Парни, нужен ваш совет.
Имею Adam a7x и konnekt 6 как интерфейс, но с недавнего времени началась любовь к продуктам presonus. Настолько проникся секвенсором Studio One, что решил его приобрести. А тут смотрю, что пресонусовские интерфейсы комплектуюся Studio One Artis, которая апгрейдится до pro варианта всего за $200. Да и звук коннекта как-то поднаторел за последнее время. В общем, решил сменить карточку.
Цели следующие:
1. Поиметь studio one
2. Получить midi порт в самом аудиоинтерфейсе, что б не подключать мой nord rack 2 к миди порту вируса и не гемороится с компенсацией задержек в хостах.
3. Сменить konnekt 6 на что-то другое, что не уступает ей в детальности и качестве звучания.
4. Не получить даунгрейд по АЦП, т.к. nord я могу подключать только по аналогу.
5. Хочу подключать баера dt880 и иметь адекватное качество звука для работы.
Пункты 1 и 2 удовлетворяются. Но очень волнуюсь за пункты 3 и 4. Пункт 5 важен, но не столь критичен.
Перечитал местный форум и gearslutz. Так и не смог сложить своё мнение про качество звука.
А это именно то, за что волнуюсь. Пусть говорят, что приборы за бюджетные деньги звучат одинаково и т.д., но я не соглашусь. Разные конторы преподносят звук совершенно по-разному. Даже устройства, построенные на одинаковых ЦАП, будь то продукты ECHO и TC, звучат в корне иначе. Кто-то слушает, и сразу плюётся, а кто-то говорит, что это то, что ему нужно. Тут на вкус и цвет товарища нет. Так вот для меня TC звучит слишком воздушно, слишком раскрыто. Передача микса детальная и яркая, стереопанорама на отлично, но не хватает мне глубины в этом звуке. Он будто бы наизнанку выворачивается. Передача верхов не нравится совсем.
Слушал firebox. Характер звука другой, нравится больше, но не могу ничего сказать про детальность. Слушал мало. Где-то в ту же степь звучит встроенный в virus ti snow интерфейс, только детализация и собранность звука совсем никакая.
В общем ребята, убедите и успокойте меня, что Presonus Firestudio Mobile звучит не хуже konnekt 6.
У кого какие ощущения были на этот счёт?