Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Или такой вариант - 2 саффира (про 40 или 26) + 1 octopre. Подключение по адату. Только нужно учесть, что в саффирах про26 2 адата, то есть 88-96 без проблем. А в саффире 40 - только один адат - там только 4 канала с разрешением 88-96г, то есть Вам потребуется 2 карты.

А что такое "+ 1 octopre" ?))

А...Всё понял.Не,Преды я ламповые себе сам паять буду 10 штук.))Мне нужны просто линейки.))))) Так я не пойму по адату нужно залинковать 2 карты??Я просто никогда так не делал.)))Можно подробнее.))И мне нужны линейки,мне не нужны карты с предусилителями.

Последнее редактирование:
Добавлю ещё вариант -самый оптимальный для работы со стационаром: Моту 424 + карта 24 и\о карты-конвертеры. Может, это будит оптимальный вариант!

Смотрите здесь:

http://www.motu.com/products/pciaudio

http://www.motu.com/products/pciaudio/24IO/

:hi:

Остальные варианты, возможно для работы с ноутбуками:

Итак, 2 карты (СТАРЫХ саффира 26 или моту) можно залинковать по firewire! Но если это новый саффир, то не больше 2х карт. Они буду работать под одним драйвером.

Но - у них есть ещё адаты - оптические входы и выходы. Так что если нужно больше карт, то 2 работают по файрвайр, а ещё 2 - отдельно(standalone mode) и подключены по оптическим адатам. Каждая карта саффир - это 8 каналов цап\ацп.

Боюсь, что новые саффиры таким способом использовать нельзя! - http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=1047

Но - нужно учитывать, что в каждой карте саффира есть только 2 инсерта, в остальный каналах сигнал будет проходить линейное предусиление. Оно очень чистое, не слышно, но оно есть по определению.

Без такого предусиления есть только один вариант - РМЕ мультифейс, там только ацп "чистое"(без преампов вообще). Мультифейсы так же могут работать - до 4х карт под одним драйвером. Но работать отдельно(standalone) они не будут.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Для преампов можно как вариант купить ацп конвертеры - RME ADI (8 каналов - 1шт), или подешевле - моту 2048 МК3. И подключить их по адату.

Так что как вариант для 24 каналов - 2 карты(по 8 каналов шт), подключённые по firewire (или мультифейсы, поключённые по PCI или PCI-e или PCMCIA cardbus или expresscard)+ 2 конвертера(8 каналов шт), подключённые к ним по оптике (адату).

Подскажите аудиоинтерфейс USB(желательно), микрофонный вход с фантомным питанием, гитарный вход, выход на наушники, регулятор громкости, не дороже 8 000 руб

А как EMU 0404? Хуже?
И карты какой фирмы качественней? Я знаком только с EMU и M-Audio

Про эти карты (и их драйвера) уже столько здесь понаписано, что добавить уже нечего, достаточно воспользоваться волшебной функцией "поиск":wizard:

И карты какой фирмы качественней?
Здесь чудес не бывает. В одной ценовой категории не бывает глобальных различий в звуке (т.к. и комплектующие практически одни и те же). Выбирай по стабильности работы и фунционалу.

ребята, поддайте пожалуйста совета.
собераюсь прикупить карту ni audio control 1.
начну с того что у меня win7 и менять его на xp, 98 или linux я не собираюсь. карта нужна исключительно для работы в ableton live, сведение, запись и аранжировка midi, кстати Midi тоже через юсб, как и эта карта. петь, играть на гитаре я не буду, а также диджеить дома мне не к чему. карта нужна сугубо в качестве домашне\студийной. так как мои мониторы имеют регулятор волуме на одом и другом мониторе, то общая регулировка громкости просто необходима, а это значит что pci-айная карта отпадает. исходя из этого всего я рассматривал и рассматриваю такие варианты как :
emu 0202, 0404, но 70% отзывов говорят о том что эта контора так и не смогла сделать отличный стабильный драйвер в отличии от качества мониторинга.
Tascam US-122MKII вроде бы как и хорошо но нужного мне мало, сильно много мне ненужных входов и выходов, зачем платить за ненужное, по качеству я уверен она будет как infrasonic quartet но то ведь Pci.
m-audio как-то по отзывам не впечатляет.
какбе бюджет до 300у.е. и следовательно выбор жестко ограничивается. остается то о чем я написал в самом начале.
Правилен ли мой выбор?

тут громкость ушей только регулируется, мониторов - нет.

а вот тут, если не изменяет память все очень удобно. да и хорошо отзываются. сам не работал с ней, но производителю доверяю(сталкивался с их картами)

• Like
Реакции: Studenkoff
Прошу помочь выбрать звуковой интерфейс в пределах 600$ с учётом возможности покупке на Ебэй.. Интерфейс нужен для домашней студии. Минимум 2 микрофонных входа с преампами, 2 входа на уши приветствуются..... Рассмотрю так же писиайные карты с внешними блоками...:pleasantry:

тут громкость ушей только регулируется, мониторов - нет.
ээ, ну я ее можно сказать вообще не рассматривал для покупки, но спасибо что просветил, насколько я знаю она уже даже снята с производства.

а вот тут, если не изменяет память все очень удобно. да и хорошо отзываются. сам не работал с ней, но производителю доверяю(сталкивался с их картами)
оно то удобно и хорошо по качеству , но по стабильности не ахти, практически каждый второй отзыв сетует на нестабильность данного девайса. а тем более на семерке. но если бы у меня небыло интернета или я не умел бы читать я бы купил 0404

Прошу помочь выбрать звуковой интерфейс в пределах 600$ с учётом возможности покупке на Ебэй.. Интерфейс нужен для домашней студии. Минимум 2 микрофонных входа с преампами, 2 входа на уши приветствуются..... Рассмотрю так же писиайные карты с внешними блоками...:pleasantry:

мне бы твой бюджет:beach:
взгляни вот на эту карточку : http://audioshop.com.ua/digidesign/mbox2/

• Like
Реакции: nefron
но по стабильности не ахти, практически каждый второй отзыв сетует на нестабильность данного девайса. а тем более на семерке.
и где эти вторые отзывы? у нас на форуме именно о нестабильности данного девайса вообще ни одного отзыва не встречал :laugh3:
з.ы. там единственно что один баг в дровах есть - но проявляется он только при креше хоста.

Ну за 600 бакинских можно и MOTU взять

http://www.zzounds.com/item--MTUULMK3

или M-audio

http://www.zzounds.com/item--MDOFW610

• Like
и где эти вторые отзывы? у нас на форуме именно о нестабильности данного девайса вообще ни одного отзыва не встречал :laugh3:
з.ы. там единственно что один баг в дровах есть - но проявляется он только при креше хоста.

рекомендую вам еще раз внимательно перечитать всю ветку об emu 0404.
мы наверно с вами разные темы читали. либо вы ее обладатель и просто не хотите замечать минусы.
так как я нахожусь на форуме rmmedia, то ixbt в пример приводить не буду, но там инфы намного больше.
я еще раз повторяю вам, что лично я бы взял 0404 но ее отзывы, в том числе и на этом форуме мягко говоря не впечатлили, я говорю о стабильности.

А как дела с Юсби 1.1 у неё обстоят? Отрабатывает карточка свою цену.. например если сравнивать лоб в лоб с Моту Ультралайт Мк3?

ну конкретного о этой карте я вам сказать не могу так как не являюсь ее обладателем, но отзывов о разных картых я перечитал много, и судя по всему usb 1.1 это единственное ее слабое место данной карты. но если бы был бы у меня ваш бюджет то я бы рассматривал эту карту на первом месте для покупки.

• Like
оно то удобно и хорошо по качеству , но по стабильности не ахти, практически каждый второй отзыв сетует на нестабильность данного девайса. а тем более на семерке. но если бы у меня небыло интернета или я не умел бы читать я бы купил 0404
была у меня 0202. но на хр. в те времена о семерке еще и представить никто не мог. были глюки помелочи, но не серьезные.

Прошу помочь выбрать звуковой интерфейс в пределах 600$ с учётом возможности покупке на Ебэй.. Интерфейс нужен для домашней студии. Минимум 2 микрофонных входа
обратите внимание на продукцию фокусрайт, у них вполне нормальные преды.

А что скажете о модельке МОТУ, такой же что ты указал, только гибрид( С юсб 2.0 и FW)?Принципиальные отличия есть?На неё душа лежит)

Да вроде бы они одинаковые, просто гибрид позволяет и по ЮСБ и по FW коннектица. А начинка там походу одинаковая.

Успехов!

вообщем купил себе NI Audio Control 1 и ни капли не пожалел!
отличная карта, а звук так вообще :dance2:

Что лучше Tascam US-122MKII или E-MU Tracker Pre?

По параматрам таким как качество предусилителей и АЦП E-MU Tracker Pre лучше, причем значительно лучше.

Но!!!! У многоих людей были проблемы с совместимостью с контроллером порта USB в компе. В том числе у меня на лэптопе Dell Studio. 2 недели боролся но победить не смог. Отдал своему бате, у него работает без проблем.

Таскам я сам лично не юзал но на буржуйских форумах тоже встречал что есть проблемы с совместимостью.

Что могу порекомендовать:

1-е. Если у вас лэптоп то ищите в вашем городе владельца tracker pre напщситесь к нему с пивом и лэптопом и попробуйте, если за полчаса работы на вашем компе глюков не будет смело покупайте. Если будут проблемы, то лучше наверно поискать другую карту, причем не E-MU USB так как это их общая беда.

2-е. Если у вас не лэптоп, то смело покупайте Tracker pre. Даже если с родным USB контролером будут проблемы, можно за пару десятков доллярей купить USB контролер в PCI слот. 100% найдете хоть один, который будет дружить с аудио интерфейсом.

Такие вот мысли вслух.

Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карточку по таким параметрам:
- качественное звучание
- внешняя (USB) или PCI с дополнительным модулем/внешним блоком
- наличие разъёма midi
- отдельный выход на наушники (в идеале - два, но это не так важно)
- 4 аналоговых стерео-выхода/8 моно-выходов - для 2 пар мониторов (есть М-Аудио Студиофил ВХ5а Делюкс и планируется покупка пары мониторов уровня Адам) и для 2 пар бытовой акустики (Соло-6 и Свен Кубик - да, я перестраховщик:on_the_quiet2:).
- вменяемая задержка
- стабильность работы
- цена... сейчас 300-350 баксов, но, в принципе, готов подождать и подкопить до 600-700-800...

П.С. Всех с Наступающим!:drinks:

РМЕ мультифейс если не нужны встроенные преампы. Multiface 1 можно достать не очень дорого.

Соединение внешнего модуля с картой HDSP; HDSP бывает в вариантах PCI, PCI-e, PCMCIA, Expresscard. PCMCIA работала у меня с переходником на PCI, так что вышел и стационарный и мобильный вариант.

MDID, 8 analog in\out, spd\f, adat in\out.

Качество превосходное, драйверы - надёжные.

РМЕ мультифейс если не нужны встроенные преампы. Multiface 1 можно достать не очень дорого.

А если мне и 8 входов не нужны? Это единственный достойный вариант, или есть ещё?

Хочется взять что-то как минимум не хуже Джульетты и Аудиофила 192, но более подходящее по функционалу чем эти писиайные карты, чтобы на длительное время забыть о смене карточки.

Последнее редактирование модератором:
Что могу порекомендовать:

1-е. Если у вас лэптоп то ищите в вашем городе владельца tracker pre напщситесь к нему с пивом и лэптопом и попробуйте, если за полчаса работы на вашем компе глюков не будет смело покупайте. Если будут проблемы, то лучше наверно поискать другую карту, причем не E-MU USB так как это их общая беда.

2-е. Если у вас не лэптоп, то смело покупайте Tracker pre. Даже если с родным USB контролером будут проблемы, можно за пару десятков доллярей купить USB контролер в PCI слот. 100% найдете хоть один, который будет дружить с аудио интерфейсом.
Спасибо! А что такое лэптоп? ) скорее всего у меня нет.
У меня домашняя студия (карта аудиджи 2))), микшер behringer ub1202, конденсаторный микрофон октава мк-319) пишу в основном вокал, планирую электрогитару ещё взять.
Т.е. нужна карта с фонтом. питанием, с входами для микрофона и гитары, выходы на колонки и наушники с регуляторами громкости, с хорошим качеством записи.
Думаю больше в пользу Tracker pre. Может есть что-то получше в этой ценовой категории?

Приветствую !
Хочу приобрести TC Konnekt 6, но возник вопрос по поводу ее совместимости с моим пк, т.к. мат. плата (ASUS P5Q SE\R) не имеет встроенного firewire контроллера. Будет ли работать данная карточка на моем пк и при каких условиях, если никак это не возможно, то посоветуйте пожалуйста внешнюю звуковую карту на подобии этой и в ценовой категории такой же. Заранее спасибо !

Спасибо! А что такое лэптоп? ) скорее всего у меня нет.
У меня домашняя студия (карта аудиджи 2))), микшер behringer ub1202, конденсаторный микрофон октава мк-319) пишу в основном вокал, планирую электрогитару ещё взять.
Т.е. нужна карта с фонтом. питанием, с входами для микрофона и гитары, выходы на колонки и наушники с регуляторами громкости, с хорошим качеством записи.
Думаю больше в пользу Tracker pre. Может есть что-то получше в этой ценовой категории?

Лэптоп это то же самое что ноутбук, а за такие же деньги как E-MU tracker вряд ли что-то найдете лучше.

Сейчас просматривают