В профессиональной сфере магнитофоны не были "засералками", как и прочее оборудование - да еще и присутствовала постоянная тенденция к совершенствованию. Я рос на аналоговом оборудовании, на нем же работал уже не в качестве хобби и не понимаю - почему сегодняшнее представление о ТОЙ технике сводится к lo-fi, шумам, искажениям, хреновой АЧХ и т.п.?!
Это ваше мнение вполне закономерно и понятно, спасибо.
это НМВ разновидность морального онанизма
Онанизм, обычно, направлен на достижение оргазма. Что не может не радовать, соглатисесь, при всех минусах процесса производства последнего. Но, тем не менее, вопрос был в другом. Я понял то ваше высказывание:
А попытки "утепления Штудером" предпринимают в основном те, кто верит в легенды
как, типа, это напрсано, тщетно. Трата времени, потому что либо: а) утепления никакого нет б) это спокойно можно сделать без магнитофона.
И это же, собственно, пытался для себя разъянсить. Полюбасу вы знаете больше чем я в этом вопросе, и я не спорю, а просто пытаюсь узнать истину. Нет особенностей - ок, нет, есть - отлично. Неважно, говенные они, засералки и тп. Мне не столь важно качество эффекта (хорошее/плохое), скорее его уникальность, как факт. <- вот это очень важно
Я понимаю вас. Если бы кто-от купил у меня недорогую гитару и потом я застал его за записью звуков удара этой гитары о гвоздь, я скоре всего, тож был бы немного в недоумении, и сказал что-то типа "а раньше мы на них играли".
У вас такой был хороший пост в этой ветке:
Аналоговым оборудованием, за исключением tape recorder'a, пользуюсь до сих пор - вот только не отвешиваю земные поклоны Аналогу, расшибая себе лоб.
В молодой смене надо воспитывать веру в себя на основе усвоения опыта предыдущих поколений.
Но слепая вера в эзотерические аналоговые чудеса ничем не лучше поиска волшебного плагина у "софтовиков". Не стоит людям внушать подобное...
Я, боюсь, здесь вступает в силу некий более психолигчески-философский аспект. Мне очень важен как внешний вид прибора, так и щупание всякого новья (старья). Любой рычажок, крутилка может дать толчок к новому подходу. Сугубо мое мнение, конечно.