Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

купил emu 0404, вот мою рюзиме:
1. никаких задержек нет ( откуда такой бред)
2. надежно все, нормально установил, норамльно работает устройство
3. звук? нормален, я как старый пользователь пинакла, готов сообщить, что звук не то, что не умоляет достинст устройства, верха режут уши, но устройство есть гуд, писал гитару, есмь вери гуд, для начального уровня- идеал

Lunaxod ))) задержки это вообщет в усб ) версии

а пинакл, это что о тартл бич речь ?))) ну вы нашли с чем сравнивать ))
те карты в те времена были хороши только наличием вейвтейбла ,..уж аналоговой частью они точно не блистали )

с е-му - на топовых совеременых конвертерах сравнивать точно нельзя :)

Zerocool, у меня pinnacle, julia, ds2416. Сравнение при мгновенном переключении явно не в пользу джулии и ямахи. К тому же, в пиннекле - синт на курцвайловском чипе (в.а.с.т - который).
Для меня, по крайней мере, всё не так уж и однозначно.

Подскажите! Выбираю между TC Konnekt 6 , Focusrite Saffire Pro 24, M-Audio Fast Track Ultra (usb 2.0) . На м-аудио смотрю только потому что юсб и оно 2.0 . Кто что посоветует? Спасибо!

Ребяты! Что выбрать Focusrite Saffire PRO 14 или Creative E-MU Tracker Pre ??? ))) Фокус, ясное дело, повеселее)) Мне интересно в плане надёжности и стабильности...

саффир. у фокусрайта стабильные карты, звучат не плохо. e-mu, конечно, тоже не плохие карты делает, но в сравнении фокусрайт против e-mu, не задумываясь фокусрайт. были карты от обоих производителей(модели правда по младше), фокусрайтовская карта до сих пор осталась и менять желания ни малейшего нет. e-mu с окрасами звучала, но приятнее. а в нашем деле нужно честнее

• Like
Реакции: Johnny Bat
M-Audio Fast Track Ultra (usb 2.0) . На м-аудио смотрю только потому что юсб и оно 2.0 . Кто что посоветует?
Я бы эту посоветовал прежде всего с точки зрения безгеморности в работе и отличного функционала на свои бапки.

Я бы эту посоветовал прежде всего с точки зрения безгеморности в работе и отличного функционала на свои бапки.
Да хорошая карта, мне просто столько дырок не надо и тыщ в 10 бы уложиться, а она из-за функционала как раз подороже и стоит.Теперь выбор видимо между Konnekt 6 и Saffire Pro 24 (или 14) . Мнения делятся - половине тиси нравится половине фокусрайт.... Надо думать

И подскажите пожалуйста, на тиси и фокусрайте драйвера мультиклиентские? будет работать несколько приложений?

имею в арсенале focusrite saffire pro 24,ну что сказать доволен,только с выбором контроллера немного помучался и с настройкой,а так денег она своих стоит....:i-m_so_happy:

саффир. у фокусрайта стабильные карты, звучат не плохо. e-mu, конечно, тоже не плохие карты делает, но в сравнении фокусрайт против e-mu, не задумываясь фокусрайт. были карты от обоих производителей(модели правда по младше), фокусрайтовская карта до сих пор осталась и менять желания ни малейшего нет. e-mu с окрасами звучала, но приятнее. а в нашем деле нужно честнее

Focusrite Saffire PRO 14
а программный мониторинг... как у нее с задержкой дела? т.е., к примеру, я в нее гитарку втыкаю... обработка гитарная в компе у меня... на сколько сильно будет звук после меня играть? и будет ли?)) потому как играть/писАть при таком раскладе просто невыносимо))

Последнее редактирование:
по-моему сейчас вообще мало какие карты превышают задержку в 10-15 мс, что само собой не заметно на слух

BrandDi

15 мс не заметно )?))

ну ну )))) при такой задержке вообще играть невозможно

Johnny Bat, на e-mu задержка не будет ниже, чем на саффире.

думаю, если просто играть гитарку, а не нагружать мощными проектами, то задержку ниже 10 можно будет поставить без особых напрягов

Johnny Bat, на e-mu задержка не будет ниже, чем на саффире.

думаю, если просто играть гитарку, а не нагружать мощными проектами, то задержку ниже 10 можно будет поставить без особых напрягов

проекты сильно не гружу... да и комп вполне способен переваривать "тяжелую пищу"... плюс заморозка треков .... думаю, надо брать... Сэффайра))) там и дырочкаф по боле)

Вот, продал фокус, остался с РМЕ и огорчился!

РМЕ работает классно нщ - проблема с предусилителем Дигилабом Марвелом, который переглючил по страшному, :big_boss: - исправляю - были неправильно распаяны кабели xlr - jack - загубили мне запись концерта!!! Придётся менять провода, что недёшево, оч. жаль, что нет у марвела просто выходов на джеки.

Вот для всех ищущих мораль - придётся опять Саффир покупать. Ещё думаю о моту 896, но для меня Саффир - проверенный вариант.

Люди подскажите внешнюю карту для ноута. Порт USB, Fireware нету. Есть 2 карточки подходящие по цене и характеристикам:

ESI U46XL http://pop-music.ru/catalog.php?brand=193&group=40&id=888880001547

и FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB

http://pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880005693

Обе вроде ничего,НО! Напрягает остутствие внешнего питания в фокусрайте, будет ли хватать фантомки чтобы запитать 2 мика октава мк-103?
Слышал что если питание только от юсб-то фантомка слабая. Что же взять, или есть ещё варианты?

Ещё подумываю вот об этой: ALESIS IO|2 USB [media]http://pop-music.ru/bigimg/88880003443.jpg[/media] Что скажете?

Срочный выбор внешней аудиокарты

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к профессионалам, уже не на первом форуме )) Очень мало времени до покупки, поэтому новая тема!
Встал вопрос в том, чтобы подарить моему мужу недорогое оборудование для записи. Я не разбираюсь в этом совсем. Я знаю, что процессор у нас одноядерный, винда 7, Firewire нет, компьютер.

Пишу сразу новую тему, так как завтра-послезавтра это добро надо уже купить. А когда я начинаю самостоятельно искать, читать обзоры и т.д.. на это обычно уходит месяц...Времени разбираться в кухне нет, вообще ни чего не понимаю в программном обеспечении, самом железе и т.д.

Что нужно:

1. Нужен микрофон конденсаторный. Подсказали фирму Октава.

2. Нужна внешняя аудиокарта. Нужна с хорошим бесшумным входом. Не знаю для чего, сколько входов нужно. Firewire можно докупить, если нужно будет.

Для чего:

Писать будет: голос, голос и гитару, электро-гитару (наверное с дилеем, перегрузом и т.д.) с комбика и акустику.

Вот что для этого нужно? Может ещё что-то?

Цена:

Всё это добро тысяч до 16. Мне сказали, что если не выпендриваться, то можно уложиться. Ну и посоветуйте, конечно, что-то явно круче, за что стоит доплатить ещё тысяч 5 ))

Заранее благодарна! До дня рождения осталось 5 дней )) надо успеть!

Вот плоды поисков по форумам: Что из этого вы могли бы посоветовать. Или может что-то иное:

Focusrite Saffire PRO 24 даже с предусилителем, но вроде советуют ламповый и отдельный. Всё лучше отдельно.

ECHO AUDIOFIRE 4

M-AUDIO SOLO

E-MU 0404 USB

TC ELECTRONIC KONNEKT 6

TASCAM US-122mkII

M-AUDIO ProFire 610 ))))

Меня привлекает TASCAM своим именем. Всё остальное сложно. Не важно наличие прибамбасов, главное - качественный звук.

Спасибо!

410 больше не выпускается и драва не очень часто обновляются, за место неё у M-Audio 610 FW. стоит почти столько же

Сейчас просматривают