через коробку.

шанс чего-нибудь спалить есть?

Сейчас просматривают