Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Ну всё, теперь jazzfan заживёт :yahoo:

как можно собирать авторские отчисления дважды - ведь легальные музыкальные и видеосервисы и без того имеют договоры с правообладателями.

:)))

введение двухпроцентного "налога на трафик" может увеличить стоимость услуг интернет-доступа, и отнюдь не на 2 процента

:)))))

При этом надежда на то, что какая-то более-менее заметная часть вознаграждения все-таки попадет в карман автора произведения, все равно остается весьма призрачной.

:)))))))))

В общем, кто как - а я поехал выбирать Феррари, сейчас же бабло рекой попрёт!!! А уж как обрадуется менеджер U2, когда ему придёт чек из далёкой Сайберии... На месте Боно я бы перестал выступать и жил на налог с провайдеров! :i-m_so_happy:

jazzfan, ну а если серьёзно - вы правда верите, что наши законы будут работать на нас с вами, а не на всяких михалковых и прочих у кормушки? Да и вообще - почему мы, вместо того, что бы самим учиться зарабатывать, всё ждём, что какие-то дяди из Кремля примут какой-то там закон? Вот этот момент я понять не могу. Если я открыл ларёк на рынке, а денег он мне не приносит, мне что - требовать отставку президента? Или это всё-таки моя личная проблема?

двухпроцентные отчисления должны делаться не от стоимости всего трафика, а лишь от той его доли, которая использована для скачивания видеозаписей и музыки.
и как они узнают, что в запароленном раре видео или музыка? ;) - єто дебильный налог против честных продавцов в пользу пиратов…

и как они узнают, что в запароленном раре видео или музыка? ;) - єто дебильный налог против честных продавцов в пользу пиратов…
Не. Не совсем.

Это выросшая абонентская плата (если налог примут - у провайдеров появится шанс с честной рожей сказать: из за этих гомосеков нам надо закупать оборудование, людей набирать, да ещё налог - платите, ребята.

2 процента отстегнут михалкову.

С хостов, где лежит легальная музыка в соответствующих форматах, качать перестанут принципиально - то, что я лью из любопытства, я не буду лить за деньги, хрена им михалковского. Пустячок - а старику приятно. Десять баксов то не лишние.

В общем, банальный совковый попил чужого бабла и нанотехнологии - а это конечно, "тадам". Завсегда тадам.
Но не вам и не нам.
Михалкову.:sarcastic:
"Экое кирикуку"
(А.С.Пушкин)

А качать я буду продолжать в архивах под паролями - это и дешевле, и надёжнее.

С хостов, где лежит легальная музыка в соответствующих форматах, качать перестанут принципиально

Вот этот момент все упускают постоянно. Так хоть призрачная надежда есть получить свои десять центов с Айтюнза. А в "светлом будущем", о котором постоянно говорит jazzfan, вообще никому ничего не светит. Кроме Михалкова и Джобса. Ну и Леди Гаги, которая со всего этого заработает аж пятьдесят тыщ баксов в год. Ага. По сравнению с доходами от концертов и продаж CD.

Так хоть призрачная надежда есть получить свои десять центов с Айтюнза
Я свои работы в сеть на тот же realmusic выкладываю ради отклика преимущественно, без рассчёта на финансовый выхлоп с этого безобразия.
Стало быть, и этим придётся прекратить заниматься - чего воду в ступе толочь. Сразу на Ninja Tunes буду отправлять, никакой вам боле халявы, мои злобные жадненькие любители мп3.:yu::sarcastic:

Сразу на Ninja Tunes буду отправлять, никакой вам боле халявы, мои злобные жадненькие любители мп3.

Ты лучше как Антонов - вообще перестань что-либо записывать, вот тогда %100 никто ничего у тебя не "украдёт" ;) Как в том анекдоте: и главное - никакого секса!

В общем, посмотрел я концерт Pendulum. Я не знаю, как они выступали до этого, но вокалист - явно хикки. Не улыбается, взгляд испуганный, сосредоточенный очень. Плюс пришлось расширять состав - вокалисту значит осваивать миди-контроллер в виде гитары (прикольный кстати девайс), второму браться за басуху (хотя какая там нафиг живая басуха у Pendulum?), ну эм си и остался эм си, бегает и орёт. Взяли барабанщика и гитариста. Плюс куча всего идёт с фонограммы. В итоге имеем чисто студийный, максимум диджейско-клубный проект, переориентированный на стадионный живняк. Судя по реакции публики - народу нравится. То есть в принципе схема работает, при должной заинтересованности можно набрать сессионщиков + фонограмма, а самому нашему студийному творцу для вида играть простейшую партию на третьей ритм-гитаре или кейтаре. Правда с финансовой точки зрения я не вижу здесь никаких приемуществ между диджейским клубным сетом в одно лицо, ибо придётся тратиться на музыкантов, техников и аппаратуру. Хотя конечно какой уж тут диджейский сет, если музыка не танцевальная. И уж тем более в СНГ, где народ не привык, что можно работать как MOBY, когда в куче песен не сама звезда поёт, а какие-то левые люди вплоть до сэмплов. Не говоря уже об инструментале, который не то что в СНГ - а и во всём мире коммерчески не привлекателен, кроме опять же танцевального клубняка. Прошли те времена, когда творец распечатывал партируру, и его произведение играл оркестр, при этом вся слава и деньги доставалась творцу. И диски никто не покупает :) Шевелиться надо, народ, меняться, подстраиваться под реалии.

Не. Не совсем. Это выросшая абонентская плата
ну так правильно - выросшая плата для честных продавцов мп3 со спецтарифом, а пираты со своими рарами по льготному тарифу будут ;) - провайдеры ведь не дураки, им не выгодно всех абонентов под одну гребенку стричь…

Впрочем, по сравнению с недавним предложением Управления "К" и возможными последствиями от его реализации, данные поправки выглядят вполне невинно. Напомним, что "кашники" решили закрыть страну от хранилищ русскоязычного нелегального контента, который хостится за границей - и предложили блокировать международный пиратский трафик на уровне магистральных провайдеров. Несговорчивых операторов предложено лишать лицензий.

jazzfan,

Ну вот, значит скоро и на Вашей улице будет праздник :party2: Поздравляем заранее!

Единственное, что я не понял - какой процент в итоге получит непосредственно исполнитель от провайдеров. И не важно, что провайдеров в СНГ много - исполнителей-то ещё больше. И вообще - они как, собираются эти два прОцента прям на всех поделить чтоли? То есть взять списки всех исполнителей мира, и каждому от провайдера делать отчисления? Офигенные наверное суммы получатся - центов пять, а может и десять в год. Поспешил я с Феррари походу.

это рыног :girl_hide:

кто не умеет торговать :girl_pinkglassesf:

тот сосёт :secret:

:scare:

Там интерес распилить бюджетную котлету, выделенную на эту затею.

Ну а композиторы тут при чём с нежеланием выступать и выпускать диски, им-то куда за деньгами идти? :)

Очень "неожиданный" вопрос задам - а вы вообще хоть раз в жизни слышали хотя бы об одном музыканте, который живёт без концертов? В любое время - хоть сейчас, хоть в "до-рутрекеровскую" эпоху. Такое вообще бывает?

Записал альбом, выпустил, с этого и живёт. Не так, что это изначально миллионер как Мейер или Крету, которые заключили контракты с лейблами благодаря своим связям. Не так, что человек пишет за деньги других, ещё и музыку им продаёт ну или там для фильмов и сериалов. И не так, что у него своя группа, которая ездит с гастролями, пока он в студии новый материал пишет для них, ну или как продюсер/спонсор/владелец какого-либо коллектива. Ну вы поняли о чём я.

Jazzfan, ну а если серьёзно - вы правда верите, что наши законы будут работать на нас с вами, а не на всяких михалковых и прочих у кормушки?

Я верю в то, что сразу все не становится таким, каким должно быть. Все по-порядку:
1. обозначить и признать проблему
2. принципиально начать движение
3. упорядочение движения

Пока у нас (в России) только начали разбираться с 1.
Телодвижения в законодательной инициативе - это проба пера в п.2
А затем и 3. настанет.
Сейчас автор/правообладатель "спит". Суетятся те, кто намерен здесь-и-сейчас получить выгоду. Особенность ситуации состоит в том, что в силу интеллекта/образованности автор/правообладатель не будет так рубать с плеча. Но реалии таковы - что надо рубать, т.к. бесплатная халява утопит любые начинания.

Вот человек против преступности - но он не знает реалий работы оперативного состава и соответственно не может предложить действенных мер по борьбе. А меры эти - комплекс законодательных, административных и других актов, чем должны (и занимаются) "специально обученные люди". Когда дойдет до темы "кто будет сторожить сторожей" - тогда необходимо включаться правообладателям.

jazzfan,

Ну вот, значит скоро и на Вашей улице будет праздник

Хм... если вы НЕ являетесь автором, НЕ пишете произведения (музыкальные или иные), то, вероятно, действительно эта улица только моя :sarcastic_blum:

Суетятся те, кто намерен здесь-и-сейчас получить выгоду.

Ну и как они суетятся-то? Выпускают диски, ездят с гастролями - это да. А вот то, что вы цитируете - это не суета музыкантов, а распил чиновниками бабла, лично к вам никакого отношения не имеющего. Тем более как вы собираетесь здесь-и-сейчас получить выгоду благодоря законам, которые неизвестно когда примутся, неизвестно когда заработают, и так далее - вообще не пойму. Или вы думаете что прям завтра всё закроют и запретят? Да ну.

Хм... если вы НЕ являетесь автором, НЕ пишете произведения (музыкальные или иные), то, вероятно, действительно эта улица только моя

Кроме вас здесь никто не выступает за репрессивные меры, о которых вы постоянно сетуете. Все прекрасно понимают, что нужно уважать своего слушателя, и делать так, что бы ему было удобно отплачивать за прослушивание музыки любимому автору. Если слушателю стало неудобно покупать диски или платить за скачанные mp3 - уважающий своего слушателя музыкант должен придумать, как иначе зарабатывать своим творчеством, а не просить Большого Дядю сделать так, что бы всем стало плохо жить.

Если мои дрова перестали покупать для печей, потому что уже давно ими не пользуются - я не буду просить, что бы выпустили новый закон, обязывающий всех покупать мои дрова и обзаводиться печами, как и пересаживаться с автомобилей на лошадей, массово навязывать печатные машинки вместо ноутбуков с принтерами, и так далее.

Как можно с таким завидным упорством этого не понимать? Вот как лично вам помогут все эти законы? Более чем уверен - никак в принципе. Зато вашим же слушателям жизнь они подпортят конкретно, да и не вашим собственно тоже. Если вы думаете, что благодоря этому закону начнёте зарабатывать.. Что ж - я рад, что общаюсь с таким оптимистичным человеком.

Джобс сделал покупку музыки простым и весёлым занятием - и слушатели сами с удовольствием несут деньги. Не говоря уже о куче прог для iPhone. В сотый раз повторю - вот у кого надо учиться. А вы всё старыми совковыми методами желаете работать - запретить, обязать, заставить. Да люди под таким давлением вообще перестанут покупать музыку, полностью переключившись на бесплатное творчество, коего в инете навалом. Хотя наверное людей, распространяющих свою музыку бесплатно, под дулом пулемёта заставят тоже продавать её за деньги, что бы не создавать конкуренцию.

Чудесная картина, какие у вас светлые мечты, jazzfan!

Кроме вас здесь никто не выступает за репрессивные меры

Не передергивайте. Не репрессивные меры, а контроль за НЕЗАКОННЫМ скачиванием.

Вот как лично вам помогут все эти законы? Более чем уверен - никак в принципе. Зато вашим же слушателям жизнь они подпортят конкретно, да и не вашим собственно тоже. Если вы думаете, что благодоря этому закону начнёте зарабатывать.. Что ж - я рад, что общаюсь с таким оптимистичным человеком.

Спасибо за вопрос.
Итак, как меры по взиманию средств и контроль за незаконным скачиванием помочь мне (нам, авторам, продюсерам, издателям)?

Очень просто - своим существованием!
Я автор, хочу сочинять, продюсировать, раскручивать проекты(-ы). Обладаю для этого знаниями, людьми, временем и желанием. Что мешает начать работать в этом направлении?

- Отсутствие гарантий заработка / окупаемости проекта в любой другой сфере, кроме банального "чеса"

Не надо убеждать, что концертной деятельностью ограничивается сфера музыки...

Будут ли гарантии, если примутся меры? Определенно, да!

Как будут ли платить люди за проезд в автобусе, если будет турникет или будет просто касса. Да, турникет немного осложняет жизнь. Но по-настоящему он усложняет жизнь только тем, кто не настроен платить. Не платишь - иди пешком.

И еще раз акцентирую ваше внимание на том, что я за то, чтобы именно автор/правообладатель решал КАК и КТО будет использовать их произведение и ПОЛУЧИТ ли он/она/они за это вознаграждение.

Сейчас толпа решает, что автор должен "уважать" слушателя и не сметь претендовать на вознаграждение, а если иметь право, так только тогда когда это толпа этого пожелает. В общем см. ПЕРВЫЙ ПОСТ http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1020255&postcount=1

Как будут ли платить люди за проезд в автобусе, если будет турникет или будет просто касса. Да, турникет немного осложняет жизнь. Но по-настоящему он усложняет жизнь только тем, кто не настроен платить. Не платишь - иди пешком.

На сегодняшний день у каждого "автобуса" есть черный вход, и он не хуже "парадного" с турникетом...
Интернет не автобус, и турникет не поставишь.

Интернет не автобус, и турникет не поставишь.

Так... Что-то аналогии не схватываются...

Автобус - это контент.

Турникет - это не запрет на доступ, а контроль за тем кто-что-когда скачивает и также комплекс законов, устанавливающие ответственость за незаконное распространение

НЕЗАКОННОЕ, т.е. без разрешения правообладателя

Написал три раза, чтобы ключевое понятие закрепилось.

Да, турникет немного осложняет жизнь. Но по-настоящему он усложняет жизнь только тем, кто не настроен платить. Не платишь - иди пешком.
На самом деле это вы ломитесь в чужие квартиры на том основании, что вам показалась, что там играет ваша музыка - и нахаляву. На этом же подозрении вы поджигаете людям почту в ящиках и уносите сушащееся бельё - надо же наказать "воров". А ведь можно ещё и на коврик перед дверью нагадить, хыхы

Последнее редактирование:
Я автор, хочу сочинять, продюсировать, раскручивать проекты(-ы). Обладаю для этого знаниями, людьми, временем и желанием. Что мешает начать работать в этом направлении?
ну так давно известно, что плохому танцору мешает ;)

Будут ли гарантии, если примутся меры? Определенно, да!

На какую прибыль вы расчитываете в долларах ежемесячно?

Сейчас толпа решает, что автор должен "уважать" слушателя и не сметь претендовать на вознаграждение, а если иметь право, так только тогда когда это толпа этого пожелает.

Дорогой мой человек - это не толпа, нейкое злобно настроенное быдло, это - ваши слушатели. Если вы так относитесь к своим фэнам - то может в этом и причина, что никто не покупает ваши CD? Как вы к ним - так и они к вам, карма.

Автобус - это контент.

Если бы я, купив билет, получал законное место, как в поезде - тогда да. А так - сколько народу набъются, столько и поедут. И за что платим? Простой пример - маршрутка вместо автобуса. Люди переплачивают за комфорт. То же и с музыкой. Будет людям комфортно её покупать - они будут покупать. Не будет - никакими законами вы их не заставите.

Турникет - это не запрет на доступ, а контроль за тем кто-что-когда скачивает и также комплекс законов, устанавливающие ответственость за незаконное распространение

Скажите, а вы правда настолько популярный композитор, сочиняющий такую востребованную музыку, что вот всё то, о чём вы мечтаете, стоит того? Если да - то почему вы не зарабатываете на продажах CD, как это делают все остальные ваши коллеги?

Тем, кто мечтает жить с продаж альбомов, предлагаю погуглить, сколько дисков продают мега-звёзды, причём покупкам не мешают всякие рутрекеры, всё так сказать на пике. А ещё предлагаю сравнить количество проданных дисков с количеством людей, суммарно пришедших на концерты. По моим скромным подсчётам, соотношение проданных билетов к проданным дискам - 10 к 1. Статистику не переспоришь - можно погуглить, сколько пластинок продали Битлз за год своей карьеры на пике популярности, и сколько билетов на концерты они продали за это же время. Если вы расчитываете зарабатывать хотя бы $100k в год продажей CD - значит ваш потенциал зарабатывать миллион долларов в год концертами. Вот и спросите себя для начала, действительно ли вы так востребованы у публики. Это пятьдесят 20-тысячных стадионов в год, уровень суперзвёзд мировой величины. Уровень инетовских инди - клуб на 500 человек раз в неделю в лучшем случае, то есть примерно 2.500 проданных дисков в год, $200 в месяц дохода с продаж CD, если представить, что никто не качает бесплатно с инета и не переписывает друг у друга.

Пора спускаться с небес на землю.

Зачем покупать альбом, в котором одна-две хороших песни, если на обе эти песни сняты клипы, которые можно в любое время бесплатно и совершенно легально посмотреть на Ютубе с мобилы? Может вовсе не пираты и цифровые копии без потерь качества во всём виноваты, а? Сами же публику приучили к сингловому потреблению музыки, сами продвигаете новых звёзд исключительно благодоря пиару в СМИ и клипам, а теперь жалуются не пойми на что - пираты там какие-то, рутрекеры, налоги с болванок. Не доходит, что из-за вас самих публике просто не интересно покупать CD и слушать музыку альбомами. Для публики вообще выход нового альбома больше не является каким-то значимым или ожидаемым событием. Кто-нибудь знает, сколько альбомов у Тимати или Леди Гаги, и когда у них выйдет новый диск? Кто-нибудь помнит современных звёзд, ещё недавно крутившихся по телеку, но теперь исчезнувших с голубых экранов? Эти мега-глыбищи и гига-талантищи вообще не остаются в памяти! Крутят по телеку - хорошо, можно и на концерт сходить если что, или диск купить если случайно на глаза попадётся, перестали по телеку крутить - да и чёрт с ними. Такое вот отношение теперь у всех. Ждать годами новый альбом, специально ехать через весь город за диском, заказывать его через инет, и так далее - ради чего, ради этих поющих трусов с шаблонными песенками сытых авторов? Да бред. Бесплатно послушать фоном ещё куда ни шло - это максимум, на что способно вдохновить это "творчество". Не нужно было планомерно понижать планку музыки в мейнстриме - и не жаловались бы теперь, что никто не покупает диски, выдумывая какие-то нелепые отмазки про "пиратов". А в итоге у слушателя и к хорошей музыке выработалось такое же потребительско-попкорново-одноразовое отношение.

Пора спускаться с небес на землю.
Ну да: давайте осознаем, что ни музыка, ни кино, ни прочее законотворцам в данном случае ни во что не впёрлись.
Они просто решили открыть ещё один источник бабла, изымаемого у всего населения.

Кто не понял: налогом облагать предполагается не только интернет провайдеров, но и сотовых операторов тоже. "Эта нога - у кого надо нога", и деньги там очень некислые. Пойдут тем же, кому и за болванки.

Ожидайте Ренессанса. Щас всё расцветёт и запоёт, и в кажном хуторе родится Майкл Жаксон и Робертино Лоретти.

Вот заживём...:crazy:

Думаю, артистам скоро придётся приплачивать пиратам, чтобы они с большим усердием тиражировали именно их пластинку, и чтобы на лотке с левыми пластинками стояла мыльница из которой "звучала" именно их "музыка":))

Ну да: давайте осознаем, что ни музыка, ни кино, ни прочее законотворцам в данном случае ни во что не впёрлись.

Давайте осознаем, сколько реально могут зарабатывать музыканты на продаже своих альбомов, если представить, что мы живём во времена некопируемого винила, а то пока тут который месяц рассуждения из разряда "вот не было бы рутрекера - мы бы деньги лопатой гребли". Ё-маё - взрослые ж все дядьки тут.

А ещё на ebay.com можно купить бэушные диски в идеальном состоянии.

сколько реально могут зарабатывать музыканты на продаже своих альбомов
ровно столько же сколько зарабатывают и сейчас ;) - само количество денег на рынке развлечений ведь не изменится. Дополнительные деньги в музыкальный бизнес можно привлечь только конкурентным способом из других отраслей индустрии развлечений - театра, музеев, туризма, спорта, кино и т.д. и т.п. Но для єтого нужно предложить более привлекательный чем у конкурентов продукт - консервированная в пластмассе музыка вряд-ли сможет заставить отказаться от других развлечений…

Сейчас просматривают