Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

в 0404 USB есть два TRS 1/4" выхода и выход 1/8" стерео миниджек... возможно ли пользоваться и теми и другими сразу, при этом включая/выключая питание то мониторов,то бытовых колонок,но так чтобы не перетыкивать?

Soundchecka,

Пользовать так очень геморно. Я думал ты про вторую пару мониторов. Если вторая пара=это бытовые колонки с одним миниджеком на выходе, то можно сделать. Бытовые всунуть в вход для наушников с переходником на джек и регулировать мониторы и бытовые отдельно. Если чесно я так когдато делал, громкости выхода для наушников хватало с головой.

Вариант,но тогда ж наушники совать некуда...
Так на этой карте сигнал подаётся и на моноканалы и на стереоминиджек синхронно? Если вставленны будут и моники и колонки, звук будет и на тех и на других?

Подскажите пожалуйста :)

Приветствую!!!
Я собираюсь брать Lynx Aurora 8 + Lynx AES16e. И чуть погодя Apogee Big Ben.
Во-первых, - нужно ли брать какие-то дополнительные провода?? или этих что в комплекте хватит? (это касается и покупки биг-бена).
Какие проблемы могут возникнуть? (пишу в кубе на РС)
Может быть к такому комплекту что-нибудь ещё посоветуете? (вдруг я какую важную деталь упустил)

Или есть другой вариант - дождаться RME Fireface UFX (там АЦП от ADI 8 QS (crystal), и ЦАП от конверторов рме М-серии (BurrBrown).) Будет ли это лучше?? я очень сомневаюсь и колеблюсь в выборе.
Просто народ на gearslutz говорит что аврора+бигбен - "убийственная" связка по качеству (в самом хорошем смысле); а как бу звучать новая РМЕ с новыми конверторами, новой аналоговой обвязкой и своим steadyclock я не знаю.....но вы то хоть кто-нить имеете представление как звучит adi 8 qs в сравнении с авророй.
Прошу помочь. (извиняюсь перед моддераторами если не там где надо написал)
Заранее благодарен!

а сейчас сижу на долбаном м-аудио 610.....это канеш неприкольно...))) приходится выжимать всё из софта и бедной м-аудио. А щяс пока богиня денег благосклонна надо успевать покупать до конца октября железо новое и уады)))

просто с Prism Orpheus я обламываюсь))) блин, только много болтал....вот и доболтался...))) ограничили малость денег)))хаха, приходится что-то побюджетней присматривать...вот на эти 2 варианта и выбор пал =))

да.....всё понятно...(((

она конечно не плохая карта...я не спорю....(правда в своей ценовой категории)
я не просил совета по выбору подобных карт)) я спросил только про то что предложил и о чём думаю в своем первом сообщении)))

а так конечно пасиб за совет....))) только я такой вариант не принимаю)) уж извините:yu:

не думайте плииз что я совсем чайник или "глухой"....просто спрашиваю конкретно и вежливо)))и в своей жизни я не только на м-аудио сидел))) ситуация просто так сложилась сейчас...и вот есть возможность взять что-то гораздо получше и м-аудио во первых, и получше чем AIO и всё такое)))

Есть ли самая лучшая (чистая и детальная) по звучанию аналоговых выходов карта в ценовом диапазоне до 300 долларов (PCI, PCI-E, USB, FireWire)?

Последнее редактирование:
посмотреть на и-бае рме мультифейс+cardbus. в зависимости от того какой нужен, PCI, PCI-e или PCMCIA. expresscard стоит дорого, а cardbus PCMCIA можно использовать с адаптром к PCI слоту.

TC Konnekt 6. :give_heart:
dk6_banner_sheridan.jpg

посмотреть на и-бае рме мультифейс+cardbus. в зависимости от того какой нужен, PCI, PCI-e или PCMCIA. expresscard стоит дорого, а cardbus PCMCIA можно использовать с адаптром к PCI слоту.

Если честно, не хочу морочиться с доставкой в Днепропетровск (думаю это слишком геморно), а ещё напрягает отсутствие какой-либо гарантии, как и на любое б/у, но в этом случае перед покупкой совсем ничего нельзя проверить (вдруг какой-то народный умелец решил с ней поэкспериментировать?:moil: Или она была в ремонте/нерабочая?)...
Может, я слишком подозрителен... (пример: брат купил поддержанное авто - сломалось в тот же день...) Насколько реален риск при такой покупки на и-бае?

Интересно, а с чем-то сравнивали её звучание? Ведь всё познаётся в сравнении.:pilot:

П.С. Меняю начальное условие: есть ли самая лучшая (чистая и детальная) по звучанию аналоговых выходов карта в ценовом диапазоне до 300 долларов (PCI, PCI-E, USB, FireWire)?

Нужна звуковая PCI карта с нулевой задержкой для создания концертной рабочей станции на основе Кубэйса. 6 входов и 6 выходов. ЦАП/АЦП 24 бита. Основной критерий выбора - нулевая задержка для сквозного мониторинга и реалтайм эффектов для голоса, гитары и перкуссии. Что посоветуете, господа?

• Like
Реакции: iamlegend
А что вы думаете о новомодных микшерах с usb 2.0 или firewire шинами? интересует качество звука прежде всего, в плане удобства и так всё понятно. сейчас юзаю коннект 6, позже планирую сделать апгрейд в пользу большего кол-ва каналов. понравились эти штуки по юзабилити ) использовать буду дома ну и на небольших лайв акциях.

пара миков, пара-тройка стерео, 24-48/96, лучше firewire, до 300$ c ебая.
видел алесис, видел маки, видел peavey. может есть что еще?

4-6 моно попарно ) мусор как пульт или как аудио интерфейс? меня к примеру коннект 6 устраивает по звуку. велика разница?
как вот эта вещь к примеру в общем : http://www.mackie.com/products/onyx820i/ ?

И-бай - да, это может быть класс, но нужно разбираться, уметь читать и общаться. Если есть друзья, которые этим занимаются, то обратитесь к ним. Это лучше, чем самому покупать 1 раз. А факторов надёжности/ненадёжности может быть действительно много.

TC Konnekt 6 -для меня просто мало его возможностей. Каналов там мало. Да и глюков у ТС хватает, хотя новые драйверы к поверкору пашут надёжно.

А РМЕ - и задержка минимальная, и звук ровный, и железо хорошее, там пайка немецкая.И-бай - да, это может быть класс, но нужно разбираться, уметь читать и общаться. Если есть друзья, которые этим занимаются, то обратитесь к ним. Это лучше, чем самому покупать 1 раз. А факторов надёжности/ненадёжности может быть действительно много.

TC Konnekt 6 -для меня просто мало его возможностей. Каналов там мало. Да и глюков у ТС хватает, хотя новые драйверы к поверкору пашут надёжно.

А РМЕ - и задержка минимальная, и звук ровный, и железо хорошее, там пайка немецкая.

А если firewire и бюджетный вариант, то вариантов масса:

есть presonus firestudio mobile. Я такой купил для друга, попробовал, работает прекрасно для такой коробочки.

http://cgi.ebay.com/PreSonus-FIREST...741?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb1a8f105

А есть ещё Focusrite Saffire PRO 14
http://cgi.ebay.com/Focusrite-Saffi...933?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5adcea10fd

потому и планирую что-либо в будущем, из-за мало возможностей.вот и думаю может взять такую штукенцию, удобно ведь. либо взять по классике пресонус мобайл или импакт или еще что-нить. сильно ли по звуку промахнусь если пульт такой куплю? может и не промахнусь вовсе? а рме для меня дорого увы..

Sorry, Вы ответили, пока я редактировал сообщение, отвлёкся по делам! Пресонус - очень прилично, саффир - тоже. Работать на них - хорошо. РМЕ - это если бюджет позволяет, или повезёт. Я multiface за 200$ c доставкой на дом получил. Но больше таких не видел. ИХМО, разница между ними - не критична.

Я так понимаю вы имеете в виду разницу звучания у рме multiface пресонус мобайл и тд. ? Интересует разница звучания например с
этим http://www.mackie.com/products/onyx820i/ . Критично или не очень критично для дома. К слову мониторинг - алесис m1 active mk2.

DIGIDESIGN 003 RACK vs RME Fireface 800

Выбераю между этими приборами,
про тулз не пользуюсь, интересует качество конверторв, преампов,
ну и звучание в целом....

ещё интересна такая вещь
у одной карты 96кгц, а у другой 192кгц
как сильно это отразится на записи??
читал гдето, что при 24 битах 44-48кгц хватает за глаза для полноценной оцифровки,
значит 192-это просто панты???

Сейчас просматривают