Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Я недавно купил Steinberg UR22. Вполне доволен, задержка терпимая, драйвера рабочие под виндой 8, урезаный куб так же прилогается... Единственное дырок маловато и кнопки on/off нету, но и стоит она не больших денег. Я рекомендую!

звуковая карта для мониторов

Практически определился с выбором мониторов в пользу Fostex PM841.
Подскажите, какую звуковую карту лучше для них взять?
И лучше ли рассматривать внешние по FireWire? (Не принципиально, но хотелось бы с внешним управлением громкости)
Если да, то какую?

Важный критерий - нормальная работа в линуксе!

Необходим звуковой интерфейс с 4 или более ADAT-входами, предпочтительно внешний, но можно и PCI-e. Работа как под Mac, так и под Win. Существуют вообще такие в природе?
P.S. Наличие аналоговых входов необязательно

Andruha, а что-то кроме RME можете подсказать? Нашёл там только один интерфейс...

Нужна система записи на 16 входов,16 выходов. Какую карту лучше купить? Бюджет на всё максимум 300 т.р, но кроме карты нужен стабильный комп. Смотрю в сторону макпро.

Нужна система записи на 16 входов,16 выходов. Какую карту лучше купить?
Лучше Merging Technologies Horus. Но с 16 аналоговыми входами и выходами это больше всего вашего бюджета. Хотя, про 16 аналоговых входов-выходов не говорилось. Тогда будет нормально. Хоть с Эйром.
Как вариант, AVID HD Native+HD I/O 16x16 Analog. :)

Ну тогда у него могут быть сюрпризы-разочарования. :) Стабильный комп необязательно должен быть МакПро. И МакПро необязательно должен работать только в МакОС. Но ТС виднее, естественно.

Не только не лучше, а вообще опасно - хотя-бы потому, что драйвер под Mac OS у Merging если и есть, то в лучшем случае - в бета стадии. Топикстартеру нужна ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ система, а не узкое и утрированно-сомнительно дорогое решение под Pyramix - это очевидно!
Во-первых, НЕ опасно. Потому что есть и работает. Во-вторых, про МакОС вопрошающий упоминал только косвенно. В-третьих, Хорус работает далеко не только с Пирамиксом, и уж точно не сомнительное и не узкое решение. Дорогое? Предложите те же возможности (включая работу с DSD до DSD256) за меньшие деньги. Конкретно, с ссылками. Не далее как вчера я вполне успешно работал как в Пирамиксе, так и в ПроТулзе под Маком одновременно с двумя Хорусами в одной системе. Мог бы и в Лоджике, Секвойе, Ку/Ню, - в чём угодно. В-четвёртых, вопрошающий не сказал даже КАКИЕ входы выходы ему нужны. Поэтому серьёзно отвечать пока рано. В-пятых, я и сказал, что как минимум, для вопрошающего это будет слишком дорого.

Последнее редактирование:
Я дал совет топикстартеру не как "теоретик-продавец", а как практик
Тогда возражай тем, кто советует что-то другое, не интуитивно, а тоже как практик; практики с Хорусами у тебя точно нет, судя по твоим репликам.

Ясно ведь, что под входами-выходами понимаются именно АНАЛОГОВЫЕ
О! И давно ты читаешь мысли одних и не читаешь других? Избирательность, основанная на чём?

Если советую (НЕ советую!), то только то, с чем работал (работал и дальше не стал-бы...) ЛИЧНО!
Однако, НЕ посоветовал то, с чем у тебя нет личной практики. Неувязочка.

Народ прошу совета!
Вводные данные: 8 синтов, почти все с небалансными выходами, никаких гитар/микрофонов. Все должно работать одновременно, на запись не больше одного синта за раз. На сегодня имеется M-Audio FastTrack 8R + самодельный свитч, который тупо переключает пары стереовходов, чтобы засунуть 16 проводов в 8 входных дырок. На выходе требуется подключение мониторов и наушников.
Не устраивает качество записи M-Audio и очень низкий сигнал по входу.
Есть мысль поменять это всё хозяйство на RME HDSPe AIO + Behringer Eurorack Pro RX1602. Нужно чтобы работало под Win8 и хакинтошем, мать Gigabyte Z77X-DH3.
Нормальный ли это вариант и есть ли другие альтернативы? Главное пожелание - качественная запись/воспроизведение.

• Like
Реакции: papaZooZoo
О! Уже спасибо! Про Лонг как-то и не подумал. Просто бехр, это единственное, что я нашел навскидку с 16 входами и приемлемой ценой (у меня не студия, а так, домашний уголок для личного баловства). Кстати слушал его живьём, всё не так уж страшно.

всё не так уж страшно.

не спорю, тем более там трудно сильно нагадить, комплектухи - мизер.
А Ули обычай - тырить хорошие решения, только выполнять на говнах.
А за Лонг - хоть не стыдно будет.
По звуку-то, А ?

Угу, согласен. Уже приценился ... 22 кРуб ... пошел пинать жабу :)
А по звуковухе как? Интересуют пужалки с внутренними наводками по шине. А еще не хочется загромождать стол лишними коробками. Но при этом есть одна свободная дырка 1U в реке. Да и USB устройств натыкано в комп как в ёжика, поэтому и смотрю в сторону PCIe.

не спорю, тем более там трудно сильно нагадить, комплектухи - мизер.
А Ули обычай - тырить хорошие решения, только выполнять на говнах.
А за Лонг - хоть не стыдно будет.
По звуку-то, А ?

Music_Hawk, не будет. Я имею 2--работают в паре превосходно, звук не гадят.

Это заблуждение, если говорить очень мягко. Но каждый волен заблуждаться. Успехов.
Пишу о том,что проверил сам. Систему записи подбираю по просьбе друга. У него поломалась студия Roland VS 24. Нужна замена. Сам хочет портостудию. Аналогов не знаю,а ви эски не продают. Поэтому предлагаю мак,так как сам с ним проблем не знаю.

Или как собрать 16 каналов из продуктов MOTU или RME?
Например MOTU 896 mkIII Hybrid + 8pre или что-то по ADAT?
RME M-16 AD+ какая карта?

Категория USB Audio интерфейсов которая лучше чем Juli@ по звучанию!!!

Я хочу купить новый USB Audio Interface ,но у меня нет денег на RME FireFace 400 , поэтому я хочу знать что по качеству лучше чем Juli@ в пределах 400 баксов приблизительно... ??? =))) Потому что я так понял большинство не дорогих USB интерфесов не лучше чем Juli@

На самом деле у меня просто подключена карта с миксером и просто у меня нет возможности делать мониторинг на запись как следует посылать сигнал вокалисту , ну как то неудобно работать или я не умею правильно управлять картой.. ну и хотелось бы может улучшить качество оборудования если есть такой варинат за относительно не большую цену... Юльку я юзаю с 2005 года =)

Сейчас просматривают