Ленточный магнитофон.

Для каждой скорости, своя независимая коррекция АХЧ, и по каждому каналу. Всё можно отстроить, было бы желание и время.
В 0 нельзя, все равно есть, скажем так, потолок линейности .

Миш, укладывался по уровню -20 дБ. Если померять хотя бы на -10 - картинка будет другой. А по нулю - совсем другой...
Это по номинальному выходному выходному в смысле? То есть получается магнитофон - динамический многополосной процессор?)

Andrey Subbotin, естественно. Но заметь - я писал только об АЧХ, о возможности _её_ настройки.
Но в исходнике был апппарат совсем другой и с другими скоростями, на 38 с нормальными современными
лентами - полагаю, и под ноль будет ровная АЧХ.
Вот буду настраивать наш таскам-22, поделюсь результатами по итогу.

То есть получается магнитофон - динамический многополосной процессор?)
с числом полос, стремящимся к бесконечности :) а АЧХ нормируется и настраивается по уровню -20 от 0 по измерителю магнитофона. Какой при этом будет уровень на выходе - зависит от модели.

Это по номинальному выходному выходному в смысле? То есть получается магнитофон - динамический многополосной процессор?)
-- Нет. Это такой же параметр, как и "скорость нарастания" в ОУ.
При маленьком сигнале - и с АЧХ, и с искажениями более-менее терпимо. А как уровень побольше - так и привет,
будет подобная фигня :))) :
02.jpg

полагаю, и под ноль будет ровная АЧХ.
Вот буду настраивать наш таскам-22, поделюсь результатами по итогу.
никогда не видел ровную под ноль. Получалось искусственно ее получить на стм, но при этом на стандартных -20 нелинейность была порядка 15. Со штудером то же самое.

Alf_Zetas, никто ничего не вспоминал - бо никто ничего и не забывал, не спешите с "оргвыводами" :)
И параметр далеко не "основополагающий", кстати...

только на 29-й странице треда наконец-то вспомнили основополагающий параметр всех магнитофонов ;)
Так все это и подразумевали, кроме гения-первопроходца по настройкам магнитофонов, задумавшего настроить "наш таскам -22" в +/-05дб на уровне "0".
А таскамы вообще никогда не любили настраиваться даже на заявленные параметры. Только на одном типе ленты, указанном в мануале.:-)

Прочитал, испугался, проверил матчасть.. Studer A827, CCIR, 15 ips - настраивается +/- 0.5 дБ и на 0VU и на -20.. Это от 50 Гц до 20 кГц. Ниже 50 происходит подъем на 1.5-2дБ, на NAB по идее его не должно быть, но MRL'ки нет на NAB 15 ips...
Причем я строю АЧХ на 0, т.к. MRL делает пленки с пониженным уровнем только для более низких скоростей. Хотя наверняка на заказ могут сделать что угодно...

Прочитал, испугался, проверил матчасть.. Studer A827, CCIR, 15 ips - настраивается +/- 0.5 дБ и на 0VU и на -20.. Это от 50 Гц до 20 кГц. Ниже 50 происходит подъем на 1.5-2дБ, на NAB по идее его не должно быть, но MRL'ки нет на NAB 15 ips...
Причем я строю АЧХ на 0, т.к. MRL делает пленки с пониженным уровнем только для более низких скоростей. Хотя наверняка на заказ могут сделать что угодно...
а 827 и есть один из самых линейных магов, по той же ссылке с АЧХ видно

Два канала. 4 дорожки.
Магнитофон Электроника 302, монофонический магнитофон, одна дорожка на одной половинке ленты, вторая обратно, на второй половинке ленты.

Последнее редактирование:
дна дорожка на одной стороне ленты, вторая обратно, на второй стороне ленты.
мнэ... у ленты одна рабочая сторона :) формат 1 канал - 2 дорожки, одна дорожка в одну сторону, вторая - в другую :) Ваш К.О, :)

Andrey Subbotin. Извиняюсь. Не правильно выразился, исправил. На магнитофонных лентах одна рабочая сторона.

oliyanchuk, а чем Вам не понравлось моё замечение в посте 256?
О том, что "фраза что не хватает высоких лично меня бы заставила сходу проверить апппарат _самому_?

Ребят, есть у меня bruel kjaer 7007, хочу его попробовать для трекинга, но совсем нету опыта работы с пленкой и мануал не могу найти :unsure: Может кто знает етот мафон ?

Сейчас просматривают