К вечеру понедельника уже надо определится. времени особо нет.
А что там за переключение между осями? если переходишь с винды на мак и наоборот надо поменять режим работы на карте двойным нажатием энкодера. Я правильно понял?Да тут уж особенно и подсказывать нечего - обе карты хороши, качество, дрова одни и те же... Одна на вырост, другой достаточно. Кроме Вас никто не разберется)
По длине кабеля - в тему бэбика надо...
Решил побороть жабу и купить RME Fireface UC
Hron, Жаба сильна и жадна DSP конечно хочется, но не очень нужно.
Развития чего ? Древней usb шины ? Или firewire 400 ?Да там не DSP главное, а дальнейшее развитие... UCX следущая ступень, причем вперед и вверх.
В принципе, если жаба, то наверно даже Бейбик, нежели UC. Сугубо ИМХО.
Покажите мне хоть одну карту на шине юсб 2 или firewire 400 которая даёт задержки на уровне PCI ? Завтра куплю сразу и не глядя )loko85-30, развитием шин пусть Intel занимается. А аудиожелезом и драйверами другие производители, движение мысли которых я и имел в виду.
Ну, а уж если коснулись, то "древняя" USB выглядит сегодня живее многих, в том числе и "firewire 400", как впрочем и 800... А некоторые производители со своими драйверами добиваются на этой шине задержек уровня PCI-e. Так что прогресс есть.
Ваши результаты измерения )Да посмотрите на UCX тогда. Отличите от PCI?
Ваши результаты измерения )
RME Fireface UCX
128 samples 2.90 ms - Measurement results: 402 samples / 9.12 ms и для примера
HDSP 9632
128 samples / 2.90 ms - 290 samples / 6.58 ms
Ничего что разница в задержки почти в два раза ? И что при таком буфере в тяжёлом проекте UCX заткнётся намного быстрей чем 9632 ? Вот и разница между внешними и внутренними картами :mellow:
Вы понимаете что юсб карта загрузит asio при одинаковой задержке с pci в два раза больше и начнёт звук трещать ? Всегда была и будет pci карта быстрей и стабильней где юсб трещит там pci прёт как танк ! И это факт !
Самый дешёвый аудиофил от м audio обделает по задержкам не дешёвый ucx. Пример ) Беру я гитару подключаю к звуковой карате юсб выставляю задержку в 3 мс суммарную вешаю плагины и играю и вместо звука слышу треск а pci продолжает играть без артефактов )) так понятно ? Про буфер ! У вас при буфере 96 задержка 6,03 ms а у меня на m audio 2496 при буфере 128 такая задержка.
Покажите мне хоть одну карту на шине юсб 2 или firewire 400 которая даёт задержки на уровне PCI ? Завтра куплю сразу и не глядя )
Берёте гитару ставите буфер 96 64 вешайте плагины смотрите загрузку асио. Сегодня их 3 v-100 sd-50 m audio 192 :yawn:
Как вы предлагаете сравнить производительность между usb и pci картами ?Не находите, что занятие, предложенное Вами, подобно знаменитому - "Входит, и выходит!")
Как вы предлагаете сравнить производительность между usb и pci картами ?
Коллеги, выручайте.
Нужен новый аудиоинтерфейс для продакшн студии. Важно - надежность и стабильность работы в MacOS, USB, пара микрофонных преампов расположенных на тыльной стороне интерфеса, пара линейных входов и выходов, выход на наушники.
Есть 3 претендента: Steinberg UR28M, MOTU 4pre, FOCUSRITE SCARLETT 18i20.
Первый удобен в работе, но специфический ямаховский звук немного напрягает и преампы непонятного качества.
У Моту замудренное управление и проблемы с дровами.
У Скарлета как-то функционал избыточен для меня и преампы судя по отзывам не очень качественны и опять же с дровами непонятки.
Цена у всех примерно одинакова. У кого какие мнения по поводу данных устройств? Может что-то другое предложите в данном ценовом диапазоне с теми же условиями выбора.
Че-то у меня не трещит! Может что делаю не так? Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700 на аудио треке гитарный процессор Owerloud TH2. ASIO Bufer Size 96 samples, задержка 1 мс.Беру я гитару подключаю к звуковой карате юсб выставляю задержку в 3 мс суммарную вешаю плагины и играю и вместо звука слышу треск а pci продолжает играть без артефактов
P.S. Сори за картинку. Никак не получается в нормальном качестве выложить на сайт. Видно они автоматом уменьшают ее.
Кривые драйвера от emu и производительность pci это разные вещи. Не верите мне спросите у Андрея Иванова (представитель rme) как отличаются по задержкам и производительности UCX от pci карт .Дык мне-то зачем сравнивать - я для себя уже все давно выяснил. До UCX пользовал EMU сначала 1820m PCI, затем 1616m PCI и PCI-e. Да, на EMU приходилось с буфером играться. Из-за этих игр и отсутствия нормальных драйверов купил UCX (USB). С тех пор буфер стоит минимальный. EMU (PCI&PCI-e sic!) по задержкам и стабильности ни в какое сравнение не годится.
Так что покупайте завтра UCX и тестируйте в свое удовольствие. Удовольствие будет.