Всем привет! Прошу совета.
Две недели изучаю форум, данную тему прочитал с 2012 года, тесты, обзоры и пр. и пр., но все-таки решил задать вопрос.
Итак: я когда-то писал музыку (электронную), начинал на Scream Tracker 3.21 + COVOX (если кто помнит такое
), позже естественно аналоги SoundBlaster (Edison Gold) и затем Gravis Ultrasound в связке с AXS Soft Synth, эксперименты с NI Generator (затем Reaktor), Reason и пр. Последние треки я писал в 2001 году. (Если не считать попытки участия в Remix Contest`ах в которые меня затащил приятель года три назад — мы работали в Cubase, но я там занимался чисто аранжировкой)
Спустя много лет решил попробовать вернуться к этой теме "для себя".
Я планирую работать в
Abletone Live, с виртуальными синтами, без гитар, вокала и пр. Максимум:
записывать сэмплы со старых пластинок (вертак Электроника Б1-01, распаян на 2 RCA)/
В моем распоряжении оказалась карта
M-AUDIO DELTA 1010 LT (PCI) (в подарок, в том смысле что я ее не выбирал осознанно) и колонки
KRK ROCKIT RP5G, наушники
SONY MDR-7506 (63 Ом).
Компьютер: PC AMD 4 ядра / 3 гб (планирую менять на 8 гб, ставить WIN 7 / 64)
Столкнулся с рядом проблем:
1. Не могу регулировать громкость физически (привык за 15 лет, комп играл через усилитель, а до регулировки на КРК не дотянешься)
2. Не могу вывести наушники на 3-4 выход (то-есть я то их вывел, да играть они хотят только при выборе 3-4 выхода, постоянно переключать выходы неудобно)
Эти две вроде-бы мелочи почему-то очень мешают жить
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Стоит ли озаботиться поиском "мониторного контроллера" (например от Sunet, постоянно упоминающегося здесь — правда не представляю, сколько он стоит
) или микшера (но понимаю, что бюджет будет не менее 5-7 т.р.)
или
купить за 5-7-10 т.р новую карту и радоваться?
И еще вопрос: в случае покупки новой карты — после чтения форума я рассматриваю
FOCUSRITE SCARLETT 2/2 или 2/4 (5 и 8 т.р. примерно). Имеет смысл "уходить" в 10-12 т.р. (прошу
не писать про Babyface — 17 и более т.р. не вписываются в мой бюджет, да и имеет ли смысл с Рокитами то?) или 2/2 мне хватит вполне? Напомню:
Abletone, виртуальные синты, электронная музыка, оцифровка винила.
PS: Как ни странно, я оказался владельцем материнской платы с контроллером
Texas Instruments. Смотреть ли мне Firewire-карты или все, "умерла так умерла"?
Простите за неровный почерк и сумбур в изложении Надеюсь на вашу помощь и советы! Заранее спасибо всем.