Крутой firmware на чип и драйвера можно написать и на XMOS,
Для всего, что было до XCORE.AI, не делалось ничего, кроме использования стандартных решений и в большей или меньшей степени оптимизированного generic драйвера от Thesycon. Показательный пример - Mark Of The Unicorn в своих бюджетных M2/M4 изменили ревизию и отказались от старых XMOS в пользу ARM от NXP
я не думаю что это сделал и UA на NXP
Сделали. VOLT, как я уже сказал, базируется на платформе ARM. Возьмите, например, Golden Reverb и наслаждайтесь в полном риалтайм "железным" Lexicon 224 - хороший ключ к пониманию того, как будет работать VOLT
Карты Apollo по задержкам в отстое
Вопиющий нонсенс, я не понимаю, почему присутствующие здесь реальные владельцы молчат! Все Apollo Thunderbolt, будучи аудио интерфейсами на оптимизированном PCI express ядре на ПЛИС, по значению output Native latency (самому показательному для оценки низколатентности конкретного ядра ввода-вывода), с момента полной реализации PCI express firmware в 2014 году (технология Apollo Expanded) - в группе абсолютных лидеров индустрии вместе с самыми низколатентными PCI express решениями от RME и Lynx Studio.
В конце концов, известная бесконечная тема на Gearspace, при далеко не полной однозначности выводов из результатов этих тестов, тому вполне объективное подтверждение (еще раз подчеркиваю - output latency):
https://gearspace.com/board/music-c...erface-low-latency-performance-data-base.html
А при наличии на борту такого инструментария как Apollo Console c DSP ресурсами и технологией Unison, реальных пользователей Apollo вообще не беспокоит само понятие "задержка", как класс
Есть только одно, буквально "на волосок" формально более "риалтаймовое" решение в области DAW - классические "тяжёлые" ProTools TDM!
Болезненное отношение к теме latency, похоже, мутировало у некоторых уже в самое настоящее ОКР... Хотя, в случае с "Apollo по задержкам - отстой", причина в чём-то другом, но тоже, мягко говоря, глубоко субъективном и вообще далёком от профильных тем данного форума...