Ленточный магнитофон.

Ну для таких примеров massage=message, как-то так.. В смысле результатом является сам процесс. Можно ещё CAN вспомнить, да много кого ещё..
В принципе с треками никто не запрещает делать что угодно с помощью каких угодно инструментов, но вообще их лучше просто хорошо записать. Всё имхо.

Последнее редактирование:
Массаж-то тут причём?

vitamin C хотел сказать что одно из значений английского слова message = идея, содержание, посыл, тема.

То есть в музыке важней содержание сама идея и внутренней посыл. Хотя стафф и конструктив сетапа тоже не мало важен имхо для музыкальной композиции её создания и мастеринга .все когда в целом very good!

Мне тоже ленточный вариант больше по душе пришелся, невзирая на те проблемы, которые есть у мафона. Кстати на счет STM, когда-то давно пытался что-то гонять через него (гитары, драмсы) IMHO аппарат не але. Если уж мафон предназначается для скидывания финального микса на ленту, то уж лучше не поскупиться и купить какой-нибудь Штудер, а лучше Nagra T, правда это уже совершенно иные деньги, но оно того стоит, раз вы такой приверженец пленки.

лучше не поскупиться и купить какой-нибудь Штудер,

Да , лучше всего какой-нибудь завлящий С 37!
Когда-то, очень давно, люди различали даже ленточные магнитофоны.
STM -ы использовали только для монтажа и перемотки, да и то на безрыбье:-)

аналог в запесе безпреспективный

в "запесе", сто пудов !

проблема с цыфровой записю в том

что она пока не может обеспечить "живое" качество аналога, что очень жаль при её возможностях редакции.

надо иметь очень дорогие аналоги цыфровой, и цыфро аналоговые переобразователи.

Это точно ! Но даже это не догонит, да и нерентабельно.

Prism Sound Dream AD-2 -$ 8200
Prism Sound Dream DA-2 -$ 8200

Studer C37- $ 1000-2000

и будет у вас как минимум не хуже аналога а то и лучьше качество звука

Весь американский бизнес проф. оборудования сейчас именно на этом "массаже" и держится !:-)
Впаривание до сих пор протухлсов по немыслимой цене, покруче нашей знаменитой пирамиды МММ !

канешно надо иметь очень дорогую акустические системы иметь чтоб это услышать....

Ну да ! Те кто имеют дорогую правильную акустику, ну, и уши заодно, сразу всё слышат.
Поэтому рынок забит кучей недорогих и неправильных колоночек, так сказать, сегмент рынка плотно охвачен:-)

Параметры чего? HEDD? в части ОКРАШИВАНИЯ звука, что ли???
Нету таких параметров...

Раз нету параметров, значит нет и "окрашивания" !
И о чём тогда говорить? Всё это эзотерика.
Хотя ихний конвертор без "окрашивателей" полное фуфло, но дорогое !:-)

Про Егора Летова вообще молчу..

А что он с ней делал ?
Писал на нерабочий слой? Скручивал в петлю Мёбиуса?
.....Ел ???

vitamin C хотел сказать что одно из значений английского слова message = идея, содержание, посыл, тема.
Спасибо за перевод, я с английским дружу. И сказано было не message, а
Но без Вас ни за что не догадался бы. Просто мне непонятно, а что, нельзя было всё сказанное сказать по-русски? В том числе и сказанное Вами?

Это действительно лучше.
Впаривание до сих пор протухлсов по немыслимой цене
"Аналог" втюхивают по ещё более немыслимой цене. Сказки от аудиофилов о "тёплом ламповом звуке" на каждом углу. Ценники при этом растут в геометрической прогрессии.

Ifrit,
Еще бы знали, что такое аналоговый звук и было бы все замечательно, а то как бывает - купят аналоговый эквалайзер или динамику, выведут на него свой микс и потом всем говорят, что аналог в сто раз лучше цифры, но при этом уровни не согласованы)))

канешно надо иметь очень дорогую акустические системы иметь чтоб это услышать....
Ну да ! Те кто имеют дорогую правильную акустику, ну, и уши заодно, сразу всё слышат.
как раз всё наоборот - на одной и той же акустике (и усилителях) аналог потому и звучит предпочтительней, что цифре для адекватного звучания нужна аппаратура на порядок более качественная. Просто аналог многое прощает…

"Аналог" втюхивают по ещё более немыслимой цене.

Да ладно ! Вы прикалываетесь !
По всему миру идёт срочная распродажа "аналога", как бесперспективного формата для получения бабок:-) Вот только что Наррисон 40кан. продавали аж за 12Кбаксов ! А ведь когда-то стоил 300к.

Сказки от аудиофилов о "тёплом ламповом звуке" на каждом углу

Считаете его "холодным"?
А какие сказки вы поддерживаете ?
О чистом стерильном правдивом цифровом звуке, в котором нет ничего лишнего(выше 20кГц) и опасного для восприятия человеческим организмом?

аналог потому и звучит предпочтительней, что цифре для адекватного звучания нужна аппаратура на порядок более качественная.

Так вот, оказывается почему цифра хуже звучит !
Бедной цифре в студиях недокладывают мониторинга ! :-)
Но если мониторить на порядок более качественном уровне, то сразу все увидят, что цифра - круче !
Хорошо ещё, что " аналог многое прощает":-)

опять 25.. какая в целом разница? Главная в данной ситуации Музыка , а аналоговый или цифровой домены , как написал тов. Субботин - это только инструменты.. тому же совку (встречаются иногда в сети показательные записи :) ) и аналог не помог , в то же время в случае с хорошими музыкантами , грамотной аранжировкой и красивой композицией и теорема Котельникова не помеха :) равно как можно найти и кучу обратных примеров..
Цифровой домен же еще плюс ко всему имеет несравнимо больший динамический диапазон , хотя сейчас это не особо в моде..
Интересно , если б сначала появился цифровой домен , а потом аналоговый , некоторые товарищи также бы с пеной у рта спорили , что "фигня это все - настоящие записи могут быть только в цифре , аналоговые сильно теплые"? :)

• Like
Реакции: smack
А какие сказки вы поддерживаете ?
Братьев Гримм и народов мира.
О чистом стерильном правдивом цифровом звуке, в котором нет ничего лишнего(выше 20кГц) и опасного для восприятия человеческим организмом?
Перестаньте троллить, а?

Второго Пинкфлойда не будет.
Правильно делают что отдают Наррисон за 12 КБ.Это для коллекции.

Скоро спадет волна и старый синт-аналог подешевеет как в свое время при вымирании.

За цыфрой будующее!

Сейчас у каждого в руках технологии о которых Флойд даже и не мечтал.

Не умрет только механника.Будь то рояль,хамменд или скрипка.

азимут на сабнизе ??? Ну, с учётом всей оценки с точностью до наоборот и азимут наверно плывёт:-)

Макошечка, объясни мне тупому, седому старику, как он может плавать? Я так понимаю это может быть или, если направляющие ленты расчитаны на более широкую ленту, или сама головка держится на станине на соплях.
Вот хоть убей меня, других причин я не вижу. Я думаю, что топикстартер не такой же лох, чтобы это не учитывать и элементарно это не замечать.

Перестаньте троллить, а?

перестаньте сказки сказывать:-)
То есть вы считаете, что цифра тёплая, а аналог холодный ?
А где результаты тестов?

За цыфрой будующее!

Нет у неё никакого будущего.
Мы, собственно, в нём сейчас и находимся !:-)
Надеюсь, какой-нибудь гений придумает новую технологию, если его баблососы сразу не убъют !

объясни мне тупому, седому старику, как он может плавать?
:-))) Так это ж не я писал !
Думаю,что азимут по низам заплывёт при ширине зазора в пол метра:-)))

Studer C37- $ 1000-2000
- а єто что ?

На е-бэе и не такие психи встречаются:-)
Я свой купил за 650 баксов !
Есть такой дядя Paravinchi, который модит их на 1/2" и на 1"
Звук, говорят страшный( при цене до 20кбаксов).
И я верю, потому как слышал, да и мой 1/4" звучит очень круто.

Злой Вы, МсСошка. Все с такой йазвочкой и абсолютно не позитивно.

Ха-ха ! Это позитивный юмор !:-)
Я очень добрый, просто надоели глупости людей, которые не удосужатся раскрыть уши, да послушать хотя бы то, о чём пишут с умным видом.
Позитив должен быть в работе и при общении с девушками !:-)
И главное чтоб всегда «евейбейятой выреверберировал» (с) !

• Like
Реакции: amtr
Мне вот нравится просто хараетр звука ленты и сатурации компрессии лампы.Я как-то даже не задаюсь вопрос об их сравнении с цифрой.Мне просто нравится конктерно их индивидуальность,которая мне нужно вот и всё.

После того,Как я собрал ламповый сатуратор на 6н2п,сомнения о не правдоподобности имитации лампы в цифре подтвердились. Да я и всё равно использую мак дсп,или урс Сатуратор для определённого звука,драйва и.т.д,ударные ими разгоняю.мне нравится! НО! если мне кочется конктретно ламповой сатурации тут плагины меня не устраивают.

перестаньте сказки сказывать
Сказочник у нас это вы.

То есть вы считаете, что цифра тёплая, а аналог холодный ?
Может хватит придумывать то, что не говорилось? Вы не единственный в мире работаете с аналогом, не надо изображать из себя всеслышащего мученика. Противно.
просто надоели глупости людей, которые не удосужатся раскрыть уши, да послушать хотя бы то, о чём пишут с умным видом.
Вы про себя?
Нет, только 192/24. Можно и DSD.

Сказочник у нас это вы

Я люблю сказочный звук, и люблю делать что-нибудь сказочное:-)

Может хватит придумывать то, что не говорилось

Ну, и как можно интерпретировать вашу откровенную иронию в этой цитате ?
Сказки от аудиофилов о "тёплом ламповом звуке" на каждом углу

Вы не единственный в мире работаете с аналогом,

Да, я на это рассчитываю ! Хотя на этом форуме чувствую себя в одиночестве:-(

Нет, только 192/24. Можно и DSD.

Не у всех, наверно есть такие конверторы.
Но согласно моей "сказочной " теории, аналог слышен даже в МР 3:-)

Поскольку здесь страсти накаляются, да и разницу в примерах топикстартёра, похоже, никто не услышал, я покидаю эту тему.

я покидаю эту тему.

Ловлю на слове. Уж больно много покидающих и прощающихся в последнее время, слово держащих - гораздо меньше.

Тема давно обросла слизью, водорослями и пр., поэтому будет очищена от балласта.

По поводу "сказочной" теории, по которой аналог слышен даже в МР3 - буду рад, если получу подтверждение сказочной же практикой- предлагаю распознать домен и прочие тонкости в моих работах, которые мне известны досконально.

Поскольку в этой теме вы попрощались, можем перенести эксперимент в ЛС.

Ловлю на слове.
По поводу "сказочной" теории, по которой аналог слышен даже в МР3 - буду рад, если получу подтверждение сказочной же практикой- предлагаю распознать домен и прочие тонкости в моих работах, которые мне известны досконально.

А что здесь подтверждать,возмите чистую аналоговую заппись,переведите в мп3,никуда ощущение аналога не уйдёт.:nea:

Я люблю сказочный звук, и люблю делать что-нибудь сказочное
Пока что только рассказываете сказки, ничего не делая.

Ну, и как можно интерпретировать вашу откровенную иронию в этой цитате ?
Как то, что нужно отличать реалии аналоговой записи от аудиофильского бреда. Я всегда говорил, что здоровая доза аудиофилии любому звукорежиссёру только на пользу, но голову терять нельзя, так же как и уши.

Хотя на этом форуме чувствую себя в одиночестве
Просто все остальные не считают аналог Священным Граалем, а себя - его хранителями; это всего лишь рабочий инструмент.
Во всяком случае, претендентов на роль Парсифаля и прочих рыцарей Грааля мне здесь больше не попадалось. :)

Сейчас просматривают